提升群众安全感满意度宣传活动简报
为进一步提升公众安全感和满意度,10月25日,县委政法委联合县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局利用厚村乡“赶集日”契机,开展公众安全感和政法部门满意度“双提升”进乡镇(社区)宣传活动。
活动中,工作人员通过在集会上设立宣传点,围绕农村群众养老诈骗、民间借贷、房屋过户、邻里矛盾、老人赡养等热点法律问题,采取面对面法律咨询、以案释法、发放宣传资料等方式为群众提供高质量的咨询服务。针对群众的不同需求开展“一对一”的精准宣传讲解,用群众“听得懂”的语言,为群众送上一场生动有趣的普法课,切实提高群众的法律意识及安全防范意识,得到了现场群众的一致好评。
“我正愁不懂房屋过户公证的相关手续,没想到今天来赶集碰上了‘普法摊’,借机询问了一下,工作人员很耐心地解答了我的问题。”该乡村民熊金龙说。
截至目前,我县已在5个乡镇、5个社区开展了‘双提升’活动,共发放各类法治宣传袋2000余个、各类法治宣传资料2000余份,参与群众10000余人,现场解答法律咨询500余人次。