红领巾宣讲员宣讲稿辅导员
时间如白驹过隙,转眼间中国共产党已走过百年的光辉历史,在中国共产党的领导下发生了翻天覆地的变化。每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,每当我听到激进的《义勇军进行曲》徐徐奏响,那种振奋,那种激昂,那种骄傲,那种自豪,便在体内升腾、燃烧。我骄傲,我是中国人!
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严的向全世界宣告,中华人民共和国成立了,中央人民政府成立了,这声音响遍了祖国的大江南北。五星红旗第一次在天安门广场徐徐升起,它象征着中国人民从此站起来了。
我仿佛被这振奋人心的声音震撼了,生在这样的国家而自豪。
党的二十大指出:青年强,则国强,听党话,跟党走,怀抱梦想,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好教师,让青春在建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。必须坚持科学技术是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,深入实施科教兴国战略,习近平总书记强调:我们要坚持教育优先发展,科教自立自强,加快建设教育强国,科技强国,人才强国。
红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。作为一名红领巾宣讲员,戴上鲜艳的红领巾,深感无比光荣和自豪。在此我们要牢记我们的使命。
我们要珍惜韶华,高扬时代奋斗风帆,苦练本领,增长才干,立足平凡岗位,把力量沉淀在创业的河床上,把梦想定格在国家和民族发展的征程中,谱写建功新时代的奋斗华章,青衿之志,我们应当志存高远,脚踏实地,用奋斗点燃梦想,做时代的娇儿。牢记先辈们筚路蓝缕,开天辟地的历史,在新时代留下青春奋斗的足迹,为实现强国之梦而贡献力量。