尊敬的__五中全体离退休教职工:
你们好!
见字如面。
在此,我们谨代表学校全体教职工向你们致以节日的祝贺和亲切的问候!对你们在学校建设、发展和改革中所做出的的努力和贡献表示最真挚的感谢和最崇高的敬意!谨代表学校向曾经辛勤耕耘、书写一个又一个亮丽教育教学成绩的全体离退休教职员工们致以诚挚的节日问候和良好的祝愿!
赓续百年初心,担当育人使命。在校党委的领导下,我们强化思想引领,以提高教师专业素养作为教师发展核心动力,通过名师引领和骨干教师培养为打造新优质名校添加新动力。过去一年全校岗位练兵参与率100%。获得省一等奖1人、市一等奖1人、市二三等奖17人,优课部优4节、省优3节、市优19节。目前有2个省级、3个市级、9个区级、28个校级课题顺利通过结题或正在研究。5人次获国家级奖项,6人次在省中小学优秀作业设计比赛获奖,一师一优课2节省优,获其他市级奖项25人次。年度教师指导学生获得23人次国家级奖项,35人次省级奖项,116人次市级奖项。林__校长通过省“__五”中小学名校长培养结业。
过去一年,我们的教育质量仍然稳居前列。年度中考各学科都有60%以上同学达到A等级,雄踞全市前列。中考600分以上34人,录取一双外人数20。6%,录取一级达标高中人数63。3%,四分之三同学考上高中。20__年小学五年级质检、九年级中考综合排名处于全市前列,收获全市最高考试总分和最高投档分2项桂冠。
过去一年,我们坚持为民办实事,纵深推进“微治理”。延时服务深受好评。至20__年,参与学生总数1379人,每周辅导教师总数168人次,后勤人员25人次,占全体教师总数95%。校园周边综治整治确保师生、社区确保安全,交通疏导见成效。校园开放周边市民提供了良好的运动、休闲环境。午餐工程供应全校教师及初中30个班级近900名师生用餐,让家长放心。校园微治理工作得到中央深改委高度赞许,中央媒体《人民网》、政法委《长安剑》、《公安网》等争相报道。
大家有目共睹校园的变化。建成校园彩虹跑道、雅化“祎林园”“祎德园”“梦想园”“孔子文化广场”等4大校园文化主题园区,建成__“八大精神”宣传文化墙、校园外围宣传栏,丰富绿植,规范校园各类铭牌及宣传品,以精致的细节潜移默化引导学生自觉规范行为,净化心灵,启迪智慧。
在喜提省级文明校园荣誉称号后,今年我们又高分通过3年一次综合督导评估,被评为20__年度__市教育工作先进集体。
所有这些“突破式”发展和“接力式”腾飞离不开上级领导部门的殷切关怀与信任支持;离不开社会的关注和广大校友的默默付出;当然所有成绩的取得更离不开每一位曾经用整个青春在五中无怨无悔拼搏奋斗的你们。唯有赓续百年初心,担当育人使命,发扬五中“和合”文化精神,潜心教书育人,方能成就教育梦想。
全体教师将坚持学史力行,弘扬百年建党精神,切实落实立德树人的根本任务,充分认识实施“五项管理”“双减”工作的重要意义,做到全员育人,促进学生健康成长,聚焦高效课堂,规范从教,质量立校,为学生的全面发展提供可靠的保障!努力实现“四个相统一”,做好“四有”好教师、“四个引路人”,成为党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师,以昂扬姿态奋进新时代,以磐石初心坚定育新人。
最后,祝全体离退休教职工敬老节快乐,阖家安康!