学校世界精神卫生日主题系列活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,为了更好地宣传、普及心理健康知识,在全校范围内营造积极健康的心理健康教育氛围,引导同学们更好地认识自我,调整自我,发展自我,增强预防和克服心理问题的能力,倡导保持生理健康与追求精神健康的统一,我校小学部举行了“营造良好环境共助心理健康”主题心理活动。
活动一
小学部一、二、三年级班主任带领学生们开展主题班会,学习心理健康和卫生科学知识。
活动二
小学部四、五、六年级班主任带领学生开展“寻找生命的力量——沟通从心开始”你我行动心理活动。
活动三
我校心理健康教师带领部分学生进行了一次心灵游戏和沙盘之旅。
本次活动更好地普及了心理健康知识,提高了学生的心理健康水平,在校园中形成了良好的心理健康教育氛围,我校将开展更多富有特色的活动,将心理健康教育活动工作做的更好,促进学生阳光健康成长。