居安思危,思则有备,有备无患。为进一步加强校园安全管理,增加消防安全知识,增强师生安全意识,提高全体师生应对突发事件的能力,确保在火灾、地震等突发事件来临时,全体师生能迅速、有秩序地撤离。11月__日下午,__中学开展了20__-20__学年第一学期校园安全应急疏散消防演练。
11月__日14时20分,应急疏散警报一拉响,全体师生迅速按预案规定的线路进行有序、安全地撤离,从教学楼疏散到操场。紧接着,各班清点人数逐级上报现场指挥员,师生全部成功疏散。
紧接着学校组织师生开展消防演练,保卫科长朱__老师介绍了消火器的正确使用方法并做了现场示范,学生亲手实践操作。
综合演练结束后,朱__老师对本次演练活动进行了总结,指出演习中的不足,并提出改进措施,进一步强调逃生中应注意的问题,切切实实地提高师生应急疏散消防安全意识。
最后学校向全体师生发出号召,安全可以演练,生命没有彩排,让我们提高安全意识,筑牢生命安全防线。希望每一位师生始终牢固树立“生命高于一切,安全重于泰山”的安全意识,共建安全、美丽、和谐的文明校园。