乡镇开展第32个世界精神卫生日主题宣传活动简报
20__年10月10日是第__个“世界精神卫生日”,为提高群众对精神卫生重要性和迫切性的认识,__县__镇新时代文明实践所以“营造良好环境,共助心理健康”为主题,开展“世界精神卫生日”主题宣传活动。
活动现场新时代文明实践志愿者向群众了介绍常见心理问题、精神障碍患者的护理方法,引导参会人员正确认识心理问题和精神疾病及相关的法律法规。健康知识讲座结束后,新时代文明实践志愿者又来到室外发放心理健康知识宣传资料。
通过此次活动提高了群众对精神障碍和心理行为问题的认识,引导公众关注心理健康,预防精神疾病的发生,让公众走近精神疾病患者,营造了促进心理健康的良好氛围。