感谢老师感谢信
敬爱的茅红芳老师:
您好!
“老师”,这就是一个十分神圣的词汇,韩愈就曾经说过:“师者,传道授业解惑也。”从这儿便可以看出老师这个职业是有多么的重要。而且,有人这样说过:一位好老师的恩情可以让他(她)的学生一辈子感激不尽。我就是这样的。因为,我的成长,无不沐浴着您的谆谆教诲与关心。
记得我七岁那年,开学的第一天,我牵着妈妈的手,怯怯生生地走进了校园。是您将我领进了教室,还十分和蔼可亲地询问了我的姓名、年龄等信息。这一番举动下来,使我一下子便对您亲近了许多。从此以后,我便最爱上您的语文课和数学课,因为您讲课深入浅出,通俗易懂,因此,我的这两门学科成绩最好。再加上我以前便有一定的基础,所以我的进步特别快,您也不吝赞美之词。不过,您也时常敲打我一番,使我没有生出骄横之意,而是继续努力学习,攀登更高峰,这一切都是您的功劳啊!
还有一次,我在体育课时,爬上高高的发令台玩,却不慎从高处摔了下来,还是头着地,嘴巴上受伤,大伙儿都被惊呆了,都愣在那儿。是您当机立断,立刻送我去校医务室检查伤势,校医务室的医生表示无能为力后,又立刻从我去附近的医院,并给我的爸爸妈妈打电话,还帮我垫付了医药费。结果出来了,我要缝上五针。我只好开始缝了。整个过程比受伤时还要痛,特别是打麻药,简直是撕心裂肺。不过,我之所以没有因疼痛而喊出来,都是因为您用语言在一旁鼓励着我,使我熬过了痛苦。
大树以它的茂密枝叶,作为哺育它的大自然的回报。我就以我在学习上的进步,来表达我对您的感谢吧!