重阳节致全体退休教职工的慰问信
尊敬的退休教职工们:
您们好!
金秋送爽,丹桂飘香,值此九九重阳节来临之际,学校党政领导班子向全体退休教职工表示节日的祝贺和亲切的慰问!
尊敬的退休教师们,今年是四十八中建校二十周年,20年前的今天,就是在这片校园里,第一面五星红旗冉冉升起,宣告着学校顺利启航。当时四十八中新建,便已芳华初绽,从此踏上了追求卓越的奋进之路。历史需要铭记,因为这是我们发展的精神源泉。二十多年前,__市委、市政府决定在城南地区兴建一所高起点、高标准、高质量的学校,四十八中便由此应运而生。20__年6月,当首批创业者来到四十八中准备正式开办的时候,当时距9月1日开学仅剩80天的时间,学校的基础建设尚未完工,操场上还堆满了沙土,教室里没有一张课桌,办公室里没有一名教师,校园里没有一名学生,能否正常开学,困难极大。首批创业者们,硬是凭着一股不服输的劲头,咬紧牙关,不舍昼夜,奋力拼搏,完成了基建、聘师、招生三大任务,使学校顺利在9月1日开学。当第一面五星红旗在校园上空高高飘扬时,众多创业者心潮澎湃,激动万分,因为不可能完成的任务终于让我们完成了。随后,“__教育的奇迹”、“48中速度”等众多赞美接踵而来,而“八十天创业精神”更是成为四十八中的专属名词,熠熠生辉。
今天的四十八中,朝气勃发,昂首屹立。国家奥林匹克教育示范校、全国文明校园先进学校的提名、__省示范高中、__省先进基层党组织、__市优秀领导班子、__市教育教学质量优异学校、__市AAAAA级平安校园等众多国家、省市荣誉,不胜枚举;我们的教学成绩连年取得跨越式突破,早已跻身优质学校行列;我们的校园文化蓬勃发展,足、篮、排三大球的实力更是称雄省市;社团活动名声显赫,成绩卓著,有效践行着我校“多元发展,人人成功”的办学理念。这一切,既有广大师生奋力拼搏的努力,更有二十年的文化积淀,形成了48中特有的以“80天创业精神”为内核的“团结务实,崇尚一流”的校园文化精神和“以人为本,善待师生,多元发展,人人成功”的办学理念。这种精神和理念感染着人,凝聚着全校师生包括所有退休老教师们爱校建校的力量,成为这二十年学校成功的最根本的原因。
尊敬的老教师们,回顾学校这二十年的发展历程,我们既有感动和感恩,还有激情和热血,更有畅想和希望。创业者们的拼搏,为学校留下了宝贵的物质财富和精神财富。现在,精神的火炬继续代代相传,我们一起高举起它,继续照亮四十八中高水平发展的前进之路,共同努力拼搏,为四十八中早日实现“管理精细、科研领先、质量优异、特色凸显”的三晋名校而奋勇向前。
忆往昔,峥嵘岁月,退休老同志们任劳任怨、默默奉献,用热血的青春和辛勤的汗水谱写了学校发展的赞歌;看今朝,大家同心同向奋进新征程,学校建设取得新飞跃;展未来,逐梦同行,愿老同志们一如既往地关心、支持学校的建设和发展,绽放最美夕阳红,推动学校高质量发展再上新台阶!
行程万里,不忘来路,饮水思源,不忘初心。衷心希望我们的老同志们保持老当益壮的进取-精神,继续发扬自强自立、互助友爱的优良传统,与时俱进,老有所学,老有所为!
九九重阳,久久相伴,无限青山中国梦,敬老仁孝九州通。我们将美好的祝福与思念倾注笔端:祝全体老同志节日快乐、健康幸福!