在第__个全国消防日到来之际,为切实保障广大师生安全,提高师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的应对能力,11月__日上午,__高新区__实验小学教育集团(__校区)开展了消防疏散演练活动。
伴随着急促的警报声,演练正式开始,安静的校园立刻呈现出一股紧张的氛围,正在教室里上课的老师马上组织孩子们逃生,每个楼层,所有老师尽心尽力,组织协调逃生秩序,孩子们在引导下用湿毛巾捂着口鼻,低头弯腰,迅速从教学楼安全撤离至操场。整个撤离过程安静、有序、迅速,总计用时3分40秒。活动总指挥刘红副校长对大家的撤离行动给予了充分的肯定,并给孩子们讲解了掌握消防安全知识技能的重要性,同时也对一些细节提出了更高的要求。
一次成功的演练,不仅教育了孩子们要珍爱生命、懂得未雨绸缪,更让我们在将来面对突发状况时多了一份冷静和保护自己的本领。安全重于泰山,生命高于一切,__实小会一如既往重视并把生命安全教育落到实处,让安全为孩子们的快乐成长保驾护航。