为了增强师生们的消防安全意识,熟悉逃生路线和程序,增强自救防范能力,近日,__初中开展无预警消防逃生演习。
上午9点40分,下课铃刚刚响起,校园内突然传出急促的消防警报声。各楼层的教师和学生听到警报后,立即按照以前演练的逃生路线紧急疏散。在班主任的引导下,学生们俯身快步撤离,用手帕捂住口鼻,迅速且有序地撤离到学校操场的指定安全区域。各楼层的护导老师在疏散过程中时刻提醒学生注意安全,避免发生任何安全事故。
当学生全部到达操场后,各班体委立即清点人数,并向学生管理中心主任鲁政进行汇报。整个疏散过程快速有序,仅用时1分15秒,全体师生均成功撤离,达到了安全标准的疏散时间。这一成果得益于全体师生的紧密配合,以及对疏散路线的熟知和有组织的执行。
随后,鲁主任对本次演习进行了总结。她表扬了同学们在无预警状态下的快速反应,对全体师生的逃生意识和技能给予了肯定。
最后,鲁主任对全体师生进行了秋冬季安全教育。她从预防磕碰、防滑防摔、防坠落、防挤压、防火灾、防意外以及课间活动等多个角度进行讲解,提醒同学们注意安全,健康生活。
通过本次演习及安全教育,学校再次向全体师生强调了安全意识的重要性。校园里的每个人都是安全的第一责任人,都应该时刻保持警惕,了解和掌握必要的安全知识和技能。安全重于泰山,实战防患于未然,让我们共同努力,为自己和他人的生命安全保驾护航!