20__年10月16日是第__个世界粮食日。近日,____对餐饮浪费餐行为作出重要指示,要求进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围。为了更好的增强我会干部职工珍惜粮食的良好意识,我们以“世界粮食日”为契机,组织全体党员、干部职工开展了“节约粮食、拒绝浪费”10月主题党日活动。活动由党支部副书记、办公室主任龙__同志主持,党组书记、副主席__同志,党组成员、副主席__同志,四级调研员雷__同志以普通党员身份参加了活动。
随后,与会人员观看了“节约粮食,拒绝浪费”访谈视频,大家纷纷表示要从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米做起,把勤俭节约的美德发扬光大,用实际行动自觉节约粮食,爱惜粮食,拒绝浪费。