医院开展消防安全系列活动简报
为进一步加强医院消防安全管理工作,增强全院职工消防安全责任意识,提高医护人员对火灾的应急处置能力,11月__日,我院开展模拟火灾应急演练。
此次演练模拟医院住院部一楼医学影像科发生火灾,大火迅速蔓延,浓烟滚滚,严重威胁到现场人员生命及造成巨大财产损失。该科室医生发现火灾后,迅速拨打119报警电话,并向医院值班室进行汇报。医院第一时间启动应急预案,开展救援,各行动小组快速反应,密切配合,协同作战,迅速控制火势、疏散群众。疏散演练过程中,医务人员第一时间对医学影像科里人员进行疏散,同时安排引导员指引其余群众及医护人员通过疏散楼梯撤离至安全地带,并不断提醒疏散群众要低姿靠墙进行逃生,以免发生二次伤害。微型消防站人员迅速进行初级灭火,整个过程组织严密,紧张有序,各个环节有条不紊,救人灭火迅速、准确,达到演练效果。
通过此次演练,进一步提升全院职工的消防安全意识,增强了职工的消防安全意识及火灾应急处理能力。下一步,我院将常态化开展此类演练活动,为筑牢医院消防安全防线,保障广大医务人员及来院患者的人身及财产安全打下坚实基础。