灭火器使用培训专项活动简报
为扎实做好消防安全管理工作,提高全体机关干部、网格员消防安全意识,__月__日下午,__区__园结合“安全生产月”系列活动组织开展灭火器使用实操培训。
此次培训活动采取讲师授课和现场实操演练的方法,首先,由高级工程师胡__为全体参训人员介绍了常见灭火器材的使用、如何扑灭初期火灾、如何火场自救、互救以及逃生等消防安全常识,并结合森林火灾和建筑火灾等典型事故案例,分析了火灾发生的原因,造成的严重后果以及对社会的危害。随后,参训人员聚集到管委后院,由园区消防协管员现场演示了干粉灭火器的功能用途以及操作程序,大家轮番上阵进行了灭火扑救实操演练。
通过本次实操培训,有效提升了园区机关干部、网格员对消防器材的实际操作能力及应急处置突发状况的能力,进一步夯实了园区消防安全工作基础。