卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
为切实做好糖尿病预防工作,提高广大居民对糖尿病的认识。11月21日上午__卫生院开展了“联合国糖尿病日”宣传活动。今年的活动主题是“人人享有糖尿病健康管理”。
上午8时半活动开始,在卫生院门口悬挂横幅、摆放展板,发放小礼品,免费测血糖、量血压。医务人员向居民发放宣传单普及糖尿病知识,宣传基本公共卫生服务政策。本次活动共发放宣传材料近60余人份,测血压50余人、血糖20余人,
此次活动增强人们对糖尿病预防知识的认识。提醒广大居民,预防糖尿病一定要从控制糖尿病的危险因素入手,有助于养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活习惯。