为了引导广大青少年牢固树立崇尚节俭、尊重劳动的思想,也为了更好的传承和弘扬中华民族优秀传统美德。20__年10月__日至10月__日__示范区__小学开展了“践行大食物观,保障粮食安全”系列主题教育活动。
周一国旗下讲话,学生代表陈__号召同学们积极行动起来,从现在起,从我做起,爱惜粮食,珍惜粮食;不挑食,不剩饭,吃光餐盘里的饭菜,杜绝“舌尖上的浪费”。
政教处周主任希望全体学生牢记____有关“中国粮食,中国饭碗”的政治嘱托,深刻认识粮食安全的重大意义,从小养成爱粮节粮的良好习惯,用小手拉大手的形式积极引导家长们参与到爱粮节粮行动中来,构建爱粮节粮社会文明新风尚。
各中队迅速召开“坚守‘粮’心,不负‘食’光”-爱粮节粮主题队会,让学生们充分了解粮食从田间到餐桌的艰辛历程,理解节约粮食与保护资源环境的重要性,从而引导学生们形成健康生活的理念,养成爱惜粮食、勤俭节约的好习惯。
学生们谨记老师的教导,把自己对爱粮节粮与粮食安全的认识和理解,用一幅幅五彩斑斓的手抄报完美的诠释出来。
学生们还用自己的实际行动践行“厉行节约、文明用餐”的新理念、新习惯、新风尚,拒绝“舌尖上的浪费”。
通过此次活动,孩子们不仅明白了节约是一种美德,节约是一种智慧,节约更是一种责任,一种品质;还真正做到了爱粮、惜粮、节粮,并积极成长为维护粮食安全的践行者、弘扬节俭美德的倡导者。