少先队建队日主题队会活动简讯
为进一步增强少先队员的光荣感和组织归属感,10月13日上午,__镇中心学校隆重举行“学习二十大,争做好队员”主题建队日活动暨新队员入队仪式。
升国旗,唱国歌
伴随着庄严的国歌声,凝视着五星红旗冉冉升起。全体师生面向国旗,齐唱国歌。
出队旗,唱队歌
听着雄壮的《出旗曲》,踏着气宇轩昂的步伐,入队仪式拉开帷幕。鲜红的中国少年先锋队队旗在旗手的护卫下缓缓入场,全体队员激情澎湃地唱起《中国少年先锋队队歌》。
宣布新队员名单
少先队的旗帜火一样红,星星和火炬指引前程。在这中国少年先锋队建队__周年的日子里,杨校长宣布了新队员名单,少先队员们向新队员表示热烈的祝贺!
梦想飞扬领巾飘
在少先队生日的这一天,我校少先队组织又融入了新鲜的血液。六学年的老队员们纷纷高举红领巾,让红领巾高高飘扬。星星火炬代代传,梦想飞扬领巾飘,__镇中心学校的少队员们将不忘此时初心,牢记少先队使命,砥砺前行!
新队员代表发言
新队员代表汪__道出了她的心声,作为新时代的少先队员要懂得今天幸福生活的来之不易,好好学习、努力奋斗!小小雏鹰,今天从这里起飞;小小雏鹰,明天为祖国争辉!
红旗下的誓言
火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向;鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。大队辅导员和大队长带领全体少先队员们重温入队誓词。我们要时刻牢记,做新时代的好队员!
新中队授旗
队旗飘扬,理想启航。礼仪示范员们为新一届少先队中队辅导员们佩戴上鲜红的标志,__镇中心学校领导班子为新中队授予队旗。愿铭记初心你我同行,助力队员快乐成长!
呼号
大队辅导员张__老师带领全体少先队员们呼号!准备着为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!
董校长致辞
仪式的最后,董校长勉励新老队员们牢记使命、不负韶华,以新时代少先队员的姿态努力学习,历练本领。新队员的加入,为学校的少先队组织增添了活力和凝聚力。__镇中心学校的全体师生要永远跟党走,奋进新征程!
退队旗
入队仪式在嘹亮的《退旗曲》中落下帷幕,加入中国少年先锋队是一种使命的交接,更是一种精神的延续。__镇中心学校全体少先队员承接这伟大的旗帜,努力成为担当民族复兴大任的时代接班人,为祖国的繁荣昌盛和中华少年共同的理想,勇敢前行!
学习二十大,同心赞中华
五十六个民族亲亲一家,就像百花园里盛开的花。__镇中心学校师生同台共舞、高歌,共同学习二十大,共同庆祝少先队建队__周年,祝福伟大的党、伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!