乡镇开展第32个世界精神卫生日主题宣传活动简报
今年10月10日是第__个世界精神卫生日,为进一步贯彻落实《精神卫生法》和《__市精神卫生条例》,积极推进健康中国、健康__心理健康促进行动,提升全镇居民精神卫生和心理健康素养,10月10日上午,我镇公共卫生科联合残联、__镇社区卫生服务中心在__镇温馨家园举办以“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”为主题的20__年世界精神卫生日宣传活动。
活动中,通过发放宣传资料、心理健康体检、现场咨询等多种形式,让广大群众理解精神卫生及心理健康知识、积极参与精神卫生工作、共同承担防治责任和义务、推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,树立“每个人是自己心理健康第一责任人”意识。
“此次活动,旨在向广大群众普及了精神卫生知识,倡导群众关注精神卫生、保持身心健康协调统一,提高心理健康意识,营造更加和谐的社会氛围,助力居民健康快乐生活。”工作人员说道。