卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
20__年11月14日是第__个“联合国糖尿病日”,为贯彻落实《健康中国行动》有关要求,推进糖尿病防治工作。__镇卫生院在楼前大街开展以“教育保护明天”主题宣传活动。
工作人员通过悬挂“人人享有糖尿病健康管理”宣传条幅、设立咨询台、发放宣传单、测量血压、血糖、健康咨询等方式,向居民讲解糖尿病的定义、危害、发病因素以及预防措施等相关知识。倡导居民合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡等健康的生活方式,主动科学就医,接受健康管理服务,提高生活质量。
通过本次活动,提高了广大居民糖尿病防治知识及自我保健意识,营造了良好的宣传氛围。