乡镇开展第32个世界精神卫生日主题宣传活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,今年宣传活动的主题是“营造良好环境,共助心理健康”。为提高全社会对精神卫生工作的关注,营造心理和谐的社会环境,同时引导群众正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,提高精神健康水平,当天上午,__镇美丽办、综治办联合__镇卫生院展开了世界精神卫生日宣传活动。
本次活动通过发放宣传资料、免费测血压,以及安排精神病专科医生开展义诊和心理咨询服务等形式,向过往群众宣传精神卫生相关科普知识。向广大居民普及了精神卫生知识,宣传了国家基本公共卫生知识及严重精神障碍患者护理知识,呼吁社会各界要共同维护和促进心理健康,提高公众心理健康水平,保障和促进精神卫生事业的发展,构建社会主义和谐社会。