随着人们生活水平的提高,居民及孩子生活中的浪费粮食的现象越来越来越越严重。10月16日是“世界粮食日”,为进一步增强居民节约粮食、爱惜粮食的意识,让每个居民都知道每一粒粮食的来之不易易,自觉养成珍惜粮食,珍惜劳动成果的好习惯。__社区开展了“杜绝粮食浪费,节约粮食“”宣传活动。
活动中,社区工作人员向辖区居民发放节约粮食的宣传单,讲解节约粮食是每个公民应尽的义务,呼吁居民特别是孩子们要爱粮节粮、反对浪费。自觉从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。现场居民纷纷表示,勤俭节约是中华民族的传统美德,今后会更加珍惜粮食,将节约粮食的口号付之行动。
在人类居住的地球上,不仅动植物,而且农作物的品种也在日益减少。随着农作物品种日趋单一和世界人口爆炸性增长,全世界粮食供应正变得日益脆弱。
通过这次活动,要让居民、孩子明白爱惜粮食,节约粮食,是中华民族族的传统美德。节约粮食,从我做起,养成不挑食不浪费,爱惜每一粒粮食的好习惯。让大家以节约为荣,让节约成为一种时尚,让节粮成为一种习惯。
此次活动极大提高了辖区居民节粮爱粮意识,加深了大家对节约粮食的理解,营造了爱惜粮食、崇尚节约的浓厚氛围。