黄山导游词范文
黄山导游词
各位朋友:
你们好。我叫何导游,现在我们已经到达黄山风景区南边重镇汤口。在这里向你们介绍一下黄山风景的概况。黄山风景名胜区范围154平方千米,外围保护地带142平方千米,区内峰林的地貌独特,座座山峰险峻雄峙,配以变幻莫测的烟云,使自然美景千变万化、构成奇、伟、幻、险的奇观。现在,我带你们去看看黄山的美吧。
黄山的美,首先就美在它的奇峰。这里峰峰称奇,各有特色,各具神韵。黄山奇峰到底有多少,还没有一个确切的数字。历史上先后命名的有36大峰、36小峰,近年又有10座名峰入选《黄山志》。这80多座山峰的高,绝大多数都在海拔千米以上,基中莲花峰最高,光明顶次之,天都峰排行老三,大家看,那就是天都峰。哪怕登这奇峰中的一个,也算不虚此行。
现在解散游览,大家要注意安全,不要乱扔垃圾,不要乱吐痰,不要破坏遗产。祝你旅途愉快。