学校开展世界粮食日系列宣传教育活动简报
民以食为天,食以俭养德。每年的10月16日是世界粮食日,10月16日所在周是我国粮食安全宣传周。我校抓住这一机会,大力教育引导师生节约粮食、反对浪费,开展了一系列“世界粮食日和全国爱粮节粮”宣传教育活动。
利用国旗下讲话、主题班会、led屏幕宣传等形式教育学生从小养成节约粮食、反对浪费的好习惯。加强了对学生用餐情况的督查,查找浪费粮食现象,并及时通报浪费情况,教育师生节约粮食、爱惜粮食,懂得“粒粒皆辛苦”的深远的意义。
开展帮家长秋收、为父母长辈做一顿饭等活动,切身体会粮食的来之不易,父母的辛苦。坚持光盘行动,不浪费粮食。
活动加强了全校师生艰苦奋斗、勤俭节约的美德,积极营造浪费可耻、节约为荣、节粮爱粮的浓厚氛围。师生们纷纷表示要让节约粮食成为一种习惯,让“节约光荣、浪费可耻”成为我校的优良作风,用实际行动参与到“节约粮食,反对浪费”的行动中来,为建设文明、和谐的校园做出应有的贡献!