为增强全体师生的消防安全意识,提高对灭火器材的实际操作能力和对火灾的应对能力,切实保障师生的安全,20__年__月__日上午我校邀请__政安消防知识宣传中心恰警官到我校对全体师生进行灭火器使用规则培训。
恰警官向大家宣讲消防安全知识,介绍灭火器的种类、原理及适用范围,重点讲解如何检查消防器材、灭火时的操作要领和注意事项等,并现场演示干粉灭火器的使用方法和操作步骤。
在恰警官的操作示范下,大家分组进行灭火演练。
通过此次灭火器实操演练,全体参加人员都掌握了灭火器的使用方法,提高了应对突发火灾事件的快速反应能力和处理初起火灾的能力。