本周,我们接触了锯、锉、焊、钻、车、铣、刨等7个工种,还简单地了解数控机床加工技术。每将近四天,大家都要学习一项新的技术,并在每天七个半小时的实习时间里,完成从对各项工种的一无所知到制作出一件成品的过程。
我们不再像以前那样只是稳稳地坐在教室里,看着师傅的比划和描绘,苦苦地思索着:到底什么是车床呀!现在可就大不一样了,当那些课本上的图像和老师课上描绘的机器真正摆在我们面前的时候,我们是异常地兴奋,看到这些曾经在头脑中苦苦思索可就是看不清其真实面目的家伙,我们是万分欢喜,再想到我们不仅可以看得到它们,摸得着它们,而且我们还会学习如何去操纵它们,除此之外还会学习如何操作数控机床,我们心中的喜悦更是难以言表。