灭火器使用培训专项活动简报
__月__日,艺术学院举行消防疏散演练及灭火器使用培训活动。校保卫处处长韩__、副处长黄__,资产与实验室管理处副处长柯__、艺术学院全体班子成员、实验室全体老师、学工办辅导员及300名学生参与活动。
下午3点,X5音乐楼及X7服装楼内响起急促的警报声,升起缕缕浓烟,300百余名师生捂面、弯腰,分别从音乐楼、服装楼各层教室紧急而有序跑出,分两个通道撤离至门外空地,清点人数。这是此次消防演练的第一个环节,模拟逃生。
第二环节,所有师生集中在大门楼梯上,认真听取校保卫处消防科张__科长讲授消防知识。包括逃生法则、消防栓的使用、灭火器的使用知识等。
第三环节,X5门前空地燃起熊熊大火,在保卫处消防人员的指导下,汪__副院长带头手持灭火器,向全体师生演示灭火的过程。
艺术学院院长刘__对本次消防演练活动进行总结,校保卫处处长韩__、资产与实验室管理处副处长柯__亲临指导。
艺术学院共计2000多名学生,实验室是学院重要的实践教学场地,学院党政班子十分重视实验室安全工作,专门成立实验室安全工作领导小组。本次消防演练是实验室安全工作计划之一,为了保障演习的顺利开展,学院早在半个月前就积极与学校保卫处消防科商讨、筹划,准备场地和相关物资,学工办组织学生参与活动。本次活动,让师生在实践中掌握了消防知识,是艺术学院实验室安全工作的一次重要践行。