尊敬的离退休老同志:
岁岁重阳喜,九九丹桂香。值此重阳佳节来临之际,__市第二中学校谨向你们致以亲切的慰问和诚挚的祝福!
百年大计,教育为本。教师是人类灵魂的工程师,老教师的经验和智慧更是学校的宝贵财富。昨天,是你们呕心沥血,任劳任怨,情系教坛,恪尽职守,教书育人,日夜操劳,浇灌了祖国花朵;今天,学校的稳定发展,有你们不可磨灭的功绩,蕴含着你们卓越的智慧,凝结着你们辛勤的汗水,是你们发挥优势,为学校的进一步发展壮大献计献策,影响着一批又一批年轻教师。在你们身上凝聚着中华民族的优秀品质,永远是后来者学习的榜样。
尊敬的离退休老同志、老教师,在我们回顾学校发展历史、展望发展前景的时候,我们深知学校今天的成就凝聚着你们昨日的辛勤付出,凝聚着你们今天依然赤诚的深情。你们的热情、智慧、勤劳和奉献,为学校今天的累累硕果奠定了基础;你们的使命感、责任感,为学校精神的传承增添了丰富的内涵和靓丽风采。这是学校宝贵的精神财富,是激发师生承担起历史责任的精神动力。为此,我们真诚地说一声:学校感谢你们!
莫道桑榆晚,晚霞尚满天。我们衷心希望广大老前辈在科学安排好自己的晚年生活的同时,一如既往地关心、支持学校事业发展,继续发挥余热,助力学校新发展。
最后,衷心祝愿学校离退休老同志节日愉快、健康长寿、阖家幸福、万事如意!