尊敬的的各位离退休老教师、老同志:
你们好!
岁岁重阳,今又重阳,一年一度秋风爽;不是春光,胜似春光,校园黄花分外香。在重阳佳节来临之际,林校全体师生向你们致以最诚挚的问候!祝你们福如东海,寿比南山,阖家欢乐,万事如意!
霜袭丹枫尤艳丽,风侵黄菊更精神。各位老前辈,当看到你们身板硬朗、步履稳健、心情舒畅时,我们倍觉欣慰。我们会永远铭记,林校这片热土浸透了你们的心血和汗水,凝聚着你们的智慧和力量。是你们三尺讲台,一支粉笔,乐守清贫终不悔;是你们无私奉献,笔耕舌耘,迎来桃李满园春,是你们筚路蓝缕,顽强拼博,双手托起林校希望。我们全体晚辈向你们表示衷心的感谢,并致以最崇高的敬意!
近两年来,林校党委带领全校师生艰苦奋斗、攻坚克难,学校党的建设全面加强,不断创新繁荣校园文化,用国语打造学校精神高地,办学条件持续改善,教学治校能力显著提升!特别是今年学校获得全国教育系统先进集体,学校在人民满意教育的道路上又迈出了可喜的一步。以上成绩的取得,得益于各位老领导、老教师、老同志的大力支持和帮助。我们将永远不会忘记的,不会忘记你们对教育事此的赤胆忠诚,不会忘记你们孜孜不倦的探索和无私忘我的奉献,不会忘记你们严谨治学、精益求精的精神;我们更会牢记,是你们创造了林校昔日的辉煌,感谢你们为学校作出的贡献,更要感谢你们为林校今天的发展所给予的关心、支持和帮助。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。“尊老爱幼”是学校精神文明建设的重要内容。尊老、敬老、爱老、助老,在我校一脉相承、薪火相传。在今后的工作中,学校将更加关注老干工作,积极营造“老有所养,老有所学,老有所为,老有所乐”的良好环境。
“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”今天你们虽然离开了工作岗位,但仍然为学校的进一步发展建言献策,在你们身上凝聚着中华民族吃苦耐劳的优良品质,永远是我们后辈学习的榜样。衷心希望各位老同志,在科学合理安排自己晚年生活的同时,继续发挥余热,继续关注和支持学校工作,为学校改革发展大计,再做新贡献,再谱新篇章。你们的殷殷期盼是我们默默前行的航标,你们的款款深情是我们源源不绝的动力。
最后,再次恭祝各位老前辈身体健康,心情愉快,生活幸福!愿你们如青松不老,古枫吐艳,漫步人生夕阳红!