优化营商环境法治宣传活动简报
为深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,进一步营造浓厚的优化营商环境舆论社会氛围,提升企业、群众满意度和获得感。共青团____县委于10月30日开展“优化营商环境法治宣传月”活动。
活动现场,通过设置宣传咨询台、摆放展板、发放宣传资料等方式,大力宣传优化营商环境领域法律法规和各项惠企利民政策,重点运用执法典型案例开展生动普法。
同时,志愿者们深入社区,突出宣传关于安全生产、环境保护、公平竞争、产权保护、诚实守信、维护市场秩序、劳动者权益保护、消费者权益保护等相关内容,活动发放各类宣传资料500余份。
下一步,团县委将继续采取接地气的宣传方式,开展好各项法治宣传活动,切实起到“提高国家工作人员依法履职能力,引导市场主体合法经营、依法维护自身合法利益”的作用,为营造____法治化营商环境提供基础支撑。