开展消防宣传月灭火应急演练活动简报
在全国消防月来临之际,为加强居民的消防意识,筑牢社区消防安全“防火墙”,11月__日,__街道__社区联合__物业组织物业全体工作人员在__小区开展消防演习大练兵活动。
演练开始前,__社区党委书记、居委会主任沈__就本次应急演练作动员讲话,强调要充分认识应急演练工作的重要性,提高工作人员的应急能力。随后由__物业经理张__主持并演示了干粉灭火器、消防栓、水带的使用方法,讲解了有关火灾现场的应急处置方法、灭火器的使用原理和步骤以及相关的注意事项。
随着消防联动系统报警响起,演练正式开始。工作人员先是前往监控室查看情况并迅速摸清火灾位置。随后消防应急小组迅速赶赴现场,面对模拟大火和浓烟,有条不紊地按照灭火的步骤方法,以最快的速度将现场燃起的大火扑灭。
安全无小事,责任大于天。通过此次消防演练活动,进一步提高了小区物业和社区居民的消防安全意识及自救能力,也增强了在遇到火灾时的逃生意识,为有效预防和应对火灾事故提供了有力保障。下步工作中,__社区将持续开展消防安全演练活动,以实际行动促使消防工作深入社区,保障社区居民生命财产安全。