11月9日是第__个全国消防日,为进一步增强广大居民的消防安全意识及提高逃生自救能力,大力营造全民参与、防范火灾的良好氛围,筑牢社区消防安全“防火墙”。在全国消防日到来之际,11月__日上午,__街道__社区组织开展“预防为主,生命至上”为主题的消防安全应急演练。
此次活动全面落实关于日常生活防火安全指导,始终坚持“人民至上、生命至上”、“安全第一、预防为主、综合治理”,有效地提高了辖区居民消防安全防范意识,普及消防安全技能。
在本次活动中,__社区相关工作负责人员在现场辅助消防演习工作。在活动伊始,街道委派来的安全专家细心地为__华府北区物业工作人员讲解了消防器材的使用以及室内火灾发生后的逃生技巧,同时又明确了火灾发生时正确处理逃生、报警、扑救、疏散等方法和措施。
与此同时,由现场安全专家、社区工作人员、物业公司工作人员组织开展了火灾模拟情景演练,让参加的人员熟练掌握消防安全基本知识、灭火注意事项及正确使用灭火器材、火场逃生的基本原理。
“祸在一瞬,防在平时”通过本次综合应急演练,进一步提升了居民、物业、社区工作人员的消防安全素养,为营造良好的社区消防安全环境打下基础。接下来,__社区还将继续开展多类的消防安全类防范活动,用实际行动守护广大居民的生命和财产安全,使消防工作真正深入社区、深入人心。
珍爱生命,远离火灾!