世界粮食日和粮食安全系列宣传活动简报
为认真贯彻落实______思想,深入实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,建立健全粮食安全宣传教育长效机制,加大对大学生的国民粮食安全宣传教育力度,强化校园师生对粮食安全形势的认识,增强公民科学用粮意识,加强爱粮节粮宣传,推动学院爱粮节粮行动,在20__年10月16号“世界粮食日”到来之际,学院以“保障粮食安全,端牢中国饭碗”为主题,开展了丰富多彩的“粮食安全宣传周”系列宣传活动。
10月__日后勤服务中心组织学生开展世界粮食日校园签名活动,师生们陆陆续续来到活动地点,在印着“一米一粟来之不易,爱粮节粮人人有责”的红布标上签名。签字笔在同学和老师们手中传递,红布上每一处签名都是全校师生对节约粮食从我做起的庄严承诺。
宣传周活动期间学生食堂推出“光盘换酸奶”活动,学生就餐后,只要将“光盘”放至餐盘回收处,即可获得一听酸奶奖励,活动受到学生的普遍欢迎,取得良好效果。
张贴标语,营造宣传周浓厚的活动氛围。在校园、学生食堂及每张餐桌上,张贴倡导节约的宣传标语,“节约粮食”、“节俭养德、文明就餐”、“光盘行动”等字眼随处可见,积极引导广大青年学子按需购餐,减少浪费,养成勤俭节约的良好习惯。