医院开展消防安全系列活动简报
20__年的消防演练活动,11月__日下午在__市第二医院门诊前的空地上开展,演练前__消防安全协会邹__教官为大家讲解了发生火情扑救、处置程序、应急疏散与逃生的注意事项。
消防演练模拟在火灾发生后的浓烟条件下,医生、护士、患者以及行政后勤人员按照消防应急疏散逃生的规范要求,紧张有序地进行疏散,迅速离开工作区域,到达院内指定安全区域集合。
职工们严肃认真,秩序井然,全部疏散并在门诊楼旁广场列队。疏散演练活动结束后,在邹__教官和保卫科人员的指导下,全体职工进行了使用灭火器消灭初期火灾的实际操作演练,这次演练,从现场灭火救援、人员疏散、设备保障等一系列工作紧张而有序开展。通过一系列紧急灭火救援行动,及时将明火扑灭,确保火情可控。
本次演练达到了预期的目的。增强全院职工的防火安全意识,提高医务人员安全应急疏散与自救能力。