尊敬的退休老教师们:
您们好!
“岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光”。一个传统敬老节日“重阳节”即将到来,学校党总支、办公室、工会谨向您致以崇高的敬意和亲切的慰问!
近年来,在省市区各级政府和教育主管部门的关心、指导下,在全校师生的共同努力下,学校始终以求实、创新、重德、博学为校训,逐步形成了敬业、严谨、爱生、善导的教风和励志、勤勉、善思、求真的学风,教育教学质量稳步提高,赢得了社会各界的普遍认可和广泛赞誉。学校先后被授予“全国青少年集邮示范基地”、“__省标准化高中”、“__省体育艺术2+1项目先进学校”、“__省文明校园”、“__省法治校园”、“__省家长示范学校”、“__市普通高中课程改革实验样本校”、“__市平安校园”、“__市依法治校示范校”、“__市教育收费示范校”、“__市红十字示范校”等多项荣誉,连续12年荣获__区综合量化考核一等奖、高考质量一等奖。
金秋十月精神爽,丹桂飘香人寿增。学校这些成绩的取得,离不开离退休老同志、老教师们曾经的无私奉献和如今的关心支持,您们的经验和智慧是党和国家的宝贵财富,更是我们四十二中学的宝贵财富;您们是教育事业的先锋者,您们在这块沃土上辛勤耕耘、默默奉献,为教育事业的发展作出过巨大贡献。
今天,您们虽然离开了工作岗位,但仍然关注着国家的繁荣富强、社会的安定团结、教育事业的发展,有的老教师主动为社会的和谐发展建言献策;有的老教师为社会公益事业献出赤诚的爱心;有的老教师利用自己的亲身经历,教育关心青少年一代健康成长。您们崇高的精神和高尚的品德,是我们在职教师的楷模;您们崇高的精神和高尚的品德,为我们在职教师所学习和敬仰,激励我们更加努力工作,奋力推动学校追赶超越。
最美不过夕阳红,温馨又从容。夕阳是晚开的花,是陈年的酒,是动人的歌,是美的展示,是辉煌的见证。您们应该享受事业发展的成果,过好幸福的晚年生活。在这特殊的日子里,让我们进一步坚定信念,携手并肩,团结奋进,为推进教育事业科学发展、率先实现教育现代化作出新的、更大的贡献!
最后祝:老教师们节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!