卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
20__年11月14日是第__届“联合国糖尿病日”,今年的活动主题是“护士与糖尿病”。为进一步提高人民群众的糖尿病防控意识,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康,我县各乡镇卫生院医务人员组织开展糖尿病防治宣传宣讲活动。
各乡镇卫生院医护人员深入各村(居)、寺庙开展关于血糖监测、饮食、运动、药物方面的知识讲解,现场发放藏汉双语的糖尿病宣传教育手册,为老年人、僧人进行血糖监测,并进行答疑解惑,引导群众在日常生活中预防好糖尿病,要保持合理膳食、适量运动,切实提高广大居民对糖尿病防治重要性的认识,希望通过健康科普,让老百姓更加了解糖尿病知识,避免缺乏相关糖尿病的常识而影响健康。
通过此次活动的开展,广泛宣传了糖尿病防治知识,切实提高广大居民对糖尿病防治重要性的认识,有效促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康,倡导居民们健康生活,保持心理平衡,预防慢性疾病的发生。