世界精神卫生日宣教活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,今年国家卫生健康委发布的全国世界精神卫生日宣传主题为“营造良好环境,共助心理健康”,旨在通过多种途径的宣传活动,推动全社会提高认识,增强心理健康意识,关注心理精神需求,在家庭生活、学校、工作单位、社区等环境中,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围,提供适宜的心理支持和心理健康服务,提升心理健康和精神卫生水平。
心理健康是健康的重要组成部分和身心健康密不可分。精神心理疾病可防可治,大众毋需过分恐惧和排斥。提高对自身心理健康的觉察能力,及早识别,尽早求治,才能更好地维护心身健康。呼吁全社会提高共同维护心理健康的意识,营造共促心理健康的良好氛围。
此次班会活动通过心理知识科普与体验活动,提高了同学们对心理健康教育的重视程度,增强了学生的心理保健意识,促进学生形成健康的心理和健全的人格。学生通过此次班会活动排解心理压力,习得释放压力的方法,并说到:这次班会让班里的同学都明白了心理健康的重要性,大家都表示在遇到不顺心的时候要及时排解自己的不快,不要总是充满着负面情绪,心理健康是根本。所以,我们要摆平心态,放松身心,努力学习,快乐生活。