卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
20__年11月14日是第__个“联合国糖尿病日”,口号是“防控糖尿病、保护你的家庭”。为提高公众主动防控糖尿病的意识,积极采取健康的生活方式,提高健康水平。__卫生院于14日开展了一次糖尿病宣传咨询活动。内容包括:糖尿病导致的人体生理、心理改变及给家庭及社会带来的危害,以及糖尿病的发病因素,如何预防糖尿病,如何对糖尿病的治疗,如何进行糖尿病自愿咨询检测等。在宣传中,过往人群踊跃到宣传点咨询,宣传人员耐心细致地讲解相关知识,使广大群众对糖尿病相关知识有了更为全面的了解,起到了良好的宣传效果。
向过往群众宣传让广大群众了解造糖尿病的各种危险因素,防治糖尿病要从儿童和青少年做起,家长和全社会要共同努力,要做到合理饮食,保持粗杂粮、细粮以及晕素的合理搭配,重要性。耐心细致地解答群众提出的糖尿病保健知识的问题。
通过宣传使人们更多的了解糖尿病的有关知识以及糖尿病的危害,积极有效的控制糖尿病的相关因素,做到预防为主,提高大众,的健康意识和健康水平。
这次宣传活动悬挂横幅1条,前来咨询的群众60余人,发放宣传单60余份。通过宣传,普及了糖尿病防治知识,提高了市民的防病意识和自我保健能力,促进了居民健康生活方式的形成,深受市民的欢迎。