重阳节学校致全体退休教职工的一封信
尊敬的离退休教职工们:
金秋山河美,丹桂贺重阳。我们又迎来了爱老敬老、尊长孝亲、思源感恩的中国传统节日——重阳节。值此佳节到来之际,__高中校党委携全校教职员工,向各位离退休老师及家人们致以最亲切的问候和最崇高的敬意!
忆往昔,念师恩,是你们,呕心沥血,一支粉笔写春秋;
看今朝,传薪火,是你们,润物无声,一片赤心扶后生。
春华秋实,砥砺前行。__的悠悠岁月铭记着你们的奋斗足迹,学校的光辉历史镌刻着你们的不朽功绩。你们的热情、智慧、勤劳和奉献,为学校今天的累累硕果奠定了厚实基础;你们的使命感、责任感,为__创业精神的传承积蓄了巨大力量。这是学校宝贵的精神财富,是激发师生承担起历史责任的精神动力。为此,我们真诚地说一声:学校感谢你们!
你们虽已离开了工作岗位,但仍竭尽所能关注国家建设,关心学校发展,关爱下一代成长!你们,永远是我们学习的榜样!
峥嵘岁月,前辈师者砥砺奋进铸华章;鎏金时代,我辈后生继往开来创辉煌。在新的时代里,__高中踔厉奋发,砥砺前行,各方面工作均取得可喜成绩。请你们放心,也请你们见证,我们将赓续__传统,传承__精神,斗志昂扬迈步新征程,大刀阔斧建功新时代。
我们热切期盼老师们永葆教育热忱,继续关心、关爱和支持学校的工作,助力和见证学校的发展!20__年,正逢__50周年生日,我们在这里诚邀各位__元老们,届时,回家看看!
无限青山中国梦,敬老仁孝九州同。重阳佳节来临,我们再次祝愿老师们及家人:身体健康,阖家幸福,万事胜意,快乐常伴!