小学119消防安全宣传月疏散演练活动简报
为保障广大师生的生命安全,增强师生防火安全意识,提高防火的自护自救能力,在119消防安全日到来之际,区第一小学组织全体教师和学生开展消防疏散演练活动。
随着消防警报铃声的响起,演练正式开始。学校广播室通过广播告知师生教学楼出现火情,在班主任、跟班教师正确指导下,学生弯腰,用纸巾或手捂着鼻子,迅速有序地离开教室,并沿着预定的疏散路线快速有序撤离到学校操场的安全地带。全校师生全部安全撤离,整个过程做到井然秩序、行动快速、配合默契。
此次消防疏散演练活动,进一步增强了师生防范意识和应急逃生自救的能力,为学校积累了演练经验,让师生真正掌握了遇到突发事件时自护自救的基本要领,为构建平安校园提供了有力保障。下一步,学校将常态化开展消防应急演练活动,不断提高学校师生安全意识,筑牢校园防火“安全墙”。