开展道路交通安全整治工作简报
为筑牢道路交通安全防线。10月4日,____乡派出所在辖区内开展“两节”期间道路交通安全整治行动,全力营造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。
行动期间,民辅警在重点路段、重要路口设卡执勤,严厉打击驾乘摩托车不按规定佩戴头盔、无牌无证、酒驾醉驾等各类交通违法行为,做到发现一起,查处一起,形成严查严管严处的高压整治态势。同时,民警还坚持处罚与教育并重的原则,向群众普及道路交通安全法规,讲解驾驶无牌无证车辆上路、不按规定佩戴安全头盔、酒后驾驶等交通违法行为的危害和后果,将宣传教育贯穿其中,切实提高了驾驶员的交通安全意识,从思想上预防道路交通安全隐患、有力保障了“两节”期间交通安全平稳有序,持续为辖区经济更好质量发展保驾护航。