有关环保建议书
同学们:
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那么的美丽壮观,和蔼可亲。但是近几年来由于人们对生态环境的破坏、绿洲的不重视,我们生存的地球犹如一位生命垂危的老人,奄奄一息……
“哗——哗……”水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人不知去向;开着电灯、电视,房间里长时间空无一人;笔记本被随身扔进垃圾箱,却只用了几页;森林、绿洲不断消失,人们却置之不理……
你们说,地球拥有的自然资源难道是无限的吗?我们不加节制地利用资源,大地就不会干枯吗?
黄河断流、罗布泊干涸、一些大江大河被污染、森林滥砍滥伐……这一切一切的不良现象,都是由我们人类心中那“第二个星球”引起的、科学家已经证明,至少在地球为中心的40万千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。但是,我们却随意毁坏自然,不顾后果地滥用化学品,使本来可以不断再生、给人类做贡献的水资源、森林资源、生物资源等不能再生,却还指望再破坏了地球以后在移居到别的星球上去。难道你们忘记了吗,在地球衰落的同时,又有多少双贪婪的眼睛虎视眈眈地望着我们……沙尘暴,由于人们滥砍树木,不注重绿洲,导致植被面积缩小,水土严重流失;酸雨,不植树造林,水土流失,导致它正腐蚀着我们的笑容和美丽……一寸土一片绿,正在被人们的肆意所吞蚀。
这令人震惊的严重现象和历史教训,怎能不引起大家的认真思考呢?环境保护刻不容缓啊!为了我们共同的家园——地球,我提出了一下几条建议:(1)洗完手后拧紧水龙头;(2)洗手、洗澡、洗菜的水用来冲厕所或浇花;(3)尽可能少的使用一次性塑料袋、一次性快餐盒和一次性筷子;(4)房间里没有人时记得关电灯、电视;(5)看电视时音量不宜太大;(6)不在纸上乱涂乱画,不扔没用完的本子;(7)多植树造林,少滥砍滥伐……
我相信,世界主宰中不能没有绿色。如果我们行动起来,地球将会布满绿色的足迹。绿色是生命之色、和平之色,绿色时碧水、蓝天和清新的空气,绿色时树的私语和花的思索。被破坏的大自然已伤痕累累,就让我们用绿来浇灌它吧!
同学们,让我们行动起来,保护地球资源,不让世上最后一滴净水,成为人类悲哀的眼泪!郑州市环保局:
我们生活在大集体中,我们是社会的一份子。在城镇环境和设施不断变化的同时,还要帮助身边的邻居、同伴。作为社会的公民,我们要一起努力,共同创建文明的社会。
现在,我们赖以生存的地球妈妈正遭受着环境重创、海洋和河流的污染、动物和植物种类的减少、病毒肆虐、能源紧缺……这一系列的问题出现,都是我们人类破坏地球环境而造成的恶果。作为社会的一份子,我们必须具有强烈的环保意识,从一个塑料袋、一块电池、一双方便筷做起,坚持不懈,才能阻止地球环境一步步恶化,让地球妈妈找回美丽而又年轻的容颜。
保护地球妈妈的责任,用该由我们来担当,我们应该正当文明小使者和环保卫士。所以,为了阻止环境恶化,我们应该做到以下几点:
1、拒绝使用一次性用品,组织森林面积减少。
2、少吃零食或不吃零食,减少塑料制品污染。
3、多坐公交车,少坐出租车,可以减少尾气排放。
4、应该多用两面纸,用完后储存起来,等积多了再卖掉。
5、少吃或不吃牛排,因为肉类加工所产生的污染气体排放量占全球的18%
6、尽量多使用太阳能,既节能又环保。
7、不买野生动物皮制成的皮衣、皮鞋、手套……
希望你们能够采纳我的建议。
祝身体健康,万事如意!