开展道路交通安全整治工作简报
为持续深入开展夏季治安打击整治行动,切实加强辖区道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生。9月12日,____县公安局____派出所组织民辅警深入辖区主要路段开展道路交通安全整治工作,严查各类道路交通违法行为。
工作中,派出所民警坚持以“人、车、路”为入手,深入辖区国省道、农村道路主要路段设置执勤卡点,采取定点检查与流动巡逻相结合的执勤模式,加大了对电动车、摩托车、三轮车、面包车等重点车辆的查处力度,重拳整治农用车违法载人、面包车违法超员、摩托车无证驾驶、驾乘摩托车不佩戴安全头盔等交通违法行为。同时,采取“教育为主、处罚为辅”的原则,耐心讲解无证驾驶、超载、酒驾、不佩戴安全头盔等违法行为的危害性,切实提高人民群众交通安全意识和自我保护意识,有效引导群众自觉遵守道路交通法律法规。
此次共检查摩托车、电动车50余辆,机动车70余辆,查处交通违法行为7起,现场教育劝导100余人次。通过开展道路交通安全整治工作,有效遏制各类交通事故的发生,为创造安全和谐的道路交通环境打下了坚实基础。