卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
20__年11月14日第__个“联合国糖尿病日”,今年活动日的主题“家庭与糖尿病”
倡导群众健康饮食,做到早预防、早治疗,正确认识糖尿病。11月15日上午,__镇卫生院组织医务人员在__镇开展“联合国糖尿病日”宣传活动。
活动中通过设立义诊咨询台、发放糖尿病知识宣传资料、免费测量血糖、血压等多种形式,向广大群众积极宣传什么是糖尿病、糖尿病的并发症及防控知识。同时通过发放宣传资料,建议大家合理膳食、适当运动、戒烟限酒、低油限盐、保持良好心态,倡导健康饮食,让居民真正认识到健康的生活方式对预防糖尿病的重要性。
通过开展此次宣传,使广大群众进一步认识到预防糖尿病的重要性,提高了群众对糖尿病的认识,对倡导健康的生活方式、提高慢性病的防控意识起到了积极作用。