安全无小事,防患于未然,__镇卫生院在行动。__月__日早7:30分在医院四楼会议室召开了全院安全生产大会,会上于__院长就我院的安全生产工作做出部署安排,会后由分管院长带队迅速开展安全生产大排查整治活动,要求不留死角,全方位彻底排查一遍,确保卫生院安全稳定。
__月__日上午召开医院安全生产专题会议,会上于__院长传达了__月__日区卫健局安全生产会议精神,并结合实例对我院的安全工作进行逐条梳理,要求对检查中发现的问题及时落实整改到位,对责任落实不到位的科室和人员严肃追责、问责。
__月__日下午医院各科室组织收看医院防火科普视频
安全无小事,要以预防为主,防患于未然,时刻牢固树立安全第一的观念。__月__日下午,__镇卫生院特邀__区消防大队的专业消防宣讲员于教员,为医院职工进行了消防专题培训,涉及防火常识讲解、教授自防自救技能以及应急疏散逃生演练等内容,普及了消防安全知识,增强了医院全体职工的消防安全意识,提高了消防实践技能。
宣讲员讲解消防知识
宣讲员用生动的语言对日常生活中火灾的种类、危害、预防及逃生等基本常识进行了深入浅出地讲解。结合现场放映的火灾视频案例,传授大家在火灾浓烟中如何逃生,如何防火及消防器材的使用等常识,还为大家讲解了日常工作中如何检查、整改火灾隐患等知识。使大家深刻认识到了火灾的无情以及掌握消防安全知识的重要性。医院除科室留守值班人员外众多职工都积极参与了此次活动。
以演促练,防患未“燃”。现场知识讲解完后,宣讲员按照我院消防应急预案,给大家详细讲解突发状况中的注意事项及如何正确使用消防设施迅速把火扑灭,如何引导医患人员疏散逃生等相关知识,并组织大家进行疏散逃生应急演练。20__年__月__日下午15时30分当演练总指挥下达指令后,模拟演练正式进入实战状态。演练中医护人员都积极参与,各个环节有条不紊,达到了此次演练目的。
演练结束后,指挥组对本次演练进行总结点评,针对演练过程中存在的不足进行了分析讨论,并指出安全无小事,各部门更要时刻保持忧患意识,警钟长鸣,并以此次实战演练为契机,不断提高消防安全意识。
通过组织此次活动,使全院职工进一步掌握了消防安全知识,增强了自我防范意识,对处置突发事件的应急处理能力得到了提高,为切实做好医院的安全工作奠定了基础,做到了防患于未然。