社会实践体会
在寒假期间参加了xx委组织的“xx计划”社会实践活动,现在xx街道做城市房屋普查工作。
在街道技术员的培训指导下,我们开始进入社区实地登记房屋具体信息,遇到不懂不会的,技术员也会认真指导,耐心讲解,丝毫不觉得厌烦。大学生志愿者之间也互相帮忙,其乐融融,工作中也遇到了一些小挫折,有些居民可能对陌生人有抵触心理,不愿配合我们调查,但是通过耐心向居民讲解政策,大部分老乡还是消除了抵触,慢慢的主动配合起我们的工作。
此次寒假社会实践我会尽快适应工作环境,调整自己的心态,踏踏实实做好自己的工作,积极配合工作,遇到问题第一时间向领导请教,做到按时到岗,不拖拉,尽快尽好地完成工作。社会实践虽然是辛苦的,但同时也是快乐的,只要有收获,我们都可以从中找到属于自己进步的源泉。