重阳节学校致全体退休教职工的一封信
__一中全体离退休教职工:
岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。在这银杏叠金、枫叶流丹的金秋时节,我们又迎来了中华民族的传统节日——“九九”重阳节。值此,学校党委代表全体师生向您们致以节日的祝贺和诚挚的问候!
忆往昔,筚路蓝缕,踔厉奋发。一中的每一点进步,都凝聚着您们的辛劳和付出;一中的每一分发展,都融入了您们的追求与希望。您们在这片沃土上辛勤耕耘、默默奉献,树起了一个个标杆。
看今朝,老骥伏枥,壮心不已。您们虽然离开了工作岗位,但仍然心系国家改革发展进步、心系学校改革发展进步,在家庭教育、传承家风、建言献策、关爱下一代等方面发挥了非常重要的作用,您们的精神,永远值得我们学习。
人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。我们衷心希望您们保重身体,加强学习,与时俱进,老有所学,老有所乐,老有所养,老有所为。诚挚希望您们继续关心、关注和支持学校的建设发展,贡献才智,发挥余热。
最后,衷心祝愿老同志们节日愉快,健康长寿,阖家欢乐,万事如意!