关于消防演练的简报
校园安全工作重于泰山。为进一步增强师生消防安全意识,提高自救能力,在第__个全国消防日来临之际,__市__小学响应国家号召,积极开展“预防为主生命至上”消防安全月教育系列活动。
20__年11月__日下午,我校开展了主题为“消防演练,防患未‘燃’”的消防疏散演练,全校500余名师生参加了此次活动。
此次活动安排周密,学校成立消防安全领导小组,全体师生高度重视,各点位教师认真负责,从火警警报响起到同学们全部从教学楼撤离到操场安全区域,用时三分钟,做到了快速、安全、有序,达到了“增强安全意识,学习安全知识,熟悉疏散路线,掌握逃生本领”的目的。
警报声响起,全体师生捂住口鼻、低头弯腰,不惊慌、听指挥、动作敏捷、无拥挤、无冲撞地安全逃生。
王__校长对本次消防疏散演练活动做总结发言。她表示:此次活动既是一次预防火灾宣传,更是一次实战演练,希望通过此次活动,全体师生都能树立安全至上的理念,严肃、认真对待每一次演练。
通过此次活动,不仅让全体师生懂得了发生火灾后如何进行自救,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,有序撤离。在今后的工作中,学校会进一步将安全教育渗透到日常教学及管理中,常抓不懈,为创建平安校园奠定基础。