卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
20__年11月14日是第__个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“教育保护明天”。为切实做好糖尿病预防工作,提高辖区内居民对糖尿病的认识,维护居民的身心健康,11月15日__镇中心卫生院开展糖尿病防治宣传活动。
卫生院充分利用宣传资料、宣传栏、电子屏、公共卫生宣传品等开展宣传活动。同时,医护人员为辖区内居民讲解糖尿病的预防知识,提倡居民做到合理膳食、积极运动、心理平衡、科学监测。
通过宣传活动的开展使辖区居民对糖尿病知识有了更深入的认识,提高了自我保健意识。今后卫生院将继续组织开展糖尿病相关防治宣传活动,提高辖区内居民糖尿病防治意识,维护居民的身心健康。