各位朋友们,现在我们已经到了黄山,请大家注意观看。
黄山的山峰,莲花峰最高,高1864米,光明顶第二,高1841米,天都峰第三,高1829.5米。
黄山里的奇松、怪石、云海、温泉都是非常著名的。奇松里面有一棵松树叫迎客松,因为它的姿态像在迎接客人,所以称它迎客松。有一句诗:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。就说明了黄山的美。黄山的温泉可以治病,但不能饮用,请注意!
注意:爬山的时候,如果下雨了,千万不能打伞,高山上风大,小心雨伞会变成降落伞,让风把你吹走!请不要往山下扔石头,小心砸到人!请走台阶,不要走没有台阶的地方,不然会掉下去!请不要乱跑,万一迷了路,你就有可能变成野人了。
黄山上还有缆车,如果你没劲儿了,或者你有恐高症,就可以坐缆车,会有很爽的感觉。你们知道什么叫缆车吗?缆车就是给懒人坐的车。
黄山的岩洞,冬暖夏凉,里面还有奇形怪状的石头,石头的种类有:石灰岩、钟乳石等。
我的介绍完毕,祝大家看得开心,玩的快乐!