提升群众安全感满意度宣传活动简报
为进一步提高群众安全感和满意度,营造积极向上、健康和谐的社会环境,浓厚平安创建宣传氛围,近期,____社区多措并举大力开展群众安全感宣传。
上门走访捂住居民“钱袋子”
10月中旬,社区网格员及平安志愿者们组成社区安全守护小队,挨家挨户上门走访入户开展群众安全感宣传活动,网格员们现场发放印有平安宣传内容的定制停车牌、围裙等宣传品,着重向居民们开展防范养老诈骗宣传,网格员和平安志愿者们以案释法,讲解养老诈骗的种种套路,提醒老年朋友警惕以提供养老服务、投资养老项目、代办养老保险、推荐养老机构为名实施的诈骗行为,切实提高社区老年群体的防诈骗意识,帮助他们守好自己“钱袋子”。
广场“面对面”平安宣传在身边
10月20日,____社区走进瑞金路2号4号小区休闲广场,向居民开展反电信网络诈骗宣传活动,通过反诈知识讲解、互动有奖答题、发放反诈宣传页等,为居民讲解当前常见的电信网络诈骗规律特点及防范措施,并以歌舞、小品、三句半等喜闻乐见的形式,以案说法讲解电信网络诈骗的各种作案手法和防范技巧,提醒居民做到“不听、不信、不转账”,一旦发现可疑情况,及时拨打国家反诈专线96110举报或咨询,当遭遇电信网络诈骗立即拨打110报警,切实提升自我防护能力。
10月23日上午,____社区组织“情暖金秋爱在重阳”重阳节活动,平安志愿者和社区网格员为老人们提供软糯可口的重阳糕,准备了精彩的文艺汇演,同时穿插开展了反邪教、识毒防毒禁毒知识宣传,让老人们过一个精彩的节日。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
随着深入开展各类宣传活动,不仅增强了居民群众对扫黑除恶、反电信网络诈骗、平安创建等工作的深入了解,还增强了群众的反诈骗安全防范意识,进一步夯实了社会综合治理工作的群众基础,提升辖区群众的安全感和满意度。