为增强全院职工的消防安全防范意识,掌握消防安全知识,落实消防安全责任,进一步提高安全应急能力,__中卫生院开展了住院病人消防安全应急疏散演练。
__月__日下午17:00,演练正式开始。住院部三楼病房发生火情,值班护士迅速打电话上报,同时发放火警信号,总值班当即启动应急预案。各演练工作组在听到指令后,迅速到位,参加演练的后勤组和工作人员在最短的时间内,在病房、楼梯间及安全出口处,通过口令加手势指挥病患及家属从指定路线进行有秩序地疏散,把现场所有人员,快捷有序地疏散到安全地带。消防演练按照预定的方案,有序、紧张地进行。整体疏散到位后,总值班安排护士长进行了人员的清点统计工作。
此次演练中,报警、灭火、疏散、转运病患等过程井然有序,模拟“实景、实情”,突出“实战、实练”,检验了全院职工的应急救援能力,强化了医患团队配合意识。下一步,__中卫生院将以此次演练为契机,持续提升全院职工消防安全意识,狠抓隐患排查,落实安全责任,全面推进医院消防安全工作落地见效,全心全意为患者营造优质舒适、和谐平安的就医环境。