关于给外婆的一封信
亲爱的外婆:
你好!
在天堂您过的还好吗?有没有想念被你丢弃世上的外孙女--小蓉?
你知不知道小蓉是多么的想念你啊?想念以前我们在一起的快乐时光。外婆你还记得你去世的那一天吗?那是我刚刚从外婆家搭火车回家的第二天,回到家还没有回味假期与你在一起的快乐,你去世的噩耗便传到了我的耳朵里面。当时一听到这个消息时时间好象是停止了走动,我呆呆的楞在了那里,楞了好久好久,直到爸爸说:“我回去了。”我才象是从睡梦中惊醒一样追着爸爸跑了出。我告诉爸爸我要和他一起去,可是爸爸不让我去。
外婆你知道吗?你去世的那一天我是怎么过的吗?我一直躲在我的卧室里面一直哭,妈妈叫我我不回应,姐姐叫我出去我不出去,我就一直在里面哭。因为我不相信那个前几天还与我在一起开心的笑的,再我身边给我讲故事的那个我最亲爱的外婆她去是了。
外婆不知道你还记得有一次你带我去爬山吗?你走到一棵大树前对我说:“小蓉,你知道吗?树是每个人的另一个归宿,当人去世以后一半的灵魂就会回到树里”听了之后我问:“外婆,那另一半呢?”“另一半就会化做一颗星星,当人们想对去世的亲人说话时就到天空去寻找那颗最亮的星星”“那大树呢?”“它用来那个死去的人来守护他所想守护的那个人,如果外婆有一天去世了,外婆就会在树里面守护着你的”。
外婆你还记得吗?你会守护我的。从那一天以后只要是有星星的夜晚我都会在星空下去寻找那颗最亮的星星对着它说出心里的话。
外婆,你在天堂过的还好吗?小蓉好想你,小蓉知道,今天写的这封信你永远都收不到,但是小蓉会在今晚的夜空中寻找那颗最亮的星星,然后将着封信读给你听的。