学校开展世界粮食日系列宣传教育活动简报
在世界粮食日、全国粮食安全宣传周到来之际,城关第二幼儿园组织开展“光盘行动,从我做起”爱惜粮食主题教育活动。
全园各班级也积极开展丰富多彩的活动,教育幼儿爱惜粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果。有的班级让幼儿去到田间地头,认识水稻,感受丰收的喜悦;有的班级带领幼儿观看农作物耕种的视频,感受农民伯伯劳动的艰辛;有的班级发动幼儿设计节约粮食的宣传画和手工作品;有的班级带领幼儿学习《悯农》古诗,做节约粮食宣传员……大家还把爱惜粮食落实到幼儿午餐的光盘行动上,让每个幼儿身体力行地做光盘小能手。
粮食安全关系千家万户,爱惜粮食从我做起。此次主题教育活动,进一步巩固了幼儿爱惜粮食的意识,帮助幼儿养成了就餐光盘的习惯,为全国粮食安全宣传周做出了一份贡献。