周年同学聚会开场白范文
尊敬的校长,敬爱的老师们,亲爱的同学们:大家好!
阳春三月万物苏,春回大地人间暖,艳阳高照心情畅,师生聚会正当时,同学聚会。在这充满生机活力的日子里,在这富丽堂皇的新悦大酒店,我们举行龙居中学二十一级五级毕业二十周年“叙旧情、促发展”师生联谊会,这次聚会得到了领导、教师、同学们的大力支持和关爱,下面介绍一下今天参加联谊会的领导老师:在此,我提议:让我们以热烈的掌声,向我们尊敬校长、敬爱的老师们,表示热烈的欢迎和衷心地感谢!
今天我们相聚一堂,共同缅怀有意义的学校生活,一块在这儿呼唤友情,品味人生,畅谈往事,交流感情,这是一次魂牵梦绕的喜相逢,是一次心与心的再交融,情于情的再升腾!让我们共同珍惜这来之不易的相聚!
接下来有请新悦大酒店韩玉霞总经理致欢迎词!
有句话说得好“有缘千里来相会,无缘对面手难牵”,二十三年前我们大家有缘走再了一起,共同组成了二十一级五班,三年初中艰苦而快乐的生活让我们结下了深厚的友谊,这份友谊成为宝贵的人生精神财富。以上两位同学的致辞,充分表达出了对老师的感激之情,和同学之间的怀念之情,我们要好好珍惜。
彩笔舞人生,人梯育心灵。怀念恩师情,团圆情更浓。在学校的三年的时间,是老师们的无私奉献、辛勤培育,我们才逐渐走向成熟、走向丰富;是老师们的教导,悉心关照,我们才顺利完成学业,走向社会。
接下来有请东营教育界德高望重的老校长前辈讲话,掌声有请:刘校长在龙居中学工作多年,为龙居的教育做出了巨大的贡献,培育了一批批优秀的学子,可谓是一片丹心育桃李,春风化雨满园春。谢谢光临!祝愿你身体健康、万事如意!
接下来有请我们初二、初三班主任老师讲话,掌声有请:刘老师的讲话语重心长,对教育的执着、对工作的热情时时刻刻影响着我们、激励着我们,视学生如子女、视学校如家,管理有方、教育有法。尤其是在对孩子的教育上有着深深的思考,现在我们已为人父母,在教育孩子方面要不断地向刘老师学习和请教。谢谢你精彩的讲话!
周年同学聚会开场白范文 篇2
尊敬的教师,
亲爱的同学,
大家上午好
八月秋风送清爽,思念同学断肝肠。
九狮定下十年约,今日相聚菜根香。
七夕过后爱意浓,师范三年情最重。
乘建党九十东风,圆缺多年同窗梦
今日是一个异常的日子,__年前,在关系党和革命事业前途和命运关键时刻,在共产国际的帮忙下,1927年8月7日,中共中央在汉口召开历着名的八七会议;
今日是一个异常的日子,__年后的今日,在我们一只脚踩着青春的尾巴,一只脚踏入中老年的关键时刻,经过筹委会的紧张筹备,__师范__级一班在__举行20周年同学聚会,也就是我们班历的八七会议。
为了庆祝这个异常的日子,进一步让大家充分回忆学校生活,叙说人生感言,倾听生活感想,畅谈同学情谊,共叙学校趣事,共享成功喜悦,共话完美未来,我们本着“不以个人的出色而骄傲,而以团体的强大而自豪”的心愿,举办了这次同学聚会。
20年前,同学三载,天真与纯真共存,顽劣与荒唐孪生,如兄如弟,如姐如妹。
20年后,相约__,帅气与美丽依然,成熟与稳重毕现,如兄如弟,如姐如妹
20年前,我们走出__师范,走进教室教书育人,走下讲台为人师表。
20年来,同学中有考研深造,改行从政,辞职经商,但更多的是选择了付出,习惯了奉献,懂得了无悔,理解了无怨,
20年星移物换,20年沧海桑田,20年春华秋实,20年呵护同学情谊,20年坚守同学情感。