汪老师:
您好,见信如晤,近体健康,工作顺利,甚念!
岁月务人,一晃我离开湖南也有118天了,我那人生中最为幸福的大学生活似乎已渐渐地远我而去。不论我如何的眷恋,却也留不住它渐行渐远的脚步。在那已逝的日子里,清晰的刻着老师同学们一张张善良的容颜。
我经常告诉自己说,假若有人问我四年大学生活里最值得怀念的是什么,那我会毫不含糊的回答,是竟有那么多的老师那么的予我以关心。至今,在我忙里偷闲的间歇,在夜阑人静的当儿,我的脑子里会蓦然散着你们那一张张亲切鲜活的脸,都变化成一幕幕生活片段影在我的心里。至今,那些往事都成了我对生命的感恩沉淀在我的心里。
话到多时说不出口,情到多时倍显木讷。日月的轮回藐视着我语言的留白,我本不善以语言的机巧来描述人间的有情。因为要感谢的人太多了,那就谢天谢地吧。塞北的春天过早的被风沙刮走,我在初夏的阳光里祈祷常德师范学院的有心人快乐。
我同老师的交往开始于大二时的一次偶然的言谈,从那以后老师便成为我大学里最为感激的一个。在往后的日子里,老师既是我的益友良师,又是我的衣食父母,使我过早的从那种内心苦闷里解脱出来,专心于我的学习。在学校时和老师在一起的一幕幕我都铭记在心。老师督促我学习,关心我的生活,消除我生活上的盲点,我记得20xx年冬天的一个阳光灿烂的日子,您和我打的从您家回学校,在快到学校的时候我们下来步行,以消解冬天的清冷,当时您为我设计的学习方案我终生难忘,至今想来,当时情形,历历在目,如在昨日。
我在中文系,一直都认为自己找准了位置,认识了那么多德隆望尊的老师。前日在网上看到肖老师留言说我那在院报上同他的诗一齐发的文章,他言说我的文章远胜于他的诗。我甚为感动,我自知资质低劣,然在我生命历程里老师,能够谦虚若此者,实属鲜见。连同汪老师那“是真金总会放光彩”的鼓励我都一样终生难忘。因此,今天我所在的岗位,虽然经常使我觉得多年来积累的那些自认为很不错的学问都一无所用,但是我从不泄气,我知道,我的过去证明我可以胜任一切,我将尽忠于我的本职工作,作为对老师们的报答。
我从小酷爱文学,在后来的日子里,虽多有偏废,但最终还是在湖南文理学院重新拾起了我的理想。我感谢那些给我感动的人,他们的内心世界是我长久以来琢磨的集中焦点,也是我大学里学到的最宝贵知识。
我的论文,说来非常羞赧,先前总觉得不急于一时,等到有“灵感”时,即可一蹴而就,于是三番五次三番五次的推,一直到了今年。我原来的思想很单纯,我想写一篇关于古代文学的文章,心想也是我在校的最后一篇文章了,力争写的有分量一点,但是后来和你的很多原因,有改了现在的文章。到北方后,我的境况变动很大,又经常都没有心思写,直到觉得很对不住你,于是凑了一礼拜天,用了两天时间,写了个粗毛胚,后来闲的时候又整理了几次,就算是完工了,细想到现在还没有仔细改动过一次呢。
在这篇论文的写作过程中,我基本上把原来的想法全部推翻,有重新命题,重新来了一次。在这个过程中,我有时心里好生难受,觉得我这辈子或许就这样的离开了我的文学,于是越想越是心中抑郁,结果写成了现在这样,尽管如此,它的每一句都凝结了我的心血。加之自从离开学校以后,我根本无资料可查,难度有加大了一层,文章几乎没有查任何参考资料,每一句都是我根据以前的记忆写的,所以还要有劳汪老师大加斧正,把那写参考资料和标注都添上去。要老师为这样的小事费心,实在是过意不去!
我不几日即将返校,其他事情,等我回来再一一向您请教,就不打扰您时间了。
此致。
敬礼!