社区粮食安全宣传周活动简报
为深入学习贯彻____对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和推动第__次全国人口普查工作顺利开展,10月16日上午十点,__市市发改委与__社区组织爱心企业深入社区开展宣传活动。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
在__社区门口,在显眼位置摆放、张贴__市发改委自制的粮食安全宣传周展台、“端牢中国饭碗,保障粮食安全”、“人口普查家家参与,美好未来人人共享”等横幅,并给居民群众进行面对面宣传,宣讲____重要指示精神,动员社区群众要高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。推行“光盘行动”,培养全社会勤俭节约的良好美德;社区工作人员给大家宣讲,现已开展第__次全国人口普查,是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为促进人口长期均衡发展,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供科学准确的统计信息支持。参与人口普查是每个公民义不容辞的责任,要积极支持,主动参加,全面配合,人人要如实申报普查资料,家家要积极配合人口普查。
此次宣传活动现场热闹非凡,居民认为这场宣传活动开展得很及时,“节粮即节俭光盘即光荣”宣传让我们大家增强了节约意识,我们要把中华民族勤俭节约的传统美德发扬光大;人口普查知识的宣传,提高了大家的知晓度、理解度,懂得如何依法配合工作人员圆满完成这项全国重大的国情调查工作。