学校开展世界粮食日系列宣传教育活动简报
为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,提高师幼爱粮节粮的意识,近日,__市实验幼儿园将“世界粮食日”所在周确定为“粮食安全宣传周”,并开展了丰富多彩的“爱粮”“节粮”系列主题活动。
在教室内,老师们通过播放视频、朗诵古诗、画手抄报等形式,开展爱粮惜粮小课堂教育活动,带孩子们一起感受勤俭节约的中华民族传统美德,养成珍惜粮食的好习惯。
在田野间,孩子们和同伴一起收获大豆、辣椒、花生等粮食作物,学习如何晾晒和筛选种子,亲身体验劳作的辛苦,从而深知粮食的“来之不易”,懂得节约粮食的重要性。
在食堂里,幼儿园开展“我是光盘小卫士”活动,鼓励幼儿在用餐过程中节约粮食,不掉、不剩米粒饭菜,养成不挑食、不偏食、安静用餐、文明就餐的好习惯。
__市实验幼儿园通过一系列主题活动的开展,提高了全体师幼爱粮节粮的节约意识,积极营造了厉行节约、反对浪费的良好氛围,让勤俭节约的种子在每个人的心里生根发芽。