学校开展119消防日宣传和应急逃生演练活动简报
消防演练,拉起心中防火线。为了进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,增强学校师生以及教职工消防安全意识。11月__日上午,__小学举行了“消防安全逃生”演练活动。
演练前,学校做了周密的部署,制定了详细的演练方案,确保活动顺利的开展。
11月__日上午10时,随着一阵急促的警报声响起,各位老师立即到达各自的岗位,各班学生在老师的指挥下,弯着腰,猫着步,用毛巾、衣袖等捂住口鼻,沿着学校制定的路线快速、有序地撤离到学校安全区域(操场)上,历时2分10秒,全校师生全部安全疏散,整个过程紧张而有序。
各班文体委员及时清点人数,向刘校长汇报。最后,刘__副校长对本次消防应急疏散演练活动进行了肯定和总结,并强调了几点安全逃生的办法。
演练结束后,刘__副校长就灭火器的使用对员工进行集中培训,并点燃火堆,李洪吉老师进行手持灭火器现场操作,确保人人掌握。
通过本次消防应急疏散演练,全体师生们及教职工增强了消防安全意识,进一步掌握了消防知识,熟悉了应对火灾的逃生路线,提高了自救自护、逃生的能力和应对突发事件的综合能力,为营造平安文明、和谐地校园提供了坚实的保障。