社会实践体会
社会实践是我们大学生走向社会,体验社会,感受社会的一项富有好处的实践活动,通过社会实践,我们能够丰富我们的暑假生活,通过工作,我们能够理解父母平日工作的艰辛,通过磨练,我们能够提高自己人生的阅历,通过交往,我们能够结识更多的朋友,但这任何的一样都需要自己的体会与发掘。
通过这次的实践活动我收益颇丰,学到了不少知识。首先在社会中要有自信。自信不是麻木的自夸,而是对自己的潜力做出肯定。在多次的接触社会中,我明白了自信的重要性。你没有社会工作经验没有关系。重要的是你的潜力不比别人差。
大学是一个教育我、培养我、磨练我的圣地,我为我能在此生活而倍感荣幸。社会是一个很好的锻炼基地,能将校园学的知识联系于社会。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自己的途径。