社会实践体会
社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确引导我们了解社会,服务于社会,投身到社会实践中,才能发现自身的不足,为以后走出步入社会创造良好条件。因此我参加了此次“返家乡”社会实践活动。
我选择了去城市社区街道管委会参加社会实践。在这期间,我主要负责帮助办公室的姐姐做一些我力所能及的工作:打印文件、登记文件、盖章等。这些工作使我我开阔了眼界,了解了社会,更重要的是增强了我的办事能力,交往能力。姐姐们也教会了我很多道理:做事说话要有底气有信心,要注重细节等。
社会实践活动作为广大青年学生接触社会、了解国情、服务大众的重要形式,对于青年学生成长、成才有着重要作用。
这不仅是一次实践,更是一种宝贵的人生经历,会在今后的学习生活中鼓励我越来越好。