提升群众安全感满意度宣传活动简报
为进一步深化平安山左口工作成效,全面提升辖区内群众安全感满意度,营造安全、和谐、稳定的社会环境,山左口网格中心网格员协同司法所法律明白人积极开展群众安全感满意度调查,营造人人参与平安建设工作,人人共享平安建设成果的浓厚氛围,确保群众安全感满意度双提升。
活动中,网格员围绕社会治安安全感、矛盾纠纷和社会问题满意度、扫黑除恶常态化、常态化打击整治养老诈骗、反电诈等涉及到的工作,广泛听取群众意见建议,及时解决群众问题诉求,并通过分发宣传手册、大喇叭、一对一讲解等方式积极向群众宣传防范电信网络诈骗、反邪教和禁毒知识。通过此次活动,提升了群众对诈骗、邪教、黑恶势力等违法活动的防范意识,也让群众感觉到网格员就在身边,有问题找网格,切实提升了群众的安全感、满意度。
下一步,山左口网格中心将继续开展提升安全感满意度的活动,不断提升网格员队伍专业化服务水平,进一步提高辖区群众安全感、满意度。