感谢老师感谢信
尊敬的王老师:
您好!
听,这熟悉的旋律轻轻飘来,我内心又溢满感激之情。“静静的深夜,群星在闪耀。老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当我随着旋律轻轻地学唱这首歌时,王老师您那慈祥的面孔和高大的身影立即浮现在我眼前……(由熟悉的乐曲联想到自己崇敬的王老师,作者一下笔就定下了对老师赞美和感谢的基调)
和您相处六年了,六年里的往事,就如同那粒粒珍珠,闪耀着璀璨的光芒,随着时光的流逝,它们紧紧地、紧紧地串到了一起。在我记忆的海滩上,就有那么一粒。(很自然的过渡段)
那时我正上四年级,有一天早上,我突然感到胃痛得不得了,蜷缩在座位上直呻吟。就在这时,细心的您很快发现了,连忙走到我跟前,问我怎么了。当知道我胃痛时,您急得直跺脚,于是叫了一位同学,把我扶到您的办公室。您给我端来了热水,又从抽屉里给我找了些治胃痛的药,叫我及时吃,之后,您又不放心我,牵起我的手就往医院走。
来到医院,经医生诊断,得知没什么大碍,吃一些药就好了,您这才舒了一口气……(四年级的一件事仍然让“我”记忆犹新,时间的流逝无法冲淡“我”内心对老师的感激之情)
多好的老师啊!有人说老师像妈妈,可我要说老师就是妈妈。如果没有老师慈母般的关照,哪有品学兼优的学子呢?如果没有老师慈母般的关爱,哪有一个个快乐似小鸟的少年呢?
在成长的道路上,谁也离不开老师的谆谆教诲,每个成功者的背后,必有老师做他的引路人。
王老师,您无私奉献,不求回报;爱岗敬业,教书育人;关心同学,爱生如子!
啊!王老师,您无愧为人类灵魂的工程师!
我衷心地谢谢您!(在叙事的基础上,直接抒发对老师的赞美之情,写出“我”对老师深深的谢意)