随着股指期货的到来,我们也开始要学习这崭新的金融新名词,我也只能笼统的去告诉你: 股指期货是可以做空的股指期货,股指期货市场可以双向操作,你可以先买后卖,也可以先卖再买,当你预测是行情会是牛市的时候,你就可以先买进,等涨了再卖掉,可当你预测行情是熊市的时候,按照现在的市场你只能等待它转熊为牛,不然买了也是套。现在我们的股票市场只能买进股票才能卖出,想挣钱只能低买高卖。现在股指期货推出,就可以在行情不好的时候,卖空,你手上没有也没有卖,当它跌到一定程度时你再买进,这样你就可以冲消,可以从中得差价,这就是做空了。股指期货不管是涨还是跌你都可以从中赚到钱,关键是你能看清后期走势,不然输的会很惨的,因为它有杠杆作用,通俗说你的10000块钱可以买100000的股票,风险很大,要是看对了收益比股票高多了,风险收益成正比对吧,建议不要乱玩,好像玩这的人门槛要求50万。