妇幼保健院举办世界精神卫生日主题宣传活动简报
10月__日上午,县妇幼保健院手麻科在门诊一楼大厅对来院就诊患者及群众开展以“青春之心灵,青春之少年”为主题的世界精神卫生日健康宣教活动。
活动现场,医护人员详细讲解了青少年心理健康的定义、标准及素养相关知识,发放宣传手册、漫画等多种科普宣教材料50余份。
此次活动中,医务人员详细讲解了关于心理健康的重要性以及心理疾病的防治等相关知识,帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力,协助家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题,倡导群众共同关注心理健康、关心儿童青少年健康快乐成长。
县妇幼保健院通过世界精神卫生日宣传活动,引起了群众对儿童青少年心理健康问题的重视,使更多群众共同参与到心理健康促进行动,共同创造更有利于青少年心理健康的成长环境。