为深刻学习传达省安全生产会议精神和县委、卫健局组织召开安全生产会议精神,落实安全生产工作责任,有效防范和坚决遏制安全事故的发生。11月__日,__县妇幼保健院组织开展了第四季度安全生产专题会。
__县妇幼保健院院长张__主持会议,副院长李__、孙__,院长助理蒋__及各科室主任参加会议。
会议要求,全院职工要认真贯彻落实关于安全生产工作各项决策部署,时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝安全生产隐患,遏制安全生产事故发生。同时要求各科室要高度重视,增强忧患意识,结合各自实际制定方案,周密安排部署,强化督查检查,扎实开展安全生产工作,遇突发事件或重要紧急情况,及时采取有效措施妥善应对并迅速上报。
会议强调,全院干部职工要将安全生产工作放在首位,一要切实提高思想认识,筑牢安全生产底线;二要重视医疗安全,多沟通、多巡视,增强责任心,确保诊疗安全;三要加强值班值守,严格执行领导干部在岗带班制度,24小时值班制度,确保通讯畅通。四要加强安全生产管理,安全无小事,做好全院巡视,各科室要进行全面隐患排查,确保各种设备设施安全,特别是消防安全,发现问题及时整改落实。
我院进行了安全生产专题培训,通过近几年全国已发生的火灾事故案例,深刻剖析事故的成因,总结事故的严重后果,让广大干部职工清晰的了解到普及消防安全知识,提升安全意识的重要性。通过对防火、灭火、逃生、自救等各方面的生动讲解,深入介绍了火灾发生前后火势的发展情况、逃生自救的方法和要点以及针对不同的起火原因如何采取正确的灭火方法和选用合适的灭火器材进行讲解和示范,参会的所有职工深受教育及警示。
会后,我院还组织了各科室成员进行安全生产消防演练。进一步增强全院职工的安全生产意识,时时刻刻保障患者的生命安全,将危险甩掉,将安全记于心间。