第四季度,我局网络意识形态工作坚持做好网上舆情管理,掌控网络意识形态的主导权,把握正确舆论导向,现将本季度的工作开展情况汇报如下:
一是召开会议对20__年度的网络意识形态工作进行总结,研究讨论下一步网络热点和舆论风向,及时做好重要节点和敏感时期的舆论情况。
二是注重舆论引导,维护网络意识形态安全。及时做好政务公开网站、政务互动等重要节点的舆论监管,注重掌握了解各级新闻媒体的舆情动态,及时搜集、研判、处置可能引发群体性事件和社会动荡的言论。
四是集中观看学习和网络转发宣传的方式开展向典型模范学习的活动。局党组号召全体干部职工立足粮食工作,争做时代先锋,不忘初心,砥砺前行。