提升群众安全感满意度宣传活动简报
为进一步提高辖区内群众对安全感满意度调查工作的知晓率、参与度和覆盖率,确保2023年群众安全感满意度调查工作顺利开展,连日来,西城街道“三个强化”,全力推进群众安全感满意度提升工作。
强化责任,提高认识“精部署”。为进一步抓实抓好调查测评宣传引导工作,11月2日,西城街道组织召开专题部署会议,进一步落实工作责任,明确宣传目标。各社区同步组织召开会议专题研究部署安全感满意度调查工作,抓实抓好调查测评宣传工作,以强烈的责任担当意识为正式调查测评做好全方位准备。
强化排查,入户走访“解心结”。持续加大对各类人员、重要场所以及疑难问题等情况的梳理摸排,不断提升群众安全感、满意度,实现网格精细化管理和服务群众“零距离”,同时,通过开展法治宣传和咨询服务进家入户,知民情、解民忧,让群众安全感满意度宣传真正“走进”群众心里,落实在行动上。
下一步,西城街道将围绕群众关心的热点难点问题,聚焦服务管理,行动上让群众放心,宣传上让群众入心,切实把平安建设成效体现在群众对安全感、满意度的切身感受和口碑上,提升群众对安全感满意度工作的参与热情和认同度,提升社会治理现代化水平。