社区粮食安全宣传周活动简报
10月16日是第__个世界粮食日。10月__日下午,__街道__社区在__小区内开展了主题为“节约一粒粮,我们在行动”爱粮、节粮宣传活动,向小区市民宣传爱粮、节粮、粮食安全及相关的健康知识,并倡导大家厉行勤俭节约,反对铺张浪费,从我做起,珍惜每一粒粮食。
活动通过发放宣传单、宣传物品等形式,向群众宣传稻米、油脂、小麦、杂粮等的营养与健康常识,讲解节约粮食的重要意义,并倡议居民在生活中要讲究科学饮食节约粮食,养成良好文明的用餐习惯,自觉从现在做起,从自身做起,带动身边人,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。
通过活动,营造了“珍惜粮食”“文明节俭”的良好风气,提高了居民文明用餐的意识,引导居民争做文明餐桌行为的倡导者、传播者。