为大力弘扬中华民族勤俭节约优良传统,教育青少年爱粮节粮,根植学生节约惜粮意识,__实验中学开展了以“节约粮食,从我做起”为主题的粮食安全宣传周系列教育活动。
为确保本次活动顺利开展,学校召开了专项工作推进会,并成立了节约粮食反对浪费活动领导小组,明确小组成员工作职责,制定了校园节约粮食反对浪费教育活动方案,并根据方案内容具体部署实施。
通过一系列活动的开展,让全体师生认识到勤俭节约、爱惜粮食是中华民族的传统美德,强化全体师生爱惜粮食、节约粮食的意识,让勤俭节约的中华民族传统美德在学生们的心中生根发芽。