开展道路交通安全整治工作简报
为确保辖区道路交通安全形势持续平稳,连日来,____县公安局以夏季治安打击整治行动为抓手,扎实开展道路交通安全专项整治工作。
坚持领导督战,吹响整治集结号
____县公安局召开道路交通安全大整治专项部署会,动员全警全力推进道路交通安全大整治工作,结合辖区道路安全形势,细化工作措施、明确责任人和责任时限,确保大整治工作稳步推进。
坚持正本清源,重点隐患及时清零
下沉局领导组织乡镇、派出所、驻村工作队召开乡镇道路交通安全形势分析会,针对存在风险隐患,提出意见建议,及时补足短板。同时,会同县交通运输局、乡镇街道,开展道路安全隐患排查,对存在的安全隐患,挂牌督办限期整改。
坚持精确打击,控好违法整治关
以集中统一行动为支点,针对部分超载货车为逃避处罚采取“昼伏夜出”、设置前导车、绕行绕限等现象,适时调整勤务安排,科学部署巡线警力,进一步提高查处率。同时,加强网上巡查,强化线上线下联动,实现精准防范、精准打击。行动开展以来,共查处超载违法行为1663起。
坚持源头预防,掀起宣传工作热潮
强化“七进”宣传,常态化开展法律法规、安全驾驶、文明出行等安全宣传,进一步提高辖区群众交通安全意识和事故防范意识。行动开展以来,开展交通安全宣传10场次,发放宣传材料1000余份,悬挂宣传横幅20余条,通过各类媒体平台发布交通安全稿件10余篇,曝光酒醉驾案例4条。