卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
20__年11月15日,__镇卫生院“健康卫士”服务团队一行来到医卫融合试点村,围绕主题“教育保护明天”开展第16个联合国糖尿病日宣传活动。
活动现场,首先由公共卫生科科长__向村民宣讲慢病相关知识,工作人员分工协作,为村民进行血压、血糖、心电图等检查,并建立慢病管理小组,现场指导患者如何自测血压、血糖,耐心解答村民提出的问题。
此次活动共60余人参加,提供咨询服务40余人次,检测血压30人次,血糖25人次,心电图监测20人次,发放宣传资料10种600余份。活动的开展进一步提高了村民对慢病的认识,让他们感受到了党和医务工作人员带来的关爱和实惠,增强了村民的获得感。