街道开展世界精神卫生日主题活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,为传播科学的精神卫生和心理健康知识,提升公众关注度和知晓率,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的良好社会氛围,10月10日下午,__街道__社区开展了主题为“普及精神卫生知识,关爱大众心理健康”的“世界精神卫生日”宣传活动,社区居民共20余人参加。
活动中,__社区主任吴__介绍了辖区残疾人工作概况,并邀请心悦家园的心理老师进行了专题讲座。老师的讲座图文并茂,深入浅出的向大家普及了心理健康卫生知识,并现场一一解答残疾人家属关心的有关护理和心理方面的问题。最后,心理老师通过游戏互动方式向大家传授了保持良好心理状态的方法。整场讲座生动形象、通俗易懂,现场气氛热烈,深受居民欢迎。
通过此次宣传活动,有效帮助残疾人树立正确的人生价值观,更好地正视自己身体缺陷,端正人生态度,积极面对生活。同时,呼吁大家共同维护和促进心理健康,构建安全、健康、和谐的生活环境。