为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升我校师生在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障师生的生命安全,打造平安校园,我校于11月9日上午8:20举行了一次消防安全疏散演练活动。
演练前
各班开展了消防安全主题教育活动,认真听取班主任安排,并明确了自己班级的疏散路线及有关消防逃生的知识技能。
演练时
听到警报声响,学生迅速从前后门走出,由班主任带领沿疏散路线从就近安全出口撤离教学楼。演练安全岗位上的老师们在一旁指导学生,纠正学生不正确的动作和姿势,并调节学生疏散的进度,防止过度拥挤造成踩踏事故。
演练后
副总指挥沈校长对本次应急疏散演练进行了总结讲话。他既肯定了全体师生在应急疏散演练中表现出的沉着冷静,圆满完成了这次紧急疏散的演练任务,还和全体师生进一步明确了“生命重于泰山,安全高于一切”的重要性,使全体师生进行了一次再教育。
消防车进校园
为进一步强化学生安全意识,11月11日中午,虞山消防中队的工作人员走进校园,开展消防安全知识宣传教育活动,带领孩子们学习消防安全知识,探索消防车、消防器材的奥秘。
本次活动,带给孩子们一次难忘的消防安全学习与探索经历,不仅增长了消防安全知识,也培养了积极向上的正能量。当突发灾难来临时,同学们能在老师指导下沉着、冷静地应对,这是学校进行安全教育、安全培训的重要手段。__小学将一如既往地将安全教育渗透到孩子们的日常生活中,关注安全知识的教育,为孩子们的安全健康、快乐成长保驾护航。