小学119消防安全宣传月疏散演练活动简报
为强化安全意识,完善应急机制,切实保障师生人身安全,维护校园安全稳定,__月__日上午,实验小学__校区开展了消防安全疏散演练活动。
演练前,学校制定了详细的消防安全疏散演练方案,明确演练流程,细化责任分工,强调注意事项,以确保演练活动高效、有序开展。
演练中,随着警报声响起,学生们在当堂教师的组织下,迅速用手捂住口鼻,以弯腰、小跑的应急姿势,倚靠通道右侧,按照逃生路线依次、有序、快速撤离到操场。各班主任及时集合队伍、清点人数,全体师生在较短时间内全部安全撤离。
演练结束,该校政教处负责人对演练活动进行了总结。他肯定了师生们在本次消防演练中的镇定有序,强调了定期开展消防安全疏散演练活动的重要性。
安全与教育并重,健康与成长同行。通过此次消防安全疏散演练活动,实验小学__校区全体师生进一步提高了自护自救能力,熟悉了消防安全知识。该校将继续把安全教育贯彻落实到日常中,切实做到时刻绷紧“安全弦”,筑牢“安全墙”。