为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡树美德健康生活新风尚,__月__日,__街道__社区新时代文明实践站开展“节约粮食,拒绝浪费”主题宣传教育活动。
活动中,网格员深入饭店、餐饮店铺中,通过发放宣传单和讲解等方式,说明粮食的来之不易,号召大家行动起来,广泛宣传文明用餐、绿色消费的理念,养成科学饮食、节约粮食,勤检节约的好习惯,杜绝“舌尖上的浪费”,引导广大居民争做“光盘行动”的宣传者、引导者和践行者。
同时,网格员向往来居民发放勤俭节约、反对浪费倡议书。倡导大家自觉抵制“舌尖上的浪费”,让“反对浪费崇尚节俭”的理念飞入寻常百姓家。
下一步,__街道__社区将依托新时代文明实践站继续多形式开展倡树美德健康生活方式实践活动,大力弘扬中华民族崇尚节俭的传统美德,倡导广大群众摒弃浪费陋习,履行社会责任,养成文明用餐的健康习惯,营造“反对浪费,崇尚节约”的社会新风尚。