在本次主题班会活动中,各班主任结合课件中图文并茂的内容,列举了生动的案例,向学生进行消防安全教育,从而有效的让学生了解掌握发生火灾时紧急应对的措施和方法。同时,通过展示火灾后的现场照片、场景等,让学生感受到火灾造成的重大损失以及受灾人民的惨痛经历,在学生心中敲响起警钟。随后,班主任还向学生介绍防火、逃生、报警等消防安全知识,让学生懂得在危急情况下如何自救、互救等相关知识。
通过此次主题班会活动的开展,学校有效地增强了学生的消防安全意识,学生更加懂得了珍爱生命的意义,为打造平安校园奠定了坚实的基础。