关于消防演练的简报
为进一步加强职工的消防安全意识,筑牢安全之基,20__年__月__日至__日我院组织开展了一场以“以练为战,防患未“燃””为主题的应急疏散与消防演练活动,本次演练以党支部书记、院长谢__为总指挥,他强调:“医院作为消防重点单位,公众聚集场所,人员密度大,设备物资贵重,一旦发生火灾,极易造成人员伤亡和重大财产损失,医院消防安全是头等大事”。本次消防演练分为应急疏散和消防演练两部分,特邀消防大队参加并指导演练。
1、应急疏散演练篇
20__年__月__日下午开展了应急疏散演练,本次演练活动分为:现场巡查组、灭火行动组、通信联络组、疏散引导组四个分组。在火情发生时全员都能熟悉流程,迅速高效地控制事故进展,有条不絮的及时完成火情扑灭及人员疏导工作。随着演练总指挥的一声令下,消防演练开始,指挥安排医护人员分组演练,让参加演练的医务人员从理论到实践身临其境地学习掌握消防知识。通过开展此次综合应急演练,进一步加强了医院干部职工的消防安全防范意识,切实提高了医院干部职工的快速反应和实战能力。
2、消防栓和灭火器使用篇
__月__日下午开展了消防栓和灭火器的实操实训,消防员耐心细致、深入浅出讲解相关消防知识,并示范消防栓和灭火器的使用方法。随后,我院干部职工对灭火器的使用和消防栓的使用进行了实操实训。
通过此次演练,进一步提高我院干部职工安全生产意识,强化安全生产责任,坚持“安全第一、预防为主”的方针,确保医院安全、有序、平稳发展。