重阳节致全体退休教职工的慰问信
金秋十月精神爽,晚菊从容傲寒霜,岁岁重阳,今又重阳。值此九九重阳节来临之际,__中学校长李__同志携全体在职教职工向退休老教师们致以亲切的节日问候!
忆往昔,__中学的老教师们为了教师这个神圣的职业,付出了青春,付出了汗水,__中学的发展与成就凝聚着退休老同志的艰苦努力。你们曾在三尺讲台上呕心呖血,默默无闻,一干就是几十年。如蜡烛点燃自己照亮别人,如春蚕吐尽银丝赠人御寒。你们的经验和智慧永远值得我们学习。
看今朝,__中学蓬勃发展,有你们不可磨灭的贡献。你们像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光。近年来,我们__中学曾多次被评为精神文明单位,考核优胜单位,取得市教学成果奖,全校广大教职工锐意进取,奋勇开拓,一步一个脚印,一年一个台阶,朝着更高目标冲剌,迈向更高的辉煌。
今天,你们虽然离开了工作岗位,但仍然为__中学的建设发展积极献言献策,发挥你们的优势,你们永远是__中学发展的宝贵财富。莫道桑榆晚,为霞尚满天。衷心希望各位老同志老有所为,开展有益身心健康的活动,一如既往的关心支持学校的发展。热诚欢迎您常回学校看看,为学校工作多提宝贵建议。最后祝__中学的全体退休教师重阳节快乐,幸福安康。