开展道路交通安全整治工作简报
为有效防范化解道路交通安全风险隐患,最大限度遏制和减少交通事故发生,全力保障辖区人民群众生命财产安全,进一步压实道路交通安全监管责任,落实“16项重点任务”,____街道开展道路交通安全专项整治行动。
首先,要求各村、社区劝导员及相关工作人员深刻汲取近期交通事故经验教训,坚决克服麻痹松懈思想,紧盯道路交通安全隐患排查和路面巡逻管控,坚决依法严厉打击交通违法行为,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。
其次,通过定点拦截、流动巡逻等方式,对辖区乡村道路、危险路段、事故多发点段的交通安全隐患进行全面排查,特别是加强超市、学校周边道路等重点区域的安全隐患排查,并抓好隐患整改。同时,加强路面巡逻管控,严厉打击摩托车无牌无证、电动车、摩托车违规加装雨棚、驾乘人员不佩戴安全头盔、三轮车违法载人、面包车非法运营和超员、沿街摆卖、占道经营等违法行动,切实形成严查、严管、严控、严惩的高压态势,最大限度清除各类源头风险,夯实安全基础。