感谢老师感谢信
我是一名来自农村的女孩,从小就被电视里面花花绿绿的美丽的服装所吸引,自那时起我的梦想就是成为一名服装设计师,为实现梦想大学时申报了我喜欢的服装设计专业。
在大学四年的学习生活中,其他的科目对我来说都是游刃有余的,唯独打版这门课,我就像是没开窍似的怎么都学不好,为此我郁闷了很久。毕业工作之后,在实践中我遇到了关于打版各种各样的问题,不论我的设计是否出色,版师们制出的版和样衣总让我觉得和我最初的设计有蛮多出入的,我有些迷茫的了,同时我也意识到打版对完整的完成自己的设计和成为一名优秀的服装设计师的重要性。
带着工作中遇到的种种打版的问题,于是我决定重新恶补打版方面知识,很幸运地我在网上遇到了吴健老师。在吴老师这里的短短三个多月的学习中,我体会到了原来打版也可以是件非常有趣的事情。在人们的印象中,常规地打版方法都是日本原型的那种加减乘除的用公式计算的方法来制版,这种方法让人觉得很烦琐又枯燥乏味,学习来也很费劲没有意思,更重要的是掌握起来还蛮困难的。而吴老师的所教的制版方法,恰好和日本原型的烦琐的制版方法不同,吴老师的制版方法蛮好玩的,如同小时候玩的七巧板一般很灵活、简单,不但让人丝毫感觉不到枯燥乏味,而且能很快就帮你掌握了高端的制版技术。
我真心感谢吴老师在我追求自己梦想的到路上,迷茫的时候教了我这么多打版的知识,不仅让我学到了您的制版方法,更让我看到了你对服装的热情。今年对我来说是非常有意义的一年,而今年对我来说最幸运和幸福的事:就是认识了吴老师。因为吴老师让我更明确地认识到今后在我人生路上事业板块应该如何做拼图。