起先进去实习还是有很多不适应的,面对那些有几年经验的销售人员,自己不但插不上嘴甚至连能做些什么,都不知道。但是勤能补拙,经过一个礼拜的熟悉,我努力记下员工守则,公司背景,及简单的销售法则,开始了前台接待的工作,有时候一站就是一天,又要做记录又要整理资料,还要做清洁,觉得自己有点像廉价劳动力,可是社会就是这样,你不多做别人就会抢走你的位子,所以我一直抱着“少说话,多做事”的原则在公司实习。
这次实习印象最深刻的事情是有一次,一个前辈要我帮他带顾客去看房模型,期间顾客问我房子的朝向和格局大小,走线情况,这些不仅教科书上没有,还涉及专业知识,我一下傻了,真的是哑口无言,后来还是前辈来了解答了顾客的问题。我这才觉得,想进入一个行业不是这么容易的,看着前辈说的头头是道,我反省自己,光有热情是不够的,知识的储备才是最重要的,我下定决心一定要弥补不足,不断充实自己。有时候工作好累抱怨的时候,我就想想这件事,时刻鞭策自己,不能松懈。