少先队建队日主题队会活动简讯
在中国少年先锋队建队__周年之际,为了认真贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见”,发挥少先队为党培养“红孩子”优良传统和独特优势。10月__日至__日,我校举行建清廉学校“童心学习二十大,争做新时代队员”建队日系列活动。通过开展“辅导员培训会”、“重温入队誓词”、“中队主题队课”、“致敬红领巾”、“新队员入队仪式”、“大队委换届选举”等主题活动庆祝建队日的到来。老队员们也以各种方式纷纷为新队员们送上祝福。
辅导员培训
10月__日上午,为庆祝中国少年先锋队建队__周年,学习党的二十大,加强少先队辅导员队伍建设,打造优秀的学校少先队工作者队伍。__六小在润泽楼六楼会议室召开以“学习党的二十大,高举队旗跟党走”为主题的中队辅导员培训会议。学校党支部书记、校长韦__、党支部副书记莫__、政教主任韦__、政教副主任简__、学校总辅导员卢__、各年级辅导员及中队辅导员参加此次培训会议。
重温入队誓词
周一上午升旗仪式,__六小全校师生齐聚乐乐大舞台,在庄严的升旗仪式上重温入队誓词,铿锵有力的誓词响彻校园上空。
中队主题队会
10月__日,各中队在队会上开展了“喜迎建队日,重温少先队知识”主题队会活动。各辅导员老师带领队员重温队知识,进行了少先队知识培训活动,熟悉活动流程,唱响队歌、熟记队章、回忆系红领巾步骤、练习敬队礼姿势。
致敬红领巾
红领巾,代表国旗的一角,是革命先烈的鲜血染成,更是少先队员的标志。每一名少先队员都应该爱护并佩戴好它。10月__日这天,少先队员认真清洗红领巾,让鲜艳的红领巾飘扬在每一个少先队员的胸前。
入队仪式
在这个属于我们少先队自己的日子里,每一张脸庞都是那么的坚定自信,胸前的红领巾随风飘扬。新入队的少先队员们洋溢着笑脸。迎来大哥哥大姐姐为他们戴上鲜艳的红领巾,并互敬队礼。这一庄严又温馨的画面定格在这个充满红色力量的日子。
大队委换届选举
为了更加规范学校少先队队伍建设,培养队员们自主管理的意识,充分发挥大队委在少先队建设中的作用,10月13日,__六小在学校多媒体教室召开了20__年少先队第__届大队委换届竞选活动。
经各中队推选,共产生了18名大队委候选人。候选代表们精心制作了竞选海报。一张张图文并茂的精美海报,一句句决心坚定的竞选口号,表达了候选人对少先队工作的热忱,展现了候选人自信自强、积极向上的精神力量。
大队委候选人在本次大队委选举会的舞台上尽情释放自己的魅力。
竞选展示环节结束后,就进入到了紧张的投票环节。在秉持公正、公平、公开的原则基础上,现场的少先队代表进行无记名投票。队员代表们先在选票上郑重地选出自己心仪的候选人,然后将选票投到选票箱中。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。此次换届选举,选出了12名新一届大队委员。本次大队委换届活动的开展,为队员们搭建了锻炼和成长的舞台,增强队员们的组织归属感和光荣感,培养队员们的主人翁意识。
在星星火炬的指引下,新一届大队委将以更加饱满的激情投身于学校少先队工作,努力成为队员们的先锋榜样,以实际行动争做好队员!
此次建队日系列活动充分展现了__六小少先队员们健康向上、积极进取的时代风貌,吹响了新时代少先队员听党话、跟党走的号角,教育和引导__六小少少先队员感党恩、听党话、跟党走,扣好人生第一粒扣子,以实际行动把红色旗帜代代相传。