为了贯彻落实____关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神,根据教育局“珍惜粮食”主题教育的活动通知,__大学__实验中学以国旗下的讲话、宣传标语等形式,逐步有序有力地实施、践行着活动。
首先,学校合理利用校园内的电子显示屏制作了“珍惜粮食”的宣传标语,在走廊、过道、食堂等公共场所张贴了倡导“珍惜粮食”的宣传标语,在班级文化建设中也融入节约的理念意识。
校园文化建设营造了良好的节约氛围,在全校师生中大力宏扬中华民族勤俭节约的传统美德。在第六周的周一举行的“国旗下的讲话”仪式上,高二6班王__作为学生代表和后勤服务中心主任王__作为教师代表做了主题为“珍惜粮食,弘扬美德”的讲话,倡议全体教职工和学生“珍惜粮食,厉行节约,从我做起”。
学校大力,开展“光盘行动”,在教职工和学生之间表扬在“光盘行动”中做得好的行为,鼓励学生生生之间互相监督、互为榜样。
我校在思想上让师生树立节约意识,打造节约文化,营造节约氛围;在活动中培养学生珍惜粮食的习惯,懂得幸福生活来之不易,懂得珍惜劳动成果。后期,我校将继续践行珍惜粮食活动,让学生养成物尽其用、不浪费、勤俭节约的好品质,通过一个孩子带动一个班级,一个班级带动一个学校,一起将中华民族的优良传统传承下去。