开展消防宣传月灭火应急演练活动简报
在20__年119消防宣传月到来之即,为了进一步提高我校住宿生安全意识和自护自救能力,__月__日,__区第一中学在学生宿舍开展消防安全演练活动。校领导、班主任、全体住宿生参加演练。( 作文 zUOWenba.neT )
演练开始前,总务处副主任张__通过广播,对全体住宿生进行消防知识培训,并指导正确的逃生方法。
下午1点30分,疏散警报响起,学生迅速离开宿舍,有序排队,用湿毛巾掩住口鼻,弯腰下楼,按照原定逃生路线撤离。班主任、各楼层管理员及时对学生进行指引,防止踩踏,确保学生安全。学生快速撤离到学校广场集合。班主任整队后清点和上报本班人数。整个演练过程快速、安全、有序,各位负责人组织严谨协调、人人各尽其责,无学生摔倒、碰伤等意外事故发生。
最后,总务处副主任张__对本次演练活动进行总结,强调了疏散过程中的安全注意事项;对灭火器的正确使用进行了实际操作。
此次活动的开展,使同学们掌握了具体的逃生技巧,进一步增强了自我救护意识。常态化消防安全教育一直是我校安全工作的重中之重,我们将以本次活动为契机,进一步把安全工作做好、做实,为继续推进平安校园、和谐校园建设而不懈努力。