中学开展世界精神卫生日活动简报
今天是20__年10月10日,第__届世界精神卫生日,这是一个由世界心理卫生联盟倡议的节日,定为每年的10月10日。首个世界精神卫生日在1992年举行,世界心理卫生联盟与全世界超过150个国家的机构合作,举行各种活动,以推广全世界对心理健康教育的关注。
为营造良好的校园氛围,引导全体师生关注和重视心理健康,__镇第一中学开展“营造良好环境,共助心理健康”“世界精神卫生日”活动。全校师生参与了本次活动。
心理活动倡议
只有健康的体魄,加上健康的心理,才会有我们美好的人生,才能更好的实现你心中的梦想和奋斗的目标。在这特殊的节日里,__一中心理室向大家发出本次精神卫生日心理活动的倡议。
我们的承诺
“心理健康,社会和谐”,少年的心理健康是健康中国的重要内容,让我们一起行动起来吧,让少年的我们,都能扫除阴霾,拥有明媚的阳光。活出青春最美的模样!
全体同学郑重承诺:让我们一起关注心理健康,共建健康心理。他们高举右手,一起喊出今天的口号:“心理健康,和谐校园,阳光心灵,你我同行!”
飘扬的绿丝带
中国精神卫生的标志是一条绿丝带,它是表达支持、理解和关注的象征。
今天,全体师生一起手戴这美丽的绿丝带,一直到晚上。用这一抹绿色,陪伴我们一天的时光。让这美丽的绿丝带飘扬在__一中每一个角落,我们要用这一抹绿意,来提醒我们每个人,不忘关注心灵,关注健康。让我们一起行动起来吧,让更多的人关注到健康心理的重要!
心理活动周
在心理活动周期间,__一中心灵驿站还准备了世界精神卫生日专题的《__一中心理小报》、广播台节目以及主题班会等活动,让心理健康的理念走进每一个人的心中,让微笑绽放在每一个人的脸上。