本周,查了一些资料,我了解到安顺城市规划分为旧城改造和新城发展两个部分。随着未来市政府的东迁,政府相关配套机构,工商、供电公司,农机局、汽车东站也逐步东迁。人流、物流、资金流迅速向城东聚集,政府规划、基础设施方面投入在不断加大,东部地区的交通更便利,配套更完善,城东逐渐将成为安顺的“心脏地带”。
在实习期间,我跟着几位同事做了市场调查,其实就是行业中所谓的调盘。我们去了这几个售楼中心。我与几个同事以购房者的身份去调查他们楼盘的销售情况。调盘主要靠我们跟售楼小姐交谈,在交谈过程中获得自己所需要的信息,包括销售率、平均价格、配套设施等。在市场调查后我得出以下初步结论:顺城一号从地理位置,居住条件来讲,应该说与x处在同一水平上,是我们的竞争对手。通过市场调查,有助于了解市场行情以便进行决策,更有助于我们了解竞争对手,知己知彼,才能在竞争激烈的房地产市场处于的地位。