灭火器使用培训专项活动简报
为进一步加强消防安全工作,切实增强全体镇村干部的消防安全意识,提高应对火灾的自救能力,熟练掌握灭火器的正确使用方法,__月__日上午,__镇组织开展了灭火器使用培训演练工作。全体镇干部、各村第一书记、支书、主任参加了演练。
本次演练以“理论”+“实操”的方式开展,镇综合办公室干部海世亮向全体参演人员详细讲解了干粉灭火器的正确使用方法,并带头做了示范。
参演人员轮番上阵进行实操,对现场模拟火点进行灭火操作,让大家对灭火器的使用方法有了更加直观的认识。
通过本次实操演练活动,全体镇村干部掌握了灭火器的正确使用方式,提升了大家的防火安全意识和自防、自救能力,筑牢了全镇安全“防火墙”。
安全无小事,防患于未“燃”。__镇将继续加强消防安全隐患排查工作,始终以保障辖区群众的生命财产安全为己任,不断提高干部的应急处置技能和应急反应综合素质,在全镇范围营造“人人讲安全,个个会应急”的良好氛围。