小学119消防安全宣传月疏散演练活动简报
消防无小事,预防要及时,警钟需长鸣!为增强消防安全意识,进一步提高师生自护、自救抵御灾害事故的能力,确保学校师生人身安全和财产安全,保证在紧急情况下及时疏散,顺利逃生,11月__日下午,__市__小学开展消防安全疏散演练活动。
当警报声响起时,消防安全疏散演练活动正式开始。各楼层负责疏散学生的老师迅速就位,学生在老师的带领下,就近从教室前后门离开。楼道上,学生们弯腰低头,捂住口鼻,俯身低行按指定的逃生路线快速疏散,有序地撤离到操场。到达操场后各班清点人数,整理队伍并及时上报人数。整个演练过程,全校师生反应迅速,撤离有序。
演练活动结束后,李校长对本次消防演练活动进行了总结。
李校长首先对全校师生积极认真参与消防演练活动进行了表扬,全校师生在演练过程中做到了严肃认真,安全有序,并针对此次出现的问题提出了改进措施。