街道开展世界精神卫生日主题活动简报
10月10日是世界精神卫生日,__街道__社区联合社区医院在____路125号楼院开展了主题为“健康心理社会和谐,我行动”宣传活动。
活动中,一是家庭医生为居民现场免费测血糖、量血压等服务;二是宣传精神卫生防治相关知识。社区主任李平还讲解了心理健康方面知识,讲解了怎样预防忧郁症,引导居民拥有健康心理。现场还发放宣传资料200余份。
通过此次活动,让辖区居民更深地了解了心理健康知识,关注心理问题及精神疾病,在以后的生活和工作中预防精神疾病的发生,做到早发现、早预防、早治疗,促进家庭幸福和社会和谐。