有关环保建议书
大家好!
我是丝瓜小学六年级的一名小学生。我已经在这所学校学习、生活了六年了。我看到这几年我们学校的变化越来越好。从学校的平房到楼房,从地上的土路到柏油路,从没有路灯到高高的、闪闪发光的路灯。这些好的变化都使我非常高兴,觉得很自豪。但是,我有时也会看到在学校外面总有一些人在做对环境有害的事情。例如:我们学校旁边有一个环境又好、又美、又清澈的一条小河,可是,近年来却有很多很多的人往这怀有环境美好的小河里扔垃圾,导致环境的大面积污染。为此我提出建议:
1、要让村民们增强环保意识,让我们知道幸福生活的来之不易,还要让村民们知道,保护水资源,人人有责。有限的资源,无限的循环。如果我们用自己全部的力量和情感来保护水资源,那我们村的环境就会变得更加整洁美丽了。
2、不要把任何东西都往小河里扔,这样就不会造成河水泛滥了。我们要做到:文明一小步,道德成长一大步。让我们一起珍惜自然资源,共营生命绿色吧!