中学开展世界精神卫生日活动简报
10月10日是世界精神卫生日,__市第三中学举办20__年世界精神卫生日主题宣传活动。
20__年全国世界精神卫生日宣传主题为“营造良好环境,共助心理健康”,旨在通过多种途径的宣传活动,推动全社会提高认识,增强心理健康意识,关注心理精神需求,在家庭生活、学校、工作单位、社区等环境中,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围,提供适宜的心理支持和心理健康服务,提升心理健康和精神卫生水平。
精神卫生又称心理卫生或心理健康。狭义的精神卫生是指预防精神疾病的发生,早期发现、早期治疗,促进慢性精神疾病患者的康复,重归社会;广义的精神卫生是指促进健康人增进精神健康以及精神医学方面的咨询。
此次活动由我校学生发展指导中心、心理社团策划、承办,分管校领导、专兼职心理辅导教师、部分班主任、各班级心理委员及七年级全体学生参加了该活动的启动仪式。