此次培训内容既包括党的二十大精神、社会治理基础概念等理论知识,也包括人口服务与管理、人民调解等网格员急需的实际操作能力,非常贴合网格化工作实际,内容丰富、安排有序,我收获很多,我将以此次培训为新起点,从四个方面去更加努力,深深扎根网格,筑牢抵御防范风险的第一道屏障。
勤学善思找到“突破短板”的“金钥匙”
通过培训,我对当前社会治理新形势有了新的认知,我带着自己所处____社区的工作实际去听讲、去思考,发现自己的不足,作为刚进入网格员队伍的一名“新人”,走入群众还不够深,之后我将补齐短板,采取亮身份、送服务、入户访等形式,推进网格治理全面落实,提升群众对网格员、网格化工作的了解,切实提高群众对网格化的知晓率、满意度。
适应形势走出“躺平摆烂”的“舒适圈”
像很多年轻人一样,之前的我也有过想躺平,想摆烂的错误心理,但这次学习后,我认识到必须自觉走出“舒适圈”、走进“深水区”,没有困难的工作,只有不想努力的人。面对社区的网格化工作,我将学以致用,想办法把课程所阐述的理念、方法、案例、经验等,运用到网格员日常工作中来,积极探索服务群众的新路径,切实为居民群众办实事、办好事,打通为民服务的最后一公里。
清正廉洁守好“自律自醒”的“警戒线”
市纪委常委鲁珍明用心准备了《公职人员政务处分法》专题廉政讲座,通过分析近年来发生在身边的典型案例,深入浅出地解读了政务处分法的由来、政务处分法的适用范围、违法行为及其适用的政务处分以及其他重点内容。这也给我敲响了警钟,警示我们要在遵纪守法上知敬畏、存戒惧、守底线,清正廉洁做表率,以更高标准要求自己,自律自省,为打造风清气正的网格员队伍贡献力量。
坚定信念筑牢“矢志不渝”的“阵地线”
最后的军训更是点燃了我在部队的“战斗热情”,听令而行、闻令而动,让我更坚定要拼搏奉献,绘就“攻坚有我”的“作战图”,我也将会把军训中磨砺出的敢闯敢试、敢拼敢为的精气神融入到今后的工作中,立说立行、善作善成,以舍我其谁、敢为人先、争创一流的姿态,绽放出最亮丽的青春风采。
十分感谢领导们给予的这次学习机会,使我受益良多,今后我将以蓬勃向上的朝气、攻坚克难的勇气和激昂奋进的锐气,扎实开展网格化社会治理工作,彰显网格化社会治理服务效能,确保网格之声深入民心。