提升群众安全感满意度宣传活动简报
为持续深化平安五老建设,切实提升辖区群众安全感满意度和平安建设参与率,近日,五老村街道结合实际工作,多举措多方式开展“群众安全感满意度及平安建设参与率提升”主题宣传活动。
街道第一时间召集各社区书记召开群众安全感集中宣传月工作部署会,传达区会精神,明确工作目标,梳理任务清单。各社区充分认识到群众安全感满意度测评工作的重要性,全力推进集中宣传。
各社区结合重阳节广场活动,融入丰富的平安建设相关元素的节目,引来现场群众阵阵掌声、欢呼声。在精彩纷呈的节目表演中还穿插着平安建设知识有奖问答活动,与台下观众积极互动,充分调动观众的参与热情,更加直接地宣传平安建设知识,让观众更直观地认识到平安建设与自身生活息息相关,让平安建设宣传入眼入脑入心。
组织网格员、政法网格员、党员楼栋长、平安志愿者等深入社区的企业、沿街商户、居民小区等地,与群众“零距离”接触、“零障碍”沟通,详细了解居民日常生活及周边治安等情况,认真倾听居民的心声,并广泛宣传街道平安建设工作成效,让群众充分了解各项街道民生工作亮点,并送上贴心实用的宣传品。
组织社区民警、网格员、平安志愿者加大辖区内治安巡逻力度,提高群众见警率,对违法犯罪行为形成震慑,发挥“雪亮工程”作用,提高人防技防水平,筑牢治安防范视频监控体系,切实把平安建设效果体现在群众对安全感、满意度的切身感受和口碑上,提升群众安全感满意度工作成效。
街道将持续营造人人知晓、人人参与、人人共享的浓厚氛围,努力提高群众获得感、幸福感、安全感。通过不断夯实基层平安建设基础,推进矛盾纠纷调处多元化解,切实防范化解重大风险隐患,维护社会公共安全,让居民对平安有了更为深切的感受。