小学全国消防日活动简报
为确保“11·9”消防日活动有序开展,切实提高小学生消防安全防范意识和避险自救能力,为保障__小学学生平安、健康、快乐地成长,营造一个安全的学习环境,建设平安、文明、和谐的校园育人环境。
我校开展了一系列活动。周一的升旗仪式上以119消防日为主题学生做了主题发言,班主任并在班会上,进行了详细的消防安全知识教育。为了消除身边隐患,我校还进行了一次“消除在你身边的火灾隐患”消防安全专项检查活动。并在11月9日当天,__小学全体师生进行了一次师生疏散演练活动。
本次活动,不仅使学生上了一节生动的安全课,学会了怎样预防火灾和熟练掌握火灾的逃生方式,也是学校与学生互动的一次难得机会。在充分准备,精心策划中,我校本次活动取得了预期的成效。