优化营商环境法治宣传活动简报
为进一步提高普法工作针对性、实效性,提升市场主体和人民群众对营商环境惠企便民政策知晓率和参与度,10月17日,____区卫健局组织执法大队、疾病控制预防中心在____区迎宾市场开展了以“法治是最好的营商环境”为主题的营商环境法治宣传活动。
活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传手册、摆放宣传展板、解答群众咨询等形式,向过往群众宣传关于优化营商环境的相关法律政策以及其他惠企利民举措,用通俗易懂的语言把大家日常关心关注的问题进行答疑释惑,此次活动发放《____省优化营商环境条例》《中华人民共和国安全生产法》等宣传资料300余份,接受群众现场咨询50余人次。
此次法治宣传活动,进一步增强了广大经营者遵法守法合法经营理念,提升了广大群众学法用法依法维权意识,为____区法治化营商环境建设、社会经济高质量发展营造浓厚法治氛围。