小学119消防安全宣传月疏散演练活动简报
为进一步强化全校师生的消防安全意识,提高师生防火救灾、应急自救的实战技能,守牢消防安全底线,防患于未然,20__年__月__日,__小学开展了消防安全应急疏散演练课程,并邀请区消防官兵来我校对学生进行了消防相关知识培训,还现场展示和使用消防器材。
警报响起,疏散演练
广播里警报响起,同学们按部就班,井然有序的进行撤离,不到两分钟,各班已“安然无恙”站在操场中央。这种模拟演习已成为常规训练,学生们早已适应,都能在听到警报后沉着应对。
走进消防员,安全知识培训
消防知识学习
逃生演练结束之后,我校请来专业消防官兵进行了灭火器的使用的培训。参观了消防车,认识内部的构造,增长了见识。
走进消防员的生活
指导员现场操作高压枪,还让学生体验穿上真的消防服,学生们表现出了浓厚兴趣,这次培训也让学生了解了消防员的不容易,一件衣服的穿脱就很辛苦,还要背上很多设备,对他们的工作油然而生敬意。
校园安全,是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分。它直接关系到全校学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。__小学每年都会组织消防演练课程,并将安全教育纳入日常教育教学活动之中,贯穿于学校教育的各个环节,就是为了让孩子们通过切身体验来增强安全意识、提升安全防范技能,让“安全”警钟在心中时刻长鸣。