街道开展世界精神卫生日主题活动简报
10月10日是世界精神卫生日,为了让辖区居民关注心理健康,__街道__社区联合辖区社区卫生服务站开展“世界精神卫生日”宣传活动。
活动中,社区卫生服务站的医生为现场的居民量血压,开展心理咨询,并为居民们派发相关宣传资料,增加居民们对精神疾病的认识,消除对精神疾病的各种误区和偏见,以及如何预防精神障碍等,使居民们早发现、早治疗精神疾病。
通过此次活动,号召辖区居民积极参与精神卫生防治工作,增加了居民们对精神疾病的认识,为共建和谐家庭和谐社区打下了良好的基础。