卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
20__年11月14日是第__个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“家庭与糖尿病”。
为进一步提升我国居民健康素养水平,普及糖尿病防治知识,11月14日下午,我院组织公共卫生科工作人员在张宋村开展了主题宣传活动。
活动中,工作人员通过发放预防糖尿病知识宣传资料、设立义诊服务台等向群众宣传预防糖尿病重要性以及糖尿病患者饮食如何调理等知识,活动共发放宣传资料100多份。为村民免费测量血糖20多人。
此次宣传活动积极地向群众宣传糖尿病防治知识,、营造了浓厚的社会氛围,让更多的居民认识到预防糖尿病的重要性。