乡镇开展第32个世界精神卫生日主题宣传活动简报
10月金秋,丹桂飘香,是收获的季节,更是希望的起点。日前,市残联指导__镇残联开展了“世界精神卫生日”系列活动,包括文艺汇演、读书分享、普及法律法规及精神卫生健康知识等内容,进一步丰富了残疾人精神文化生活。
文艺汇演
10月__日,在__镇家宴中心,举办了残疾人文艺表演,残疾人和残疾人亲属、周边群众参加了活动,他们用歌声、舞蹈等形式,庆祝祖国生日。
读书分享
10月__日,举办残疾人读书分享活动,残疾人轮流上台分享了自己的读书心得、喜欢的书籍、生活的感悟等。
知识宣讲
10月__日,是世界精神卫生日,邀请江苏兴典律师事务所律师顾婷婷,为残疾人和残疾人工作者进行法制宣传和精神残疾人维权普法案例讲解。宣传活动后,镇残联组织召开了部分精神残疾人、精神残疾人亲友、卫生院精防医生和残疾人工作者座谈会,大家就切实保障精神残疾人权益踊跃发言。