重阳节学校致全体退休教职工的一封信
尊敬的离退休老同志:
您们好!
岁岁重阳,今又重阳。值此佳节,王__校长、张__书记及领导班子携全体教职员工向曾经为学校的振兴发展与辉煌献计献力、开拓进取的前辈们,致以节日的祝贺和亲切的慰问。祝您们福如东海,寿比南山,尽享天伦之乐!
在过去的岁月中,各位老同志为了我们学校的建设,呕心沥血,任劳任怨,洒下了辛勤的汗水,做出了无私的奉献。从你们身上,我们学到了“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的高尚品格;学到了“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”的敬业精神;学到了“精诚所至,金石为开”的待人哲学;学到了“契机而运,拙法成巧”的处事艺术。我们为有你们这样的老同志而感到自豪!
学校也十分重视离退休老同志的工作和生活,积极落实离退休老同志的政治待遇和生活待遇,围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的总体要求,深入开展敬老爱老活动。设立专项资金,坚持每年为离退休职工体检,为离退休职工订阅报刊杂志,当离退休职工出现困难时,学校总是第一时间赶到,给予安慰、帮助,通过每年举办离退休职工趣味运动会、竞走等活动,让离退休职工感受到了学校大家庭的温暖。
步步登高开视野,年年重九胜春光。在这里衷心地希望所有退休教职工与时俱进,老有所为;更期盼您们一如既往,发挥余热,为学校发展、为学校连创省级文明单位献计献策,给学校工作多提宝贵意见,再创__卫生学校新的辉煌。
再一次敬贺离退休老同志节日快乐!