卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
今年联合国糖尿病日的宣传主题是“护士与糖尿病”,旨在强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。为落实健康中国行动的重要举措,__中心卫生院以“联合国糖尿病日”主题宣传活动契机,开展了以“护士与糖尿病”为主题的宣传活动,多渠道广泛宣传糖尿病防治知识,切实提高广大居民对糖尿病防治重要性的认识。
通过此次活动,免费测血压100余人次,测血糖60余人次,指导居民及时关注健康指标,积极纠正不良生活方式。管住嘴,迈开腿,科学合理运动,让辖区居民直接感受到糖尿病的危害及预防糖尿病的必要性,提高了广大居民对糖尿病疾病的认知和糖尿病患者的自我管理能力,让健康生活方式理念更深地融入了百姓生活,提高了辖区居民对国家基本公共卫生服务项目的知晓率和满意度,在这初冬微寒里,为广大群众传递温情与温暖。