敬爱的各位老前辈:
您好!
时光荏苒,岁月如梭。值此重阳节来临之际,__小学全体教职工向您送来诚挚的问候和美好的祝愿。祝您节日快乐,身体健康,一切安好。
倾心教坛几十载,多少青丝变白发。您为社会培育了一代又一代的栋梁之才,无私地奉献出了自己的青春与热血,却在岁月的流逝中斑白了自己的双鬓,但是社会没有将您遗忘,__小学也将永远记住您的丰功伟绩。我们将沿着前辈的足迹,继续努力奋斗,在此,谨向您汇报一年来我们的工作情况。
__小学以“团结奋进知行合一”为校训,打造以“活力教育”为特色的校园文化,以“1+2+1”项目(1个课改主题、2个体育特色项目、1个艺术特色项目)突出办学特色。学校制定了“152331”教育教学质量发展规划,力争实现“1年内教学总成绩在全县同类学校中排第5名、2年达到第3名、3年达到第1名”的目标。学校开设了23个课堂内课后服务班、11个兴趣小组,培养学生全面发展。在优化内部管理方面,制定了“县管校聘”、量化考核、“双减”“五项管理”“5+2”课后服务等实施方案,进一步完善各种管理制度。以“三笔字”训练和读两本好书为基础,提升教师业务能力,促进教师专业成长。一年来,__小学在各方面都取得较好成绩。在全县统一测评中,由上年度排名第12上升到第3,提前一年实现“152131”项目;在参加县级优质课比赛中,__小学1名老师获音乐组一等奖、2名老师分别获体育与健康组、美术组二等奖;在参加__县20__年“学思行悟”技能竞赛中,3名老师获“二等奖”、6位教师获“三等奖”。在__县第七届“成长杯”校园足球联赛中,我校男子组荣获“亚军”,1名学生被评为“全县最佳优秀球员”;在全县中小学学生运动会中,获小学组体育道德风尚奖、10名学生分别获得二、三等奖;在20__年全县中小学艺术展演暨课后服务成果展示活动中,__小学2名学生分别获硬笔、软笔书法三等奖。本年度,有1名教师被评为黔南州教坛新秀,有3名教师被评为__县第五批骨干教师。1名学生被评为州级“优秀学生”、2名学生分别被评为县级“优秀学生干部”和“优秀学生”;我校少先队被共青团__县委、__县教育局评为“优秀少先队集体”、3名学生被评为“优秀少先队员”。
过去,您勤勤恳恳,兢兢业业;今天,__小学蓬勃发展,取得较好的成绩。这里有您不可磨灭的功劳,有您辛勤的劳动和智慧,凝聚着您的青春和汗水。我们真诚希望广大退休老教师保重身体,在颐养天年的同时,继续发挥余热,为__小学的发展献计献策。
愿老前辈们节日愉快、幸福安康、万事如意!