卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
20__年11月14日是第__个“联合国糖尿病日”,主题是“家庭与糖尿病”。为进一步提高居民糖尿病防治意识,营造良好的防控糖尿病社会氛围,__乡卫生院精心部署,统筹安排于11日上午在集市开展宣传活动。
活动现场,通过悬挂横幅,设立咨询台,现场医务人员通过免费测量血糖、现场科普宣教、发放宣传资料等形式,向大家宣传糖尿病预防及控制的重要性,帮助他们改善饮食结构和生活方式,合理控制体重,增强体质锻炼,提高生活质量,远离糖尿病。活动持续两个小时,现场气氛热烈。
本次活动,共接受群众咨询50余次,免费测血糖40余人,发放各种宣传资料共计300余份,通过宣传,让更多的群众认识并了解糖尿病,提升患者抗击糖尿病的信心和勇气,改善生活中的不良行为,提高自身和家人的预防意识,控制和延缓糖尿病的发生,受到大家的一致好评。