当庆祝中华人民共和国成立__华诞的喜悦还洋溢在脸上时,我们又迎来了中国少年先锋队建队__周年的生日。为了庆祝少年先锋队建队,第四小学于20__年10月12日上午举行了隆重的建队日庆祝活动——“向国旗敬礼,为队旗添光彩”新队员入队仪式。
活动在出旗曲中拉开了序幕,在嘹亮的乐曲声中,五年级队员为校领导佩戴红领巾,校长李__致辞,回顾了中国少年先锋队__年的光荣历程,介绍了少先队的发展史、熟知队章、队歌、队徽。同时向孩子们提了几点要求和希望,语重心长中又包含期待。
接着,所有队员齐唱队歌,整个会场的气氛也被掀到了高潮。最让人难忘的是五年级老队员给一年级新队员佩戴红领巾。授巾者向新队员敬礼,表示祝贺;新队员还礼,表示感谢。整个过程井然有序,显得那么和谐!最后授中队旗,接过队旗,代表我们的少队组织又输入了新鲜的力量,意味我们的中队辅导员队伍又注入了新的活力。大队王__带领全体新队员宣誓,新一批少先队员们高呼誓言:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”
胸前的红领巾随风飘荡,在阳光下更加鲜亮,相信本次活动一定会让孩子们刻骨铭心,让他们爱上红领巾,做一名为队旗添光彩的优秀少先队员。