开展道路交通安全整治工作简报
中秋国庆假期,正是农产品丰收的时候,为保障道路交通安全和群众的生命财产安全,____水库____持续开展道路交通安全专项整治行动,进一步规范农产品收购点经营秩序。
____派出所、执法中队对____路两侧、____市场、____附近等17处收购点开展巡查管控,现场对占道收购的流动摊贩进行面对面劝导教育,结合占道经营引发的交通事故典型案例,向摊位负责人讲解路边摆摊设点的危害性和可能引发的严重后果,并做好解释工作,争取理解和支持,督促及时整改到位,确保辖区道路畅通有序。同时,向过往群众宣传道路交通安全常识,全面提高群众的遵纪守法意识和文明交通意识。
下步,____水库____将常态化开展道路交通安全整治行动,加大监管力度,强化宣传教育引导,营造一个安全畅通、文明有序的道路交通环境。