优化营商环境法治宣传活动简报
为进一步普及优化营商环境知识,不断提高辖区居民对营商环境的知晓率、参与率,10月31日,____司法所组织镇法律顾问、专职人民调解员开展优化营商环境法治宣传活动。
活动中,工作人员深入辖区集市,向过往居民和商户发放《优化营商环境条例》宣传单,详细为商户解读《优化营商环境条例》中有关市场主体与他们切身利益有关的条款,并认真倾听商户的诉求,搜集商户的意见和建议,认真解答商户在经营过程中遇到的困难,进一步提升服务对象的知晓率,提高了大家参与和保护营商环境的意识,为营造公正、公平的市场环境奠定坚实的基础,实现商户知晓度、满意度的双提升。
此次活动共发放宣传单200余份,为辖区居民、企业及商户普及了营商环境的相关知识,提高了大家对优化营商环境工作的认识,拉近了居民、企业及商户之间的距离,形成“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。