亲爱的同学们:
30年前你们踌躇满志,满怀对母校的依恋离开母校,30年后你们从四面八方,迈着坚实的步伐,带着昂扬成熟的风采欢聚在这里,作为母校的老师,我们大声说:亲爱的同学们,母校欢迎你们,作为受学生之邀的老师,我们也要大声说:同学们老师感谢你们。
30年的时间,你们在改革的大潮中,搏击风浪,历经磨励,接受了亲情,友情,爱情的诸多幸福和痛苦洗礼,你们长大了很成熟了,你们在各自的岗位上建功立业,创造着事业与祖国的辉煌,书写找自己生命的乐章,无论你现在是工人,农民,还者是干部,学生,是教师还着是职员,凡是从城中走出的都是我们心爱的学生,无论你们的贡献大小,都是共和国大厦上一颗不可松动的螺丝钉。我们都献上教师最真诚的祝福:祝你们家庭幸福,事业辉煌!我们逐渐衰老,但我们有青春永驻的学生,我们有教育辉煌的城中,我们的事业永恒,同学们,谢谢你们这么多年以来还记得我这个老师,在这个有纪念意义的日子里,我想说,你们都是我的朋友,我会爱你们,想你们一辈子!
最后祝愿各位同学今后的人生路走得更加辉煌,更加美好,祝愿全体师生身心健康,合家欢乐,万事如意。谢谢!