世界粮食日和粮食安全系列宣传活动简报
20__年10月16日是第__个世界粮食日,今年的主题为:“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”10月16日所在周是全国粮食安全宣传周,主题是“保障粮食供给,端牢中国饭碗”。
为贯彻落实____重要指示精神,形成“厉行节约、反对浪费”的良好社会风尚,让全校师生真正树立绿色消费、科学消费的意识,养成爱粮节粮、勤俭朴素的好习惯,10月__日—__日,我校扎实的开展了以“‘粮’全齐美不负‘食’光”为主题的系列主题活动。
主题班会话珍惜
各班紧紧围绕主题,开展以“‘粮’全齐美不负‘食’光”为主题的班队会活动,给同学们普及《粮食流通管理条例》《__省粮食安全保障条例》等法律法规,广泛宣传爱粮节粮知识,了解世界粮食日的由来,明白为什么要节约粮食,深入了解袁隆平的贡献事迹,并积极引导了学生阅读爱粮节粮系列书籍,让同学们分享了自己的爱粮节粮的感悟等。
宣传标语营氛围
同学们制作了以“‘粮’全齐美不负‘食’光”为主题的宣传标语。这一幅幅色彩鲜艳的标语提醒着大家珍惜每一粒粮食、珍惜现在的幸福生活,也让爱粮节粮的种子在孩子们幼小的心田里生根、发芽、开花、结果。
小小画笔显身手
“一粥一饭,当思来之不易”,同学们还根据此次主题活动创作了很多以爱粮节粮为主题的漂亮的画作。希望通过这些画作能影响和带动身边的每一个人加入到爱粮节粮的行动中来,引领崇尚节俭的社会风尚。
光盘行动我践行
“五谷者,万民之命,国之重宝。”从小事做起,从每一天做起,从每一顿饭做起,做到餐餐光盘,人人光盘,爱粮节粮,做到餐餐光盘。
一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。此次活动的开展,同昱学校的学子们不仅了解了“世界粮食日”的意义,更懂得了爱惜粮食的重要性。“节约粮食”不再是一种口号,而是成为了一种情结永铸同学们心中。