社区粮食安全宣传周活动简报
为进一步强化居民粮食安全意识,倡导珍惜节粮、反对浪费的良好风尚,引导居民科学消费。连日来,__街道新时代文明实践所开展主题为“保障粮食供给,端牢中国饭碗”全国粮食安全宣传周活动。
“一粒大米要通过播种、耕种、生长、收割、加工这些工序才可以到达我们的饭桌。”为了让孩子们懂得每一粒粮食的得来不易,志愿者走进__阳光幼儿园,通过知识问答、介绍粮食的由来、学习古诗《悯农》等多种形式培养孩子们爱惜粮食的好习惯,勤俭节约的好品质,让孩子们通过“光盘”的实际行动参与到节约粮食的行动中来。
“厉行勤俭节约、光盘行动”不仅仅是一句口号,而是长期养成的良好行为习惯,__街道新时代文明实践所通过本次活动传播文明新风,拒绝舌尖上的“剩宴”!