重阳节学校致全体退休教职工的一封信
全体离退休教职工:
步步登高开视野,年年重九胜春光。岁岁重阳,今又重阳,吃水当念挖井人,佳节倍感拓业恩,值此重阳佳节之际,__市职业教育中心党、政、工并全体师生,恭祝您佳节快乐,阖家幸福!
桃李芬芳曾是您芳华岁月的不悔追求,青丝白发见证的是您职业生涯教育初心的不变坚守。继往开来的我们何其有幸,向您报告:今天的__市职业教育中心,如您所愿,生机勃发!学校整体工作成绩显著,得到了各级党委政府、教育主管部门、学生家长和用人单位的充分肯定和认可:20__年学校荣获__州民族团结进步先进集体、__州依法治校示范校、__市教育目标管理考核优秀奖,师生在20__省技能大赛中荣获一等奖2个、二等奖13个、三等奖16个。20__年,学校荣获__省“__届爱国国防知识网络竞赛”组织奖、__州青少年禁毒知识竞赛一等奖,成功申报__省中小学知识产权教育试点学校、综合高中,师生在省技能大赛中荣获一等奖4个、二等奖18个、三等奖12个,在庆祝建党____周年系列活动中荣获省级荣誉3人,市级荣誉18人,集体二等奖1个。
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。我们深知,学校的发展凝聚着你们坚实拓荒的付出、温润如风的执着坚守、润物无声的不倦孜孜。正是因为在你们一支粉笔、两袖微尘、三尺讲台、四季耕耘、只栽满园桃李的优秀品德浸润下,学校方能呈现一片枝繁叶茂、欣欣向荣的美好景象。今天您们虽然离开了工作岗位,但仍然为学校的发展建言献策,发挥着您们的余热。为此,我们真诚的道一声:你们辛苦了!感谢你们!
展望未来,站在新时代的起点,面对职教改革的发展机遇,学校新一轮的改革发展,百尺竿头更需要你们一如既往的关心支持、余热余光的不懈滋养。
值此重阳思故,登高望远之际,我们唯愿您身体康健,老有所学,老有所乐,老有所养,老有所为!继续关心学校发展,多提宝贵意见,为__市职业教育中心更加美好的明天再立新功,再创佳绩!