社区粮食安全宣传周活动简报
为深入贯彻____关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,落实全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,抓好反食品浪费法的宣传贯彻,近日,__街道__社区开展世界粮食日暨全国粮食安全宣传周活动。
活动中,__社区组织社区工作者观看公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”平台直播,并在社区阅报栏滚动播放珍爱粮食等画报。社区工作者通过发放倡议书向广大居民、个体商户宣传粮食政策法规、节粮爱粮、安全储粮、食品安全等相关知识,倡议形成厉行勤俭节约,反对餐桌浪费的良好习惯,争做爱粮节粮的践行者、宣传者和推动者。
通过此次活动,呼吁社区居民要爱惜粮食,反对浪费,每个人要树立节约粮食的观念,从自身做起,从现在做起,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约好风尚。