中学开展世界精神卫生日活动简报
人的健康一半是身体健康,一半是心理健康。10月10日是世界精神卫生日。为呼吁学生和家长共同关注心理健康,__区第十中学开展“世界精神卫生日”主题活动。
一、家长小课堂
二、心理课
很多学生有抑郁情绪,但自己分不清楚也耻于对别人倾诉,严重的便转化成抑郁症。我们通过心理课堂,向学生普及抑郁情绪和抑郁的知识。让学生正确看待抑郁症,学会和抑郁情绪相处。
三、心理健康小游戏
透视心灵、关注成长活动。让学生关注到目前自己的状态和自己的真实内心。
__区第十中学心理健康活动的开展,及时疏导了学生的各种心理健康问题,为培养良好的心理健康意识,确保学子健康快乐成长奠定了基础。