少先队建队日主题队会活动简讯
金秋清风拂来,红旗随风飘舞。__市__中学组织初一年少先队员开展“学习二十大,争做好队员”纪念中国少年先锋队建队__周年主题队日活动。
入队仪式在激昂的《出旗曲》中拉开序幕。鲜红的中国少年先锋队队旗在旗手们的护卫下庄严入场。全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,歌声嘹亮,振奋人心。
为加强辅导员队伍建设,本次建队节不仅聘请各班班主任为各中队校内辅导员,还聘请__区消防救援大队的消防救援战士们为各中队校外辅导员。少先队员们为辅导员佩戴了红领巾。我校党支部副书记和团委书记为辅导员们颁发了辅导员聘书。
初一年优秀少先队员代表朗诵《请党放心,强国有我》。他们用铿锵有力的朗诵表达了广大少先队员从小学先锋、长大做先锋,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的坚强决心。
学校党支部副书记庄__老师为建队节讲话,为孩子们提出了期望和要求,少先队员们进一步认识到了如何做一个好队员。
本次建队节的最后一个议程是“呼号仪式”。在辅导员和少先队员们满怀激情的呼号声中,建队节仪式进入了尾声。“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗……”
为了增添节日气氛,增强各中队的凝聚力,在建队仪式结束之后,初一少先大队还举行了拔河赛,虽然天已微凉,但拔河场上热火朝天,少先队员们干劲十足,操场上顿时成了一片欢乐的海洋。经过一番角逐,最后,初一年7班、4班、8班三个中队分获一二三名。
通过此次建队节活动,进一步增强了少先队组织在党的领导下的凝聚力。少先队员们纷纷表示今后将更加努力奋进,为红领巾添光彩,为队旗争荣誉。
我们青少年,要实现以中华民族为己任,不负时代,不负韶华。凤凰鸣矣,于彼高冈,梧桐生矣,于彼朝阳。欣逢盛世何所幸,热血报国当少年!亲爱的同学们,作为新时代的青年,让我们以昂扬奋进的新姿态,学习党的二十大,争做时代好少年!