关于消防演练的简报
为进一步加强校园安全工作,增强全体师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,掌握正确的逃生方式,20__年11月__日,我校开展了消防安全疏散演练活动。这不仅是一次实战的体验,更是一次安全知识的普及和传播。
下午12:45,随着警报响起,各个宿舍学生在宿舍老师的指挥下弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,按照预定逃生路线,迅速有序疏散,整个过程仅用2分30秒,全部师生撤离到指定安全区域。
德育处林__主任对本次活动进行了总结。林主任对师生的出色表现给予充分肯定,此次活动为全校师生提供了一次实战模拟训练,师生要在演练中不断增强预防火灾的自我保护意识,提高个人防护能力,学会安全逃生技能,做到安全警钟长鸣,防范永不松懈。
演练结束后,__公司消防专员对师生进行消防专业知识培训,详细讲解了灭火原理、灭火器类型及使用等注意事项,演示了正确使用灭火器的方法、灭火步骤与动作要领。
校园安全无小事,安全责任大于天。全校师生定以本次演练活动为契机,牢记安全第一的思想,防患于未然,努力营造一个平安、和谐、美好的校园环境。