少先队建队日主题队会活动简讯
在中国少年先锋队建队节到来之际,__市__小学少先队大队隆重集会,举行庄严的庆祝中国少年先锋队建队__周年暨新队员入队仪式。
建队日主题活动在庄严的升国旗仪式中拉开了序幕。首先,由大队学习委员李__同学带领大家重温社会主义核心价值观24字内容,目的使全体少先队员牢记____的嘱托,从小以实际行动践行社会主义核心价值观。
接着由六(2)中队全体少先队员进行了诗朗诵《歌颂红领巾》。队员们高声呼喊:“我们是光荣的少先队员,我们是二十一世纪的中国少年;我们是展翅欲飞的雏鹰,我们是意气风发的新一代。少先队员们,在今天,你胸前的红领巾依然鲜艳;阳光下红色的意义,依然没变;你是祖国又一代繁茂的花朵,肩负建设未来的重任,让你的眼睛充满虔诚,让胸腔灌满四海涛声。”火红的领巾,火红的队旗,动情的朗诵,热切的召唤,传递着星星火炬,表达了铮铮誓言。
伴随着优美的旋律,一年级432名同学加入了中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。在《红领巾之歌》中,240名家长代表为新入队员们戴上了鲜艳的红领巾,学校领导和各中队辅导员为每位队员颁发了入队证书。戴上红领巾,新队员们把手高高举过头顶,表达着对红领巾的热爱和尊敬。
叶__副书记、薛__主席、共青团员代表、王__老师分别将党旗、国旗、团旗、队旗传递给了少先队员代表,接着,四面鲜红的党旗、国旗、团旗和队旗,在全体新队员中进行了“红色传递”。此时,队员们的心在激荡,队员们的情在流淌,每一条红领巾都是用鲜血染成,每一位少先队员都能沐浴到党的阳光。表达了少年儿童坚定理想信念,永远跟党走的坚强决心。
“我们是鲜艳的红领巾,我们是坚强的少先队,只有我们才会团结友爱,只有我们才能勇敢坚强。戴上鲜艳的红领巾,我们就要维护少先队组织的形象,就要为它增光添彩”——一年级新队员马__代表其他队员说出了自己的心里话。
队员们举起自己的右拳,在队旗下庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量。”最后,在庄严地呼号声中,整个活动落下帷幕。
通过此次建队日活动的开展,少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励教育了少年儿童听党的话,热爱自己的祖国,热爱自己的家乡、热爱自己的学校,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。