开展道路交通安全整治工作简报
为确保中秋、国庆假期期间道路交通安全稳定,预防和减少各类道路交通事故发生,结合全州“集中开展道路交通安全整治”专项行动和道路交通事故预防“减量控大”工作,____县公安局交警大队在辖区内持续开展交通秩序整治行动,狠抓重点违法,不断推进违法查处严管高压态势,全面净化辖区道路交通安全环境。
行动中,大队总结以往经验教训,紧盯事故预防“减量控大”工作主线,按照“防风险、除隐患、降发案、保平安”的工作要求,结合节日期间辖区道路交通安全特点,科学布勤、严密防控,以县城主干道、重点场所周边路段作为整治重点路段,严格查处酒驾、醉驾、超载超员、涉牌涉证、疲劳驾驶等严重交通违法行为,坚决做到发现一起、严查一起、教育一起,切实形成严管高压态势,及时消除道路交通安全隐患。民辅警坚持教育与宣传同步,将交通安全宣教贯穿于交通整治全过程,大力宣传酒后驾驶的危害,引导广大驾乘人员拒绝酒驾,平安出行。同时,民辅警坚持文明理性执法,充分发挥酒精筛查仪、执法记录仪等执法装备,认真做好证据采集和固定,严格落实查处酒驾醉驾安全防护“八个一律”,确保执法规范。
下一步,____县公安局交警大队将持续开展集中整治行动,从根源上预防和减少各类交通违法行为的发生,有效净化道路通行秩序,有力打击各类交通违法违规驾驶行为,进一步提升全县道路交通安全管理工作水平,为建设高质量“平安____”创造安全畅通的道路交通环境。
____公安交警温馨提示:
酒驾违法极易引发严重的交通事故,造成不可挽回的损失,广大驾驶人要严格遵守交通安全法律法规,牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”;乘车时请务必乘坐合法、正规车辆,全程系好安全带,驾车时自觉遵守交通安全法规,做到文明、安全驾驶,共同维护良好的道路交通环境。