本周,第一次进法院的门,心里砰砰直跳,该去找哪个领导呢,在门口向值班的法警问了一下,应该去找法院的政治部。到了大楼门口,政治部的领导已经在门口等候我们,我们小组长递上学校开的,政治部的韩主任热情的接待了我们,在了解了我们的来意后对我们来实习表示欢迎,并给我们讲了些法院的一些工作纪律,主要是关于保密方面的。
我被分在了执行局,这对我是有点难度,在学校的时候我们偏重于学习法学理论知识,平时我的兴趣和爱好都偏重于法学理论,考研考的方向也是刑法,可执行局侧重于程序操作方面,不仅在学校学习的少,而且更是缺乏相关的实践经验,看来这法学这一块,我还是得重新学起了。这是第一次正式与社会接轨踏上工作岗位,开始与以往完全不一样的生活。每天在规定的时间上下班,上班期间要认真准时地完成自己的工作任务,不能草率敷衍了事。我们的肩上开始扛着当事人的权益,办案执行得谨慎小心,否则随时可能要为一个小小的错误承担严重的后果,再也不是一句对不起和一纸道歉书所能解决。