世界粮食日和粮食安全系列宣传活动简报
20__年10月16日是第__个世界粮食日。节约粮食是中华民族的传统美德。为了培养幼儿珍惜粮食、节约粮食的好习惯,我园以世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动作为教育契机,开展了丰富多彩的活动。
校园广播认真听
清晨,校园广播进行世界粮食日和全国粮食安全宣传周的活动宣传,在师幼中牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,坚决抵制餐饮浪费行为,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统。
节约粮食我知道
各班老师根据幼儿的年龄特点,通过多种形式,让幼儿了解粮食的来之不易,体验成人劳动的艰辛,将“粒粒皆辛苦”根植于心。
缅怀袁隆平爷爷
老师向孩子们介绍袁隆平爷爷的故事。让孩子们学会感恩、珍惜粮食。
珍惜粮食我宣传
孩子们通过诵读关于珍惜粮食的古诗、儿歌,加深对爱粮节粮的理解。
光盘行动我能行
幼儿以实际行动来践行节约理念,做到了“不挑食,不剩饭”,积极地参与“光盘行动”,争做“光盘小达人”!
家园共育树榜样
一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠欢。家长们陪伴孩子阅读节约粮食的相关绘本,并在日常生活中,争当“光盘达人”。
倡议书
亲爱的老师、小朋友、家长朋友们:
10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题是:“保障粮食供给,端牢中国饭碗”。为落实____的重要指示,发扬“爱粮节粮传承美德”的优良传统,__区第一幼儿园向广大老师、小朋友、家长朋友们发出如下倡议:
做一个爱粮节粮的倡导者
厉行节约、反对浪费是中华民族的优良传统,爱粮节粮是我们的责任和义务,要增强爱粮节粮意识,以节约粮食为荣、浪费粮食为耻,让爱粮节粮的理念深入人心。
做一个爱粮节粮的践行者
从我做起,坚持营养、健康、适量、节俭,吃好每日三餐,不剩饭菜;在外文明就餐,提倡“光盘”;争做爱粮节粮的表率和楷模。
做一个爱粮节粮的宣传者
倡导崇尚节约、科学饮食、健康消费的家庭生活理念,宣传爱粮节粮和减少浪费的措施,影响和带动周围人爱粮节粮,共同建设一个和谐美好的节约型社会。
爱惜粮食不仅是一个习惯,更是一种观念;节约粮食不仅是一种美德,更是一份责任。亲爱的老师、小朋友、家长朋友们,让我们积极行动起来,争做爱粮节粮的倡导者、践行者和宣传者,同心协力,从我做起,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!