卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
20__年11月14日是第__个联合国糖尿病日,为提高公众对糖尿病危害性的认识,促进高危人群和患者的早期发现与干预。近日,__乡卫生院组织医务人员在辖区内开展了主题为“人人享有糖尿病健康管理”宣传活动。
活动现场,通过悬挂条幅、现场讲解、测量血压、发放宣传资料等多种形式进行宣传。医务人员向群众讲解了糖尿病的危害和典型症状,普及了糖尿病预防知识,向前来咨询的群众主要讲解了糖尿病患者健康管理服务有哪些、糖尿病患者日常饮食、运动、药物以及血糖监测、胰岛素注射相关知识。此次活动发放宣传手册100余份,接受健康咨询60余人。
通过此次活动的开展,普及了健康饮食习惯及生活方式的常识,让辖区居民对糖尿病防治知识有了进一步的了解,受到了居民的广泛好评。