世界粮食日和粮食安全系列宣传活动简报
10月16日是“世界粮食日”,为了增强学生勤俭节约意识,营造爱粮惜粮、节约粮食的良好氛围,__市__镇__小学开展了以“保障粮食供给,端牢中国饭碗”为主题的系列教育活动。
主题班会展风采
各班充分利用主题班会课,开展以“保障粮食供给,端牢中国饭碗”为主题的班会课,开展爱粮节粮科普知识讲座,宣传讲解我国粮食安全形势、粮食供给状况,健康消费、合理膳食等科普知识。
光盘行动倡新风
各班大力开展“光盘”行动,教育引导学生从小要爱惜粮食、节约粮食。弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
形式多样促实效
各班通过观看宣传纪录片、宣传标语、板报、校园广播、主题班会等多种形式,大力宣讲“世界粮食日”的来历,宣传“爱粮惜粮”的重要意义,形成珍惜粮食、反对浪费的良好风尚。
知识竞答长知识
学校通过发动家长和学生一起进行爱粮节粮知识竞答,让家长也了解爱粮节粮宣传周的重要意义,在答题中更深入的了解和爱惜粮食,从而抵制和反对浪费粮食的行为。
通过此次活动培养了师生勤俭节约的美德,师生们竞相拿出实际行动,从现在做起,从我做起,让节约粮食成为一种习惯,让“节约光荣、浪费可耻”的观念成为我校的优良作风,用实际行动参与到“节约粮食,反对浪费”的节约行动中来,为建设文明、和谐的校园做出应有的贡献!