妇幼保健院举办世界精神卫生日主题宣传活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日。为进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生和心理健康工作,提高公众对心理健康的重视程度,积极应对心理干预工作,扎实推进《健康中国行动》心理健康促进行动,__区妇幼保健院紧紧围绕“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”为主题开展一系列健康宣传活动。
10月10日下午,在体育场活动现场,医护人员通过摆放宣传台、悬挂横幅、测量血压、发放宣传资料等,对过往的群众,给予耐心详细的解答,并发放有关心理健康宣传资料,让更多的人了解什么是心理疾病,心理健康的重要性。并积极向公众宣传心身同健康的理念,为老年人、孕妇、儿童、残疾人等重点人群做好心理疏导支持,共接受居民健康咨询100多人次,受到广大群众的一致好评。
在院内,通过大厅播放心理健康卫生知识及医护人员对来就诊的人员进行心理健康宣教,普及精神卫生知识,引导公众积极应对、科学防范,自觉学习心理调适方法,提升全民心理健康水平,避免心理健康问题给个人、家庭以及社会带来危害。
此次宣传活动,通过科普和健康教育宣传,呼吁社会各界要共同维护和促进心理健康,积极应对秋冬季新冠肺炎疫情的心理干预。动员全社会共同参与心理健康促进行动,号召社会、家庭和个人等各尽其力共同关注心理健康、关心精神疾病患者,提高公众心理健康水平,营造和谐社会环境。