优化营商环境法治宣传活动简报
为进一步优化营商环境,为全市经济社会高质量发展营造良好的法治氛围,推动“双争”活动走深走实。近日,市城管执法局建筑垃圾管理处组织党员志愿者开展优化营商环境法治宣传活动。
活动通过悬挂宣传条幅、发放宣传材料、现场政策宣讲等形式,详细解读优化营商环境相关条例、法律法规咨询,反诈防诈等知识宣传,使广大市民群众进一步了解营商环境相关法律法规等。此次宣传活动,共发放宣传资料50余份。
通过此次活动,进一步提升了广大市民群众对我市优化法治化营商环境工作的知晓度、参与度,积极营造了“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的良好氛围。下一步,该处将结合“八五”普法规划内容,深入宣传与推动高质量发展密切相关的公平竞争法律法规,完善常态化竞争倡导机制,实现竞争法律法规深入人心。