世界粮食日和粮食安全系列宣传活动简报
10月__日,__市第四幼儿园开展了“20__年世界粮食日和全国粮食安全宣传周”系列活动。
“这是黄豆,听妈妈说能做好多道菜”、“这是花生,我最喜欢吃花生了”。在该校大三班精心布置的教室里,学生们有序地参观粮食展,并兴致勃勃地分享道。
通过粮食大展览、视频、图片、讲故事等形式,学生们了解了“世界粮食日”的由来,知道了稻谷的生长过程,意识到了农民付出的辛勤劳动,懂得了粮食的来之不易。
为了更加深入的了解粮食、认识更多的粮食,该校的学生利用周末走进田间地头,认识玉米、红薯、黄豆、花生等粮食,并尝试参与掰玉米、拔花生、收稻谷等劳动,体验收获的喜悦。同时,在认识各类粮食的基础上,学生们在家长的带领下,用灵巧的小手制作了爆米花、煎饼、花馍馍等食物。
通过本次主题活动,学生们了解了世界粮食日的意义,懂得了爱粮、惜粮的重要性,养成了节约粮食的美好品德,巩固了学校劳动教育成果。