社会实践体会
“志在心中,愿在行动”尽微薄之力不负青春,不留遗憾。以星火之名燃青春之光,是我们青年一代的使命,更是我们青年一代的责任。
今年寒假期间,我参加了由团县委组织的返家乡社会实践活动,成为一名防疫志愿者。在工作了一周后,我深深体会到了志愿工作的的不易。在几天前组织的核酸演练活动中,我们挨家挨户通知,布置场地,协调各项工作,在寒风中组织居民有序参加核酸演练。从早上八点半到下午七点,每个人都奋斗在自己的岗位上,身体在寒风中打颤,来回踱步,给自己的增加一点温度。
在这里我每天都过得很充实,完成社区安排的各项工作,心里满满的幸福感,我也深刻地体会到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在以后生活中,我会继续弘扬志愿精神,传播正能量,为社会贡献一份力量。