节约粮食是中华民族的传统美德。____作出重要指示强调:坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围。
为了引导幼儿懂得每一粒粮食的得来不易,形成节约的意识,__幼儿园开展了“珍惜粮食,行动造就未来”主题教育活动。
小朋友,你们知道粮食是怎么来的吗?
我知道,农民伯伯辛苦种出来的
那应该怎么节约粮食呢?
把碗里的饭吃完就是不浪费
节约粮食,从我学起
在活动中,小朋友们通过老师的讲述,知道粮食是怎么来的,为什么要节约粮食以及如何节约粮食。教师引导幼儿知道珍惜粮食,勤俭节约,杜绝浪费。
节约粮食,从我做起
孩子们吃东西的时候可没有让一丁点儿的食物“跑”到自己的小盘子外面,并且把碗里的食物都“消灭”得很干净。人人都努力争做“光盘小达人”呢!
节约粮食,从我绘起
小朋友们制作了各具特色的“节约粮食宣传画”,把自己的想法付诸在画纸上,呼吁大家一起节约粮食、珍惜粮食。
节约粮食,请听我说
听我说,节约不浪费
听我说,美德最可贵
“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。勤俭节约是中华民族的传统美德。通过这次活动,不仅培养了幼儿节约粮食、爱惜粮食的好习惯,而且引导幼儿以“光盘”为荣、以“节约”为荣,让节约成为一种时尚,让“珍惜粮食”的种子在幼儿园生根发芽。