学校开展世界粮食日系列宣传教育活动简报
根据《__自治区20__年世界粮食日和全国粮食宣传周活动方案》的通知要求,为进一步认真落____思想和党的__大精神,深入实施国家粮食安全战略,建立健全粮食安全宣传教育长效机制,__县中学总务处于10月__日-__日组织开展世界粮食和全国粮食安全宣传周活动。
第一阶段:通过校内张贴横幅、发放宣传单、学校广播等方式向全校师生宣传20__年10月16日是第__个世界粮食日,主题为“端牢中国饭碗、共筑全球粮食”。通过多种宣传媒介,让广大师生充分认识我们要从自己做起,从小事做起,从家庭做起,坚决抵制餐饮浪费,为维护全球粮食安全汇聚个人力量。
第二阶段:组织各班召开“端牢中国饭碗、共筑全球粮食”为主题的课前五分钟教育活动,要大力弘扬中民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念。
第三阶段:利用课间操时间全校进行“丰收不忘节约、消费不能浪费”为主题的演讲活动。“一粥一饭,当思来之不易”,“小米粒”关系到“大民生”,全体师生要增强居安思危的忧患意识和未雨绸缪的战略远见,大力整治浪费之风。
通过一系列活动,增强了师生的“丰收不忘节约、消费不能浪费”思想意识。在以后的学校工作中,__县中学将把珍惜粮食,制止餐饮浪费的教育活动持续下去,创新活动形式,积极传承和弘扬勤俭节约的传统美德,切实培养节约习惯,营造校园浓厚的节约氛围。