消防安全演练活动报道
为加强师生的防火安全意识,提高师生应对人为灾害的快速反应能力,让全体师生掌握消防安全逃生知识与技能,11月__日上午,__市__区__小学举行了全校师生消防安全疏散演练活动暨消防安全宣传月主题升旗仪式。
本次演习前学校专门召开消防安全培训会,各班班主任在此前一周,就利用主题班会对学生进行消防安全教育,再次强调疏散路线以及疏散安全。上午8:20,随着广播中火灾警报声响起,根据学校的逃生演练方案,在各楼层负责紧急疏散的责任人的引导下,全体师生按照各个班的疏散路线有序快速撤离教室,快速而有序地安全疏散至安全疏散区,并在指定的位置集合站队,清点人数,并按照从班主任到年级负责领导到安全疏散演习-总指挥这样严格的上报程序,汇总。夏__副校长对这次疏散演习进行了全面的点评和总结,她对本次消防安全应急疏散演练的有序组织给予了肯定,并表示在今后的工作中,学校会一如既往地加强对学生的安全教育,并定期全面检查学校的消防安全设施,彻底消除安全隐患,确保全校师生的生命安全。
随后在__消防站专业消防人员的指导下,学校领导班子、全体男教师、六年级全体学生还学习了如何正确使用灭火器等消防知识和技能。
本次演练在学校领导的高度重视,全体师生的积极配合下圆满地完成。消防安全疏散演练让全校师生懂得了在发生火灾事件时要井然有序、及时有效地撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,同时也有效地增强了师生们的自我防护能力。