开展道路交通安全整治工作简报
为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,进一步筑牢辖区群众交通安全意识,有效预防农村道路交通安全事故发生。8月26日,____乡平安办联合乡派出所、驻村工作队开展道路交通安全专项整治行动。
交通安全守在“心”。通过集中宣讲、召开道路交通安全防范宣传会议、以案说法、以案示警等形式,向群众宣传讲解《中华人民共和国道路交通安全法》等道路交通安全法规和不按规定佩戴安全头盔、酒驾、无证驾驶等违法行为带来的严重危害,引导广大农牧民群众要守好交通安全的基本底线,切实遵守“一盔一带”等交通规则,确保做到平安出行。
安全出行重在“行”。此次专项活动重点对群众的电动三轮车、摩托车进行“地毯式”排查,对不符合标准、照明不良、反光标识不清晰的电动三轮、四轮车等车辆发放了反光贴,做到发现一辆、张贴一辆,确保群众夜间出行安全,减少道路交通安全隐患。此次活动共发放反光贴120余张。
通过此次专项活动,进一步筑牢了群众安全出行意识,引导群众自觉抵制交通陋习,从自身做起,从源头上预防和减少农村道路交通事故的发生。下一步,____乡将持续做好各领域安全生产隐患排查工作,确保安全生产意识内化于心、外化于行,为构建平安和谐____奠定坚实基础!