街道开展世界精神卫生日主题活动简报
20__年10月10日是第__个“世界精神卫生日”。今年的主题是“心理健康社会和谐,我行动”。中心积极响应号召,组织开展宣传活动,以促进公众对居民精神健康的关注,呼吁并提倡全民参与维护精神健康。
10月10日活动当天,虽然小雨绵绵、天气阴冷,但挡不住医务人员送健康的火热之心。中心在__小区广场设置宣传台、挂上主题横幅,以发放宣传材料、进行现场咨询、健康教育等多种方式向居民宣传精神卫生知识,讲解身心健康的含义,受到了居民的热情关注。本次活动共发放宣传手册80余份,宣传单100余份,服务居民150余人。
通过这次宣传活动提高了居民对精神疾病的了解,普及了精神卫生知识,极大的消除了人们对精神疾病的偏见,营造了理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,为今后__街道精神卫生工作顺利开展奠定了良好基础。