培训班学员
非常有幸参加了为期四天的____市网格员素质能力提升培训班,通过系统的学习,弥补了自己的知识欠缺,对网格化工作有了更为全面的认识,对服务群众有了更深刻的理解,更加增强了做好网格工作的责任感和使命感。
一是知识更新是基础。做好网格工作只靠热情是远远不够的,需要我们根据新情况和群众新诉求,不断丰富自己的知识,提高自己的能力。随着网络信息技术的快速发展,各种新型诈骗手段层出不穷,骗术让人眼花缭乱。这次培训专门安排了《电信网络诈骗中的套路和防范》课程,使我对电信网络诈骗的分类、套路和手段有了更为全面准确的了解,知道如何更好地帮助居民增强防范意识,提高辨别能力,提醒他们守护好自己的辛苦钱、养老钱。
三是解决问题是关键。以小是网格中每天遇到的大多是小事,在我们网格员眼中这些就是“头等大事”。网格员的职责就是要发现和了解这一件件小事,把一件件小事认真地做好,竭尽所能为居民解难题、办实事,用服务传递真情和温暖,以行动诠释责任和担当。