街道开展世界精神卫生日主题活动简报
10月10日上午,__街道社区卫生服务中心在__小学开展第__个“世界精神卫生日”宣传活动,活动以“青春之心灵,青春之少年”为主题,健康不仅仅是没有疾病,它包括身体健康、心理健康、交往健康和道德健康。
活动通过观看展板、学生体检、健康咨询、发放宣传资料等形式开展。主要对学生进行宣传维护及重视自身心理健康的核心知识,进一步提高了学生们的心理素质,引导学生树立正确的心理健康观念,提高学生的心理健康意识。让学生们更愿意主动学习心理健康知识和技能,勇敢地说出自己的心声,积极照护好自己的心理健康,努力做好自己心理健康的第一责任人。
通过本次活动,希望家长们能更加主动学习心理健康知识,像关注躯体健康一样关心孩子的心理健康,及时支持和协助他们寻求专业帮助;希望学校提供支持性的学习环境、积极开展心理健康教育、预防学校欺凌与暴力、早期识别和干预心理问题;期望社会各界,关注精神卫生,消除歧视和偏见,形成尊重、理解、包容的社会环境,让每一个有需要的人能够自如地寻求专业心理帮助和支持,让每一个精神康复者都能顺利地回归社会大家庭。