这周开始我制定了计划,毕竟过年到年后开市时间将近3个星期,我也不能荒废在此所以写了以下计划:要充分合理利用我的时间,如果不能集中精力,时间再多又能怎么样呢? 我一般都是晚上复习,因为那个时候状态最好也最能看进去书。 我的复习方法是:
第一步,先按章节通读复习~当完成一个章节后,再去读一遍教辅再做一下练习题,把错的题做个记号,明白错在哪,然后继续。这个时候要多花点时间理解书中的内容,第一遍是打基础的,基础打好了才能轻车熟路。
第二步,还是通读,看教辅做题,对比上回同这回错哪了,并把所有的错题标出~在教材里的具体位置,这样有利于加深记忆,重点理解。
第三步,重复第一条~第二条,最后冲刺时就拿出自己做过的题浏览就几遍可以了此外,每天还可以了解下证劵新闻、纸、生活的实例,往往比你看书还理解的快。
重点内容记得用荧光笔或者红笔画上,多次复习后可以直奔重点。
多选题是个难点每题一分,这个往往决定考试的成败,一定要加强练习,注重细节。