少先队建队日主题队会活动简讯
20__年10月13日是中国少年先锋队建队__周年,为了加强少先队员爱党、爱祖国、爱少先队集体的深厚情感,__县实验小学开展“学习二十大,争做好队员”庆祝少先队建队日主题系列活动,引领学生积极践行社会主义核心价值观。
第二批新队员入队
10月13日上午,二年级各中队进行了第二批新队员入队仪式。小队员面对鲜艳的队旗,深情地高唱队歌,脸上写满了欣喜和激动,他们精神抖擞,满怀期待。新队员系上鲜艳的红领巾,脸上洋溢着激动与自豪,响亮有力的宣誓声,表达了队员们要当好预备队,向往共青团,永远跟党走的坚定决心。各中队辅导员老师希望新队员要牢记____的殷殷嘱托,立志向,修品行,争做新时代好队员。
主题队课
10月13日上午,各中队开展了喜迎建队日的主题队课。通过多种方式再次学习了解少先队历史、认识红领巾的来历、红领巾标准及要求、少先队礼仪、重温入队誓词及入队基本标准——“六知六会一做”等少先队知识,引导少先队员从身边做起,爱护红领巾,规范队礼仪,争当“我爱红领巾”小小督察员。
召开少代会
10月13日下午,中国少年先锋队__县实验小学第__次代表大会在会议室顺利召开。团县委书记苏__出席,学校校长、少工委主任郑__及少工委委员、辅导员代表、家委会成员、大队委委员、少先队员代表参加会议。会议由德育主任马__主持。
预备会上,审议并通过了少先队代表大会正式会议议程,选举出新一届大队委员、少工委委员。
少先队员为出席会议的嘉宾佩戴红领巾,并行队礼致以崇高的敬意。庄严的出旗仪式后,全体少先队员唱响了嘹亮的中国少年先锋队队歌,拉开了少队会的序幕。
党支部书记、少工委主任郑__发表致辞。她对少先队员们提出殷切的期望,她希望新一届大队委员要以此次少代会为契机,牢记并落实____提出的教诲:从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国。用____的话激励我们心向党、心向祖国,立志长大为祖国争光,为人民争光,争做德、智、体、美、劳全面发展的好少年。新一届委员要认真履行自己的工作职责,走近每一位少先队员,了解思想状况、倾听心灵呼声、关注成长历程、维护合法权益、搭建展示平台,为给他们提供更加公平、更加优质的教育而不懈努力!
学校党组织负责人张__为大会致辞。他对少先队员们提出了殷切的期望,希望队员们树立远大目标,努力学习,不怕困难,坚持德智体美劳全面发展,争做少年先锋,为实现伟大的中国梦而努力。
新任大队长辅导员赵__做工作汇报。她充分总结了过去一年中少先队开展的丰富多彩的活动以及取得的优异成绩,并对新一学年度的少先队工作提出设想。
副校长张__代表少工委审议通过了少先队大队委员会工作报告。
副校长高__宣布新一届学校少工委委员名单。德育副主任张__宣布新一届大队委选举结果,主席台领导为新一届大队委员佩戴队长标志。
新一届大队长张__带领大队委庄严宣誓,并代表新一届大队委员发言。她表示定将做好充分准备,承担责任,专心做事,不辜负辅导员们的信任。
为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!在洪亮的呼号声和庄严的退旗曲中,__县实验小学第__次少代会圆满结束。
星星在闪耀,火炬在燃烧。此次主题教育活动,让学校少先队增添了新的血液,队员们对中国少年先锋队的认识更加深刻,进一步增强了少先队员的爱国热情,激发了队员们的光荣感、归属感和责任感。希望队员们在星星火炬的旗帜下,树立远大理想,坚定跟党走的信念,掌握过硬本领,塑造健全人格,努力学习,好好锻炼,同时也进一步加强了少先队组织在党的领导下的凝聚力与号召力!