世界粮食日和粮食安全系列宣传活动简报
10月16日是第__个世界粮食日,世界粮食日所在周是全国粮食安全宣传周。为营造节约粮食和维护粮食安全浓厚氛围,在做好工作的同时,__镇积极开展“世界粮食日和全国粮食安全宣传周”宣传活动。
活动中,志愿者通过大喇叭向村民们宣传国家粮食方针政策、法律法规,并提醒和呼吁村民要树立爱粮节粮意识,杜绝舌尖上的浪费,争做节约粮食、反对浪费的实践者和宣传者,携手共护粮食安全,倡导引领爱粮节粮社会新风尚。下一步,__镇将以此次活动为契机,广泛开展形式多样的“反对浪费、厉行节约”文明实践志愿服务活动,在全镇上下奋力营造爱粮节粮的浓厚氛围。