为使城镇居民更加了解糖尿病的相关知识,切实提高大家对糖尿病防治重要性的认识。近日,__市__县__镇卫生院组织医务工作人员下乡开展糖尿病宣讲活动。
在活动现场,该院通过悬挂横幅、发放宣传资料为前来咨询的居民答疑解惑,通过讲解哪些人群属于糖尿病高危人群、什么是糖尿病、糖尿病控制不良产生的严重危害、如何预防糖尿病等知识,让居民对糖尿病的知识有了进一步的了解。
此次活动的开展拉近了医务人员与群众的距离,通过宣传让更多人了解到了糖尿病的危害,提高了居民对糖尿病的预防意识,切实加强了大家对健康文明生活方式的认识和重视。