关于消防演练的简报
为进一步加强“平安医院”建设,增强安全防范意识和提高遇到突发事件的应变能力,最大限度减少安全事故的发生和带来的危害,使全体职工掌握对突发火灾的应变及逃生技能,确保员工及中心病患生命安全,__社区卫生服务中心于__月__日下午聘请__省__消防培训中心韩__主任为中心全体员工开展消防安全知识技能专项培训,并现场进行了灭火实战演练活动。
消防安全教育培训会
消防安全培训会上,__省__消防培训中心韩__主任,为医院全体员工开展消防安全知识技能专项培训。韩主任用专业的讲解、朴素的语言、丰富的视频资料,为大家讲述了火灾中的常见情况。通过播放视频,现场互动,让大家对居民高层住宅的安全防火,有了更正确和深刻的认知,提示大家生活中要掌握必要的消防安全知识和消防技能,一定要注意生活安全,做好防范,按时更换燃气连接管,使用安全合格的电器,电源插头避免长期不拔,汽车用灭火器要放置在车厢内。生活中应该配备消防器材,一旦火灾发生,要采取正确的逃生方法,尽量减少生命财产的损失。
消防演练
演练前,韩主任详细讲解了火场逃生和灭火器的使用方法,并从前期准备、组织实施到演练步骤等进行了具体部署。演练时,全体人员模拟了灭火器扑火过程。
此次演练中,报警、灭火等过程井然有序,模拟“实战、实练”,检验了中心职工、灭火队员的应急能力,以及保安、保洁联动、联战的应急处理能力,强化了团队配合意识,确保一旦发生火灾和险情,能够做到“会报火警,会扑救初期火灾,会操作消防器械”。
演练结束后,韩主任进行了总结点评,并再次强调了在生活和工作中遇到紧急状况时,要沉着冷静,妥善处理。下一步,__社区卫生服务中心将继续强化对消防安全工作的管理和督导,全中心科室形成常态化高标准工作机制,做好分工合作,发现隐患及时上报,确保中心安全生产不出任何问题。让消防安全警钟长鸣,共同创造祥和安全的生活和工作环境,平安度过一生。