20__年__月__日上午9点50分,随着急促的警报声响起,全校学生听到警报后,在教师的组织下,学生们捂着口鼻、弯着腰同时按照学校指定的逃生路线,快速、有序地逃出教室,跑向操场安全地带。在疏散过程中,各班各行其道,迅速而有序,本次演练共用时1分53秒,演练过程既紧凑又有序,没有丝毫的慌乱,达到了预期的效果。
统筹安排·细化落实
为了保证演练的实效性,制定了详细的消防疏散及灭火演练方案,对各班逃离的路线及每位跟班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。班主任提前对学生开展了消防安全常识教育,学校安排教师对疏散路线和疏散地进行仔细检查,对存在问题及时进行整改,消除障碍和隐患,确保线路畅通和安全。
消防疏散·安静有序
铃声响起,演练开始,全校师生迅速按既定路线有序向操场疏散,各班学生在班主任的组织下,弯着腰,捂住口鼻,沿着指定安全路线有序逃离。老师们一边撤离,一边不停地提醒学生要注意安全和控制速度。
消防知识·认真聆听
消防安全演练提升了学生的安全知识水平。演练后,由德育副校长向全体学生强调了火场逃生时的注意事项:一是低姿弯腰,二是扶墙逃生,三是用湿毛巾捂住口鼻,再次加深了学生的印象。
通过本次消防演练活动,增强了全体师生的消防安全意识,提升了师生应对危险的能力,为构筑学校消防安全奠定了良好基础。__第五小学将始终筑牢安全防线,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为全体师生的人身安全保驾护航。