为进一步提高全院职工的消防安全意识和应对火灾的应急能力,全力做好“防风险,防隐患,遏事故”工作。11月__日下午,__医院特邀请安全培训指导李凯教官来到医院,为全院职工开展20__年“预防为主,生命至上”安全专题讲座培训。
培训讲座上,指导教官通过火灾新闻图片、视频等方式,直观地展现了火灾危害人民生命以及财产安全的震撼画面,让在场人员从中领悟到会使用“灭火器、防毒面具、烟感报警器、灭火衣”等消防器材的重要性,提高了要时刻绷紧安全这根“弦”,做到防范于未“燃”的警惕心。
培训内容十分丰富,涵盖消灭和预防火灾的方方面面知识,深刻体现了“消防”二字的重要意义。
随后,指导教官详细讲解了灭火器的检查和使用方法,现场灭火的安全注意事项等。随后带领我院职工在空地进行演练,现场教学如何正确使用灭火器扑灭火焰,让职工亲身实践操作灭火器,帮助职工巩固灭火器使用知识。
一些刚入职的新同事表示“以前不懂灭火器怎么用,现在掌握方法了,面对火灾也知道正确应对了,__医院消防培训非常有意义。”
__医院坚定“患者生命至上”的原则,高度重视院内消防安全管理,全力营造一个安全健康的医院环境。
未来,医院也将继续定期深入开展消防安全培训工作,杜绝火灾隐患,筑牢医院安全防火墙。