世界精神卫生日宣教活动简报
为进一步加大心理健康和精神卫生工作宣传力度,提高公众认识,推动全社会重视、理解、支持精神卫生工作,__市人民医院__社区卫生服务中心在县前街开展世界精神卫生日系列活动。
活动主题
20__年世界精神卫生日宣传主题为“营造良好环境,共助心理健康”,旨在通过多种途径的宣传活动,推动全社会提高认识,增强心理健康意识,关注心理精神需求,在家庭生活、学校、工作单位、社区等环境中,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围,提供适宜的心理支持和心理健康服务,提升心理健康和精神卫生水平。
现场,社区工作人员围绕了解抑郁、焦虑等心理症状,心理亚健康有效调整方法,压力情绪与生理健康等内容开展。从多个角度、深度分析了群众常见的心理问题、心理疾病的特点、症状、成因及缓解对策。阐述了焦虑和抑郁产生的原因,并分享了解决这些问题的一些实用好办法。用通俗易懂的表达方式让群众了解心理健康,同时呼吁重视心理健康,享受美好生活。群众纷纷表示,通过讲解,了解了心理健康的重要性,懂得了如何发现身边的美好,享受阳光的生活。
活动当日,共发放宣传材料和便民生活用品200余份,接受咨询,义诊群众190余人次,收到良好效果。