世界粮食日和粮食安全系列宣传活动简报
10月__日,__街开展20__年“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”主题宣传活动。
活动以“保障粮食供给端牢中国饭碗”为主题,通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传资料等方式,向过往群众围绕如何选购放心大米、面粉以及食用油正确储存方法等内容,进行食品安全知识宣传。
活动共发放宣传手册300余份,接受群众咨询80余人次。通过此次活动,进一步提高了人民群众科技兴粮、绿色消费、爱粮节粮意识,进一步引导树立了“粮食安全人人有责任,爱粮节粮人人行动”的良好社会风尚。
下一步,__街将以此次活动为契机,不断更新理念、完善措施、健全机制,积极倡导健康、节约、环保的消费理念,制止浪费粮食行为,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,努力推动全街粮食安全工作再上新台阶。