社会实践体会
今年是我第一次接触到社会实践活动,自1月5日开展实践活动以来,在领导、同事的帮助下,逐渐了解矿政信息办的职责,我在这个过程中也学到了非常多。
深入理论学习,筑牢理想信念。始终保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和追求;真正让理想信念成为心中的灯塔,做到虔诚而执着、至信而深厚。既要胸怀远大理想,又要脚踏实地,做到知行合一、言行一致。
加强业务学习,提升业务素质。一月份参加实践活动以来,我及时转换角色,投身到新的环境中,服从办公室的各项安排,并积极学习矿山管理领域的各类法律条文规定、矿山监管及地质灾害防治相关知识。这几天的工作有忙碌也有收获,在新的环境上还有许多知识需要我加以学习。在今后的工作中,要积极主动学习,向前辈们汲取更多的知识和经验,提高自身能力,让自己以一个更好的工作状态来迎接新的工作。