社区粮食安全宣传周活动简报
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。在一年一度的10月16日“世界粮食日”之际,为了倡导爱粮节粮、勤俭节约的良好风尚,保护我国粮食安全;__街道__社区社会事务办开展了世界粮食日“节约粮食,从我做起”主题宣传活动。
活动时,志愿者们向辖区餐饮、商户、超市及小区居民发放“世界粮食日”宣传画、“文明餐桌,节俭养德”倡议书、“加入光盘行动”倡议书等宣传资料,号召广大居民节约粮食、抵制浪费,通过宣讲让大家感受“一粥一饭,来之不易”的道理;辖区居民于大妈说:“勤俭节约是中华民族的传统美德,爱粮节粮是每个人应尽的义务,我们要积极响应‘光盘行动’的号召,拒绝舌尖上的浪费,要让小辈们从小就懂得节约粮食的重要性。”
此次宣传活动提高了辖区居民爱粮节粮的意识,节约粮食从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚,营造“节约粮食,从我做起”的良好氛围进一步提高居民爱惜粮食、勤俭节约意识,弘扬中华优良传统美德,让我们共同携手,厉行勤俭节约,反对餐饮浪费,把中国人的饭碗牢牢端在自己手上!