灭火器使用培训专项活动简报
为进一步加强公共租赁住房消防安全管理,提高租户安全防范意识,增强自我保护能力,__月__日,国资公司在街安监消防队的指导协助下,组织居民开展了灭火器使用方法的现场实操培训。
本次培训由安监消防队队员进行讲解,介绍了灭火器各部分的名称及正确的使用方法,强调了使用灭火器的注意事项,并以手提式干粉灭火器为例,对如何开启灭火器、使用灭火器、把握灭火器的方向等使用程序作了具体示范。培训过程中,大家认真倾听,了解了干粉灭火器的正确使用方法。随后,居民们分批次逐一参加了“实地演练”。
此次实操培训活动,进一步增强了辖区群众的安全意识和自护自救能力,为预防和减少火灾事故发生、保障老人等弱势群体的安全奠定了坚实的基础。
下一步,国资公司将进一步加强公租房管理,健全安全体系,完善安全生产责任制,提升消防安全管理的能力,为大家创造一个良好、安全的居住环境。