妇幼保健院举办世界精神卫生日主题宣传活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,__区妇幼保健院在体育场组织开展了以“心理健康社会和谐,我行动”为主题的大型健康教育宣传活动。旨在通过广泛开展科普宣传和健康教育,引导动员全社会共同参与心理健康促进行动,共同关注心理健康、关心精神疾病患者,合力构建和谐社会环境。
活动现场,医护人员通过悬挂横幅、发放宣传材料、现场指导等方式,耐心向群众讲解精神疾病防治知识及心理健康理念。并为当地群众免费测量血压,对群众提出的相关健康问题从专业角度给予针对性解答。
此次活动,广泛宣传了精神疾病的种类及其症状,受到了广大群众一致好评,为增强精神患者健康素养和健康水平,营造有利于精神障碍患者健康生活的社会环境起到了重要的作用。