卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
__镇卫生院在__村组织开展了糖尿病义诊宣传活动,并针对社区居民开展了一次“联合国糖尿病日”知识讲座,将健康管理服务切实带到群众中。
在活动现场,医务人员通过测量血压和血糖、免费义诊、发放宣传资料、健康讲座等多种形式进行宣传。还向社区居民详细讲解了糖尿病的定义、危害、预防和治疗等知识,同时叮嘱居民要管住嘴、迈开腿,通过健康饮食和适量活动来减少糖尿病前期的发病风险。
通过本次活动,提高了糖尿病易患人群的防范意识,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围。