纪念孔子诞辰主题活动简报
有一个民族,叫中华民族;有一部经典,叫东方圣典;有一种相逢,叫相约读书,有一种传承,叫文化中国。
伴随的清醇的桂花香,怀揣满腔的爱国情,9月28日下午,__区__幼儿园全体师幼聚集多功能厅,举行“礼润童心、诵读传情”为主题的孔子诞辰日纪念暨第__届东幼领读者活动。
陈__园长发表热情洋溢的致辞,她带领师幼们了解了“东幼领读者”的行走旅程,感叹一路的美景与成长,再次号召全体东幼老师坚持做最美的领读者,带领着孩子们、家长们一起行走在书香大道上,一起奔赴美好未来。
孔子是中国文化的奠基者,是我国伟大的思想家、教育家、儒家学派的创始人。他是我们人人学习的榜样,谦虚谨慎,博学多才。全体师幼面向圣贤孔子画像行拜师礼。
读千古美文,与经典相伴,诵中华诗词,与圣贤同行。伴随着古典宁静的音乐,全体教师诵读《论语》《大学》。
孩子们也带来了精彩的诵读展示。
大一班——《满江红》
大二班——《古诗连诵》
许雯玥——《心里的世界》
源远流长的经典诗文是中国的文化瑰宝,可读、可吟、可演,还可以唱。高蓉老师带来经典词曲《明月几时有》。
副园长许__宣读相约阅读倡议书,倡议东幼的老师们、孩子们一起相约阅读,让师幼因阅读而美丽智慧,让师幼的生活因阅读而精彩!
全园教师开展新一轮的共读漂流行动,陈__园长为新老师补发共读书籍。
让我们一起在阅读中启迪智慧,在书香中润泽心灵,让阅读成为一种生活习惯,让我们因为阅读而美丽智慧!
一书一世界,一语一经轮。今天的活动,是我们用诵读经典来纪念孔子,也是我们领读者团队携手再出发,让领读、共读成为我们工作生活的重要部分,让我们做有情感、有温度、有情怀的领读者!让我们的幼儿园、家里弥漫着浓郁的书香,让书香伴我们一路成长!