本周,在师傅的指导下我已经能够熟练的进行现场检车工作,同时对洗钩换瓦、试风机使用更加熟练了。我跟随老师分别在CD首部和CD万吨进行了工作,更加熟悉了列车首尾部的作业流程。工作时一定要严把安全这道关卡,安全是重中之重,师傅教导我,检车时眼睛不要一直盯着待检车辆,眼睛要“活”,一定要注意脚下和临线转线等一些情况,我一直牢记在心。
在生活方面,特别感谢师傅和同事们的关心,叮嘱我一定要注意安全,注意防寒保暖,我有不懂的问题,他们都会详细的为我解答。所里的领导也经常找我们谈心,询问我跟工作生活的情况,让我感受到了家的温暖。
在现场实习期间,对工作流程了解的还不够透彻,导致工作中走了一些不必要的弯路,对工作进程产生了一定的影响。业务能力尚需提高,实践经验与理论知识都需进行突破提高。