世界粮食日和粮食安全系列宣传活动简报
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”__区__小学附属幼儿园开展了以“爱惜粮食,从我做起”为主题的世界粮食日宣传活动。
活动中,各班级教师结合幼儿的年龄特点,通过观看视频图片、讲故事、诵读古诗等多种方式,引导幼儿明白粮食是生命之本,每一粒粮食都饱含着辛勤的汗水。同时,进行家园协作,倡导家长为幼儿做好表率,实行家庭光盘行动,每天进行“光盘”打卡,要求幼儿不剩饭、不掉米粒,用实际行动厉行节约,反对浪费,真正让“爱惜粮食,从我做起”成为师幼自觉行为,让勤俭节约成为家庭及个人的习惯和美德。
通过开展爱惜粮食,节约粮食系列活动,全体师幼不仅了解了“世界粮食日”的意义,也懂得了爱惜粮食,节约粮食的重要性。从我做起,礼貌用餐,节约粮食,养成良好的社会公德。