消防安全演练活动报道
安全工作要常抓不懈,警钟长鸣,时刻关注消防,防患于未然。为了进一步加强学校消防安全教育工作,增强全校师生的消防安全意识,掌握更多的自护、自救、逃生方法,创造良好的消防安全环境,__小学于20__年11月__日早上开展了消防安全演练活动。
全体学生捂住口鼻,低头弯腰,不惊慌、听指挥、动作敏捷、无推挤、无冲撞地安全疏散到操场上。所有人员安全到达操场指定位置,班主任清点好人数。整个演练活动规范、有序、高效。
集合完毕后,安全主任宗__老师生动形象地为学生讲解灭火器操作使用要领、应急疏散、火场逃生、自救互救的基本常识。随后,宗老师组织指导部分教师和学生亲自使用灭火器进行实际操作,参与演练的师生按照正确的灭火步骤和方法,将火堆迅速扑灭,基本掌握了使用灭火器进行灭火的技能,达到了演练预期效果。
最后,王__校长对本次消防演练进行总结,告诉学生消防演练的意义,并教育学生远离火灾,练就自救本领,共筑安全校园,同时要求学生对家长进行消防知识宣传,对家里电器进行排查,家里常备灭火器并会使用,真正把消防安全工作落到实处。
通过此次消防演练活动,为今后面对突发事件,及时采取有效的措施及安全疏散积累了宝贵的经验,锻炼了我校师生在紧急情况下的应变能力,也营造了良好的学校安全氛围,构筑了生命安全“防火墙”。