社区粮食安全宣传周活动简报
10月__日,__街道__社区组织开展20__年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主题宣传活动。
活动中,志愿者们通过翻看、评比大家的宣传标语等方式,开展粮食安全宣传。同时,现场发放爱粮节粮、普法宣传材料,对粮食安全政策法规、粮食流通监管热线等进行宣传讲解。倡导人们发扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,树立“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念,节约每一粒粮食,抵制反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。
现场居民纷纷表示将从自身做起,从生活点滴做起,爱粮、兴粮、节粮,做维护粮食安全的践行者、弘扬节俭美德的倡导者。