为切实增强我校师生消防安全意识,提高自我救护能力,杜绝危险事件发生。20__年11月__日,__镇中心小学开展消防紧急疏散演练暨教育大会活动。
远处寒山雾气佳,近听鸣笛度有方。本次消防紧急疏散演练活动,由政安处安全主任王__主持,政安处全体人员及班主任、部分教师参与。声声鸣笛,是防患未然的号角;序序撤离,是安全为先的意识;事事关心,是我校全体师生同心同德的使命与责任。伴随着鸣笛,组织着撤离,消防演练正式开始……
授鱼不如授人渔,身先还需士卒仿。进入操场,列队站好,学生的目光看向王__老师,他铿锵有力地诉说消防安全知识;耐心百倍地教导灭火器使用;感慨万千地赞叹本次活动的重要性及意义。真是授鱼不如授人渔,身先还需士卒仿,教育学生思想、引导学生操作、学生自救自护。这是安全主任王__的责任,这亦是本次活动的意义,这更是我校全体师生的使命。
通过本次演练,增强了我校全体师生的消防安全意识,提高学生应对突发事故的处置能力,为平安潼关的建设贡献力量!