为进一步增强全校师生的消防安全意识,提高应急反应能力和自救能力,11月__日下午,__实验中学消防疏散演练如期举行。
认真学习消防知识,提高自防自救能力
14:35,校园内烟雾弥漫,警报声、应急广播声响起,所有教学活动立刻停止,各楼道安全员迅速到位,引导学生有序疏散。
秉承“安全第一,就近逃生”的原则,各班学生按照既定线路迅速撤离,并安全到达操场。整个逃生过程当中,组织有条不紊、疏散路线清晰、应急避险措施得当。
演练结束后,学生处主任__对本次演练进行点评并进行消防安全教育。他肯定了疏散演练的效果并指出疏散演练和安全培训常态化的重要性,告诫学生们在真实的火灾现场中要保持冷静的头脑,迅速有序撤离才是成功逃生的关键。
__经济开发区消防支队队长欧阳__向全校师生进行消防知识宣讲。
随后消防队员向师生们讲解演示了灭火器的正确使用方法,同学们认真聆听,积极踊跃地参与体验灭火器操作。
此次消防疏散演练活动,进一步强化了广大师生的消防安全意识,提高了全体师生应对火灾等突发事件的自救能力,为创建平安校园奠定了基础。今后,我校将继续加强消防教育,时刻敲响消防警钟,筑牢校园消防安全“防火墙”。