妇幼保健院举办世界精神卫生日主题宣传活动简报
10月10日是“世界精神卫生日”,今年我国宣传的主题是“营造良好环境,共助心理健康”。__区妇幼保健院高度重视妇女儿童的心理健康建设,为进一步呼吁大众增强心理健康意识,关注心理精神需求,10月__日,由我院医学心理科主任陈__、心理治疗师郑__组成精神心理的专业团队,在我院开展了世界精神卫生日心理义诊活动。
义诊活动现场,两位心理医生向前来问询的群众耐心细致讲解心理健康知识,并结合今年的主题,向患者及家属重点讲述家庭环境对个体身心健康的影响,帮助他们识别家庭互动方式,理清自身情绪与需求,认识到不良的互动方式会带来的问题,改变不良认知方式,主动调节家庭关系,为自身也为孩子创造更有利于身心健康的家庭生活环境。
医学心理科还为患者及家属们发放了《睡眠自助手册》等心理健康宣传册,加大对心理健康知识的宣传科普。
__区妇幼保健院医学心理科希望通过“世界精神卫生日”的系列活动,推动群众提高心理健康认识,增强心理健康意识,关注心理精神需求,切实提升心理健康和精神卫生水平,为营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围贡献专业力量。