为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,__市__区__中心小学11月9日上午开展了“119师生消防紧急疏散演练”及消防安全宣传教育活动。
学校红领巾广播站进行了119消防日的宣传报道,各年级班主任在演练前对学生进行了消防安全知识教育,学会如何预防火灾,如何在火场自救逃生等知识讲座。
上午10:20分随着警报声的响起,各班的学生在老师的有效组织下,捂好口鼻,弓腰前行,按照逃生路线快速、有序地撤离到了安全位置。
消防疏散演练后,后勤主任__向师生们详细讲解了灭火器的特点和使用方法,切实提高学生的安全防范能力。并通过开展灭火器操作体验活动,让师生们近距离感受灭火的过程。
安保主任__就此次演练进行了总结。她首先肯定了本次演练的成功之处,同时告诉同学们要正视疏散演练,牢记紧急疏散的路线、安全撤离的区域站位。指导学生疏散的正确姿势,再次让全体师生对发生火灾时掩住口鼻、俯首低行、有序紧凑有了更深刻的认识。
此次消防安全系列教育活动,使全校师生明晰了消防灾害发生时的应对措施,增强了全体师生的消防意识与自护自救技能,同时也让孩子们从小在心中筑起坚实的防火墙,时时守护生命的安全。