关于消防演练的简报
为进一步落实“全生命周期”宣传教育培训工作,提高乡村干部消防安全意识,__乡于11月__日邀请了县消防大队宣传科范__宣传员、消防员应__班长开展“全生命周期”消防安全知识讲座,并于讲座结束后开展了消防安全演练。
在讲座中,宣传员首先介绍了全生命周期小程序的研发背景、工作流程等,随后向大家展示了火灾事故案例、火灾逃生常识等内容,进行消防安全知识宣传教育。宣传员用通俗易懂的语言,为大家讲解了如何预防火灾的发生、如何正确使用灭火器扑救初起火灾、遇到火灾如何逃生自救等消防安全知识内容,并提醒乡村干部要从自我做起,从现在做起,从身边做起,学会自查和排除身边火灾隐患,安全用火、用电、用气,从根本上预防火灾的发生,共同创造和维护良好的消防安全环境。
讲座结束后,在政府大院内开展了灭火器、消防水带使用等消防演练,使乡村干部熟练掌握消防器材的使用方法,取得了良好的演练效果。
通过此次宣传,进一步提高了乡村干部的消防安全意识和面对火灾事故的应急处置能力,激发了大家主动学习消防、参与消防的主动性,营造了良好的消防宣传氛围。