灭火器使用培训专项活动简报
为增强教职工消防安全意识,提高扑灭初期火灾的实操能力,__月__日,__中心幼儿园开展了灭火器使用培训及演练活动。
1、讲解示范
保安刘树江以手提式干粉灭火器为例,示范讲解了灭火器的正确使用方法和注意事项。
2、实地灭火演练
教职工们提起灭火器的提把,上下颠倒摇晃几次,拔掉保险销,用手提着压把,直接将喷口对准火源根部压下压把,左右摆动,使得喷射干粉覆盖整个燃烧区。
本次活动让教职工熟练地掌握了灭火器的操作技能,提高了火灾危急情况下的应变能力以及对突发事件中自我保护能力,使幼儿园的消防安全教育工作真正落到了实处。