世界精神卫生日宣教活动简报
20__年10月10日是世界精神卫生日,今年的主题是:“营造良好环境,共助心理健康”。旨在通过多种途径的宣传活动,推动全社会提高认识,增强心理健康知识,关注心理精神需求,在家庭生活、学校、工作单位、社区等环境中,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围,提供适宜的心理支持和心理健康服务,提升心理健康和精神卫生水平。
为加强我市心理健康和精神卫生工作,维护和增进人民群众身心健康,__市__医院在世界精神卫生日来临之际,在心理医院门前开展宣传活动,__医院党总支书记杨__、院长白__参加活动。
活动过程中,医院通过发放宣传单、宣传手册、宣传物品、摆放展架、悬挂条幅、海报等多种形式,结合主题对严重精神障碍患者居家护理、病情复发、药物观察等问题,以及焦虑、抑郁、社交恐惧、情绪管理、各类睡眠障碍及亚健康人群健康管理和出现的心理问题等进行宣传。
除此之外,院长白__带队深入__区__街道社区卫生服务中心和__区江北街道社区卫生服务中心联合开展宣传活动,得到了广大市民的一致好评。
通过此次活动,广泛普及精神、心理健康相关知识,有效提高广大群众对心理健康和精神卫生疾病的正确认识,使全社会能够真正重视、理解、支持精神心理卫生事业发展,为形成共同推进心理健康和精神卫生工作的良好局面打下坚实基础,为人民群众身心健康起到积极作用。