卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
11月__日是第__个“联合国糖尿病日”,今年的活动主题是“护士与糖尿病”。为提高广大群众对糖尿病的预防意识和防病能力,11月13日,__镇卫生院组织5名医务人员在镇中心福利院开展了“糖尿病日”主题活动。
活动现场,医务人员为广大院民提供免费量血压、测血糖、诊疗、饮食指导、普及糖尿病知识等服务。公卫科主任__等耐心、仔细地为前来咨询的群众答疑解惑,向他们讲解了糖尿病的预防、治疗及并发症防治等方面的知识,指导了糖尿病患者的营养膳食及生活方式。
本次义诊活动我院共为70余名群众提供咨询服务,免费测量血糖、血压70余人次、制作宣传横幅1条、向群众发放健康科普资料100余份、健康宣传短信5430条,引导群众更加科学、合理、安全、便捷地预防和治疗糖尿病,受到了广大群众的好评。