街道开展世界精神卫生日主题活动简报
近日,__区__街道__社区新时代文明实践站联合__市__精神病医院开展世界精神卫生宣传活动。
活动中,志愿者们向过往居民发放精神卫生防治宣传资料,医务人员向他们详细宣传了精神卫生政策措施和防治核心知识,并为过往居民免费测量血压,现场发放健康教育资料4种共200余份,测量血压100余人次,接受咨询10余条,倡导患者接受正规治疗。
本次宣传提高了居民对精神卫生疾病防治知识知晓率,向社会大众普及精神卫生知识的公益性活动,提高居民对心理健康知识的知晓程度,为减少精神疾病患者肇事肇祸率奠定基础。下一步,__社区将进一步加大精神卫生疾病防治、宣传工作力度,努力使精神卫生疾病防治工作再上一个新的台阶。