我们倡议一种精神,学而时习之,不亦悦乎;我们倡议一种情怀,有朋自远方来,不亦乐乎;我们倡议一种和雅的风度,人不知而不愠,不亦君子乎!
9月28日是中国著名的思想家、教育家、政治家孔子的诞辰,为了弘扬传统文化,__幼儿园举办了“弘扬国学文化,立志学习圣贤”的纪念活动。
认识孔子,感受历史
教师利用生动形象的幻灯片为孩子们讲解孔子的少年学习故事,孔子纪念日的来历,并让孩子们说一说“我眼中的孔子爷爷”,带领孩子认识孔子。
学子入场
老师领着孩子们从秋风走来,来参加孔子爷爷的诞辰。
认识孔子,学习拜礼
老师为孩子们示范礼拜动作,带领大家礼拜孔老夫子。
所有老师和小朋友起立,整理衣冠。拜、兴、拜、兴,鞠躬礼成。
师恩难忘,铭记于心,我们每一个人都应该感恩,感恩老师的关爱之心,感恩老师谆谆教诲之情,老师和小朋友进行谢师礼。
诵读经典,感受文化
孩子们为我们带来经典诵读,古代圣贤的智慧,集中国传统家训,家规家教之大成。谨以我们至诚的诵读之声去传承伟大的文化经典!
“少年则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,”多少年来,一篇《少年中国说》一直在激励我们每一个孩子成长,我们每一个人要秉承孔老夫子的教诲,在新的时期踊跃读书,阅动美好童年,做新时代的少年郎!