开展道路交通安全整治工作简报
自道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治开展以来,县城市管理综合执法局深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升道路交通安全和运输执法领域依法行政水平,切实解决相关领域执法突出问题,结合富川县实际,积极开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作。
违规渣土运输
执法人员夜巡至老电影院附近,发现一辆渣土车未做密闭防护措施,在路上违规行驶,车厢内大量渣土裸露在外,行驶过程中存在沿途泄露、遗撒污染路面行为,且严重造成扬尘污染。执法人员对其进行了教育批评,同时责令其进行整改。
执法人员日常巡查中,发现真龙路路段附近工地渣土运输车辆带泥上路污染道路,执法人员立即联系工地现场负责人,要求负责人马上安排工作人员对污染路面进行清洗,并要求施工方在工地出入口对出入车辆进行清洗,保证渣土运输车辆车容车貌良好、密封覆盖,严防渣土运输过程中滴漏抛撒、车轮带泥上路。
执法人员日常巡查至富洲路路段,发现附近施工工地车辆带泥上路污染路面,执法人员立即联系工地现场负责人,要求负责人马上安排工作人员对污染路面进行清洗,并要求施工方在工地出入口对出入车辆进行清洗,保证渣土运输车辆车容车貌良好、密封覆盖,严防渣土运输过程中滴漏抛撒、车轮带泥上路。