提升群众安全感满意度宣传活动简报
近日,____城乡组织召开提升群众安全感满意度宣传活动,进一步提高辖区群众对安全感满意度工作的知晓率和参与度,为实现经济社会持续健康发展营造良好社会环境。
强化安排部署,提升宣传高度。为进一步提升广大干部职工对群众安全感满意度测评工作的重要性,抓实抓好调查测评宣传引导工作,11月1日,____城乡组织召开2023年群众安全感满意度宣传培训会,县专项普法工作队第四工作队负责领导、县人民检察院检察长苏超到会指导,他强调,群众安全感满意度是平安指数的“风向标”、社会治理的“晴雨表”,也是衡量一个地方法治、公平、和谐、稳定等工作成效的重要标尺。各级要提高认识,聚焦工作重点,压紧压实工作责任,加强协调配合,以高度的政治责任感和使命感,深入推进普法强基补短板专项行动,抓实抓好群众安全感满意度各项工作,多渠道多形式增强宣传工作的辐射面、渗透力和感染力,不断提高人民群众安全感满意度。
加强宣传引导,营造浓厚氛围。11月2日,____城乡利用“赶集日”时机,采取多部门联动的方式,通过发放传宣传资料、面对面讲解等方式,结合反诈骗安全知识宣传等,向前来赶集的群众和商铺、摊贩等全方位宣传“12340”社情民意热线电话来电的目的、测评意义及具体测评办法,引导群众积极参与,正确接听测评来电,客观公正回答测评问题,做好平安____“代言人”。同时,呼吁广大群众积极向身边亲朋好友宣传,提升更多群众对“12340”测评电话和平安建设的知晓率、参与率,共同参与到辖区安全感满意度测评工作中。
下一步,____城乡将立足职责职能,把提升社会群众安全感和满意度摆上重要工作日程,把提升社会群众安全感和满意度工作放在心上、抓在手上,全方位、多角度、广覆盖做好宣传工作,维护好群众合法权益,不断提高全乡年度群众安全感满意度,提升社会治理现代化水平。