提升群众安全感满意度宣传活动简报
11月1日,____县____镇综治办会同镇委宣传部、派出所、司法所、共青团、妇联、文体广站等部门成立志愿者队伍,他们走向街头,开展平安建设暨群众安全感满意度“双提升”宣传活动。
志愿者们细致分工、各司其职,通过摆放咨询台集中宣传和深入主要街道和集市、商超等人员密集处分散宣传相结合的方式,向群众宣传平安建设相关内容以及对了解群众对当前社会治安环境的切身感受、对政法机关工作的满意程度,现场群众认真填写《2023年____县安全感满意度调查问卷》,真实客观地做出评价。针对群众提出的意见和建议,志愿者登记在《安全感满意度“双提升”走访表》中,以便后期汇总,解决群众诉求。
在咨询台前,志愿者向过往群众发放《平安____法治____》宣传手册和《全民参与平安有我》的宣传彩页,宣传近年来,县委、县政府领导下,全县在平安建设上取得的显著成效,村头巷尾治安民警定期巡逻、清理“僵尸车”、设立“护学岗”、严厉打击违法犯罪工作等,包括打击电信诈骗、常态化开展“护航高质量发展常态化执行攻坚”行动、“江淮风暴”惠民暖企专项行动等。
“我们政法干警每天对辖区内重点路段、商店等开展常态化巡逻,确保治安巡逻无死角、全覆盖。”派出所一名干警在宣传中说到,并告知群众在日常生活中要注意防火、防盗、防诈骗。
此次宣传活动共发放宣传材料2000余份,塑料盆、帆布袋、茶杯等宣传礼品400余件。