尊敬的各位老领导、老同志:
暑退九霄净,秋澄万景清。值此重阳佳节之际,学校党委、行政、工会向您致以节日的问候和美好的祝福,对您一直以来为学校各项事业发展所做出的卓越贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢!
巴山蜀水翰墨香,八秩平中弦歌壮。在这片承载着厚重__文化的热土上,__省__中学已经走过了84个春秋。近年来,在包括各位老同志在内的全体师生员工的共同努力下,学校进一步深化改革,攻坚克难,推动学校不断开拓、不断向前。学校现有教学班124个,学生7000余人,在职教职工557人。近几年高中考成绩斐然:20__年高考,刘__同学以692分勇夺__市理科第一名;20__年高考再创辉煌,本科上线1323人;特别是20__年中考,我校4人考入全县前10名,9人考入全县前20名,750分以上106人,700分以上297人,各项数据均名列全县第一!正是一代又一代平中人的辛勤耕耘、默默付出,__中学才得以鹏飞四海、鹰击九霄!__中学的教育在高质量发展道路上脚步铿锵、成果辉煌。
先生之风,山高水长。回望八十余载波澜壮阔,__中学弦歌一堂,拳拳师心,悠远绵长。各位老同志不仅是党和国家教育事业的重要建设者,更是__省__中学最宝贵的财富。如今,我校蓬勃发展的扎实根基和良好势头,正是建立在大家昔日筚路蓝缕与艰苦奋斗之上。学校将一如既往的秉承党的优良传统,高度重视离退休工作,坚决落实各项保障工作,服务好、关心好老同志,诚心希望各位老同志利用自己的专业优势与丰富经验,在思政教育、人才培养、学科研究、社会服务、学校管理等各方面继续发挥重要作用,继续为学校的建设和发展贡献智慧与力量。莫道桑榆晚,为霞尚满天。
弦歌木铎声不歇,化雨春风树常青。我们将按照“树品牌、强管理、抓质量,奋力创建省一级示范学校”总体要求,团结一心,众志成城,坚决打赢“质量攻坚战”和“品牌提升战”。
最后,衷心地祝愿各位老同志、老领导节日快乐,身体健康,阖家幸福!