关于消防演练的简报
为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升__小学全体师生在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障师生的生命安全,打造平安校园。__月__日下午,学校开展了一次防火灾安全疏散消防演练。
演练前,学校安全管理部门结合学校实际,认真细致地制定了演练活动方案,并向全体师生展开了动员,明确职责要求,防止在演练过程中意外事故的发生。下午2点25分,随着警报的响起,各班班主任和科任教师及时准确的到达指定岗位,马上组织学生,迅速进入紧急疏散状态。在老师的带领下,全体学生根据演练方案中规定的路线,弯着腰,用手帕捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带。短短57秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。
此次安全疏散演练活动,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识,使全体学生树立起以“安全”为主的自我保护意识。通过本次演练,培养了学生良好的安全意识,加强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。