社会实践体会
第一次参加社会实践,我明白了大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。一个月的实践生活,说长不长,说短不短,虽未承担过什么重要的工作,但却也坚守本职,勤于学习,在平平淡淡的忙碌之中学到了许多书本上学不到的东西与做人的道理。
社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我作为青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在广阔的天地里,我的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。以后的寒暑假我也会经常参加此类活动,让自己从实践中得到锻炼。