关于消防演练的简报
20__年11月9日是第__个全国消防日,为了进一步加强幼儿园消防安全教育,切实提高全园师生的消防意识,了解消防安全知识,增强自救互救的能力。11月9日下午3点,__政府机关幼儿园组织开展了消防逃生应急疏散演练活动。
消防安全,铭记心中
消防演练之前,各班教师通过故事、图片、视频、儿歌等形式,对幼儿进行消防安全知识教育,将安全教育渗透在一日活动中。
警报响起“火”速行动
随着一阵急促的消防警报声响起,消防疏散逃生演练活动正式启动。各班老师紧急告知本班幼儿“发生火灾了,不要怕,不要慌,跟着老师的指挥走。”
各班幼儿在老师的带领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,低头、弯腰,不吵不闹、紧张有序地撤离火灾现场。
安全撤离,清查汇报
在撤离过程中,各班教师高度重视幼儿安全。在教师的帮助和引导下,幼儿们不惊慌、不害怕,不推不挤的到达了安全空旷地带。各班教师及时清点人数,确认幼儿无受伤情况,并向总指挥陆莹园长汇报幼儿撤离情况。
消防普及圆满结束
本次疏散用时1分20秒,陆园长对本次演练活动进行了总结,针对消防安全知识和孩子们进行了互动,充分肯定了老师们在演练活动中疏散幼儿的安全、快速、有序。强调各班老师务必继续将安全教育渗透于幼儿的一日生活中,努力提高幼儿的自护自救能力。此次消防疏散逃生演练活动在全体师幼的共同配合下,圆满的落下了帷幕。