学校世界精神卫生日主题系列活动简报
10月10日是世界精神卫生日,今年的主题为关注青少年心理健康。为进一步落实青少年心理健康工作,促进学生身心健康,培养阳光心态,10月__日上午,__初中在周一升旗仪式上向全体师生开展“世界精神卫生日”科普宣传和心理健康教育活动。
升旗仪式上,校方作《青少年心理健康教育》专题知识宣讲。宣读了“心理健康素养十条”及青少年的心理健康标准,指出了引起青少年心理障碍的主要原因,告知了如何克服心理障碍的方法,旨在让所有学生更加全面的掌握精神卫生、心理健康相关知识,并倡议同学们争做积极向上、健康阳光的好少年。
该校还特邀县疾病预防控制中心专家,面向全体师生,开展了“世界精神卫生日”科普宣传和心理健康教育活动。并通过设立展台、放置展板、发放宣传资料、与师生“零距离”交流等其他形式进一步加强宣教。同学们有序观看展板,阅读宣传资料。专家作现场解读、指导。
本次活动,让学生对心理健康及精神卫生方面相关知识有了更多了解,提升了学生的自我心理调适能力,有助于同学们快乐学习、健康成长!