小学119消防安全宣传月疏散演练活动简报
为进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,针对学校教学楼突发火灾情况,让全校师生熟悉逃生路线,以达到发生紧急情况时,学校全体师生能有序疏散到安全地段,确保全校师生的生命安全,11月__日上午9:30__区第二小学开展了秋季消防安全疏散演练活动。
活动开始前,为了确保师生活动中的安全,我校结合实际情况专门成立了消防教育领导小组,制定学校“秋季消防安全疏散演练”活动方案,各班班主任老师展开了关于消防安全演练的教育活动,使同学们进一步认识到安全无小事,应该做到事事讲安全、处处讲安全、时时讲安全。
11月__日上午9:30分,当急促的警报声突然响起,伴随着疏散命令的下达,老师们带领学生捂住口鼻,临危不乱,井然有序地按照消防预案设定的疏散路线前往安全集中点,全程用时1分15秒。疏散过程中,全体老师密切配合,各司其职,密切关注学生的逃生状态,指挥协调,防止拥堵踩踏。为确保人员全部就位,集合后各班班主任清点人数,并层层上报,全校全体师生全部安全疏散完毕。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
此次消防安全演练,以练筑防,师生们共同参与,最大程度上掌握了消防应急疏散、正确逃生等消防知识技能。同时通过此次消防紧急疏散演习,让学生们学到了安全逃生知识,做到遇事不慌,沉着应对,更提高了师生自我保护能力。
我校会继续重视安全教育,不定时开展安全应急疏散演练活动,时刻关注每一位师生的安全,为全校师生筑牢校园安全防线。