关于消防演练的简报
20__年11月9日是第__个全国消防日,今年的主题是“预防为主,生命至上”。为进一步提高社区群众的消防安全意识,增强群众的自我防护能力,创造良好的消防安全环境,近日,县住建局联合县消防救援大队在__社区组织开展了消防安全应急演练活动。
活动中,消防员现场为群众讲解了消防安全知识,包括发生火灾时如何报火警、如何使用灭火器、如何扑救初起火灾、如何逃生自救等,并向群众详细讲解了防毒面具、灭火器、消防毯等消防设备的使用方法。随后,由社区干部、辖区居民和物业消防员组成的演练小组,演示了灭火器的正确使用方法,切实提高居民在火灾发生时正确使用消防设施扑灭初期火灾的能力。
本次消防应急演练活动,不仅增强了辖区居民的消防安全意识,普及了消防安全常识,提高了居民自救能力,帮助居民树立“全民消防,生命至上”的理念,也为创建平安、和谐社区打下了坚实的基础。