学校开展119消防日宣传和应急逃生演练活动简报
为普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,提高学生面对突发事件的应变能力和自救互救能力,在第__个全国消防日来临之际,11月__日,我校第二学部开展了“提高消防安全意识、树立生命至上原则”主题消防演练活动。
演练前,学校利用广播对学生进行培训,组织学习了突发事件中自我保护方法、疏散逃生路线、演练注意事项等。
随着警报响起,学生们在班主任的指导下,按照指定路线迅速撤离教学楼,到达指定安全区域位置,整个撤离过程历时2分30秒。随即各班清点人数,进行“伤员搜救”。
活动中,对师生及后勤物业人员进行了培训和灭火演练。教育二处副主任王__对活动进行了总结。
通过本次活动,师生们掌握了灭火器的使用方法,增强了消防安全观念,提高了应急逃生的安全意识,有利于筑牢师生安全“防火墙”,为构建安全和谐文明校园奠定了坚实基础。