社区粮食安全宣传周活动简报
今年10月16日是第__个“世界粮食日”,为扎实推进近邻党建工作,增强社区居民节约珍惜粮食的意识,20__年10月__日上午,__街道__社区党委联合__粮油重组有限公司开展了“世界粮食日”系列宣传活动。
〖世界粮食日宣讲〗
来自__粮油的讲师在社区会议室通过设立宣传展板、PPT展示、互动交流等方式,向辖区居民普及“世界粮食日”的由来、粮油食品安全、选购大米应注意的事项、如何完好保存大米等科普知识,倡议居民在生活中要抵制和反对浪费粮食,引导居民争做文明餐桌行为的倡导者、传播者,受到了居民的一致称赞。
活动现场还设置了互动交流环节,回答正确的居民均可获得精美礼品一份。大家纷纷表示:现在生活条件虽然好了,粮食浪费现象也日益严重,希望社区多举办类似的的粮食安全宣传活动,要让大家都行动起来,从我做起、从现在做起,彼此影响、相互督促,一起对浪费现象说“不”,推动节约粮食、健康消费成为社会新风尚。
〖垃圾分类宣传〗
活动现场,志愿者向小区居民发放生活垃圾分类宣传手册,普及了垃圾分类的具体内容、重要意义等,倡导居民自觉参与到垃圾分类行动中来,促使居民们能够积极践行绿色健康、低碳环保的生活方式,树立起垃圾分类从我做起、人人有责的发展理念,为建设文明、温馨、优美的环境贡献力量。
此次宣传活动,传播了爱粮节粮的理念,弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,从而推动全社区形成崇尚节俭的浓厚氛围。