学校开展119消防日宣传和应急逃生演练活动简报
消防安全是学校安全教育工作的重要内容之一。为了进一步深化我校师生的消防安全意识,增强自救防范能力,确保生命安全,20__年__月__日下午,__中学在集合时间,开展消防安全应急疏散演练活动。
01、应急预案,详细部署
为保障全校师生在火灾来临时能快速、有序、高效地疏散,演练前,学校学管中心组织召开了消防安全应急疏散演练部署会。会议明确了演练的流程,对各班级的疏散路线、各岗位人员分工及注意事项等都作了明确的规定与要求,做到了分工明确、责任到人,为本次演练做好充足的准备。< Www.zuOwEnBa.NET >
02、消防安全,教育先行
各班班主任根据学生特点,通过图片和视频的形式,帮助学生掌握基本的逃生知识和自救技能。
03、实战演练,井然有序
14:30,警报声响起。老师们快速反应,带领学生捂住口鼻,低姿弓背,快速有序撤离。
在警报声响起的那一刻,学生们迅速、有序地疏散到操场,整个过程井然有序,展示了良好的应急疏散能力。
04、总结梳理,防患未“燃”
演练结束后,吴__副校长对此次消防演练进行总结。再次进行了安全逃生知识教育。
他强调,消防安全是每个人的责任,我们要时刻保持警惕,提高防火意识,掌握基本的消防知识和技能,以确保自身和他人的生命安全。
本次演练,全体师生热情参与,积极回应,加深了对逃生演练细节的关注。
安全无小事,防患于未然。通过本次消防演练活动,增强了全体师生的消防安全意识,提升了师生应对危险的能力,为构筑学校消防安全“防火墙”奠定了良好基础。__中学将继续加强消防安全教育,定期开展消防安全应急疏散演练,提高师生的消防安全意识和自救自护能力,为构建和谐、安全的校园环境做出贡献。