卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
为促进糖尿病防治宣传工作,提高人民群众糖尿病防治知识水平,20__年11月14日,我院门诊大厅处开展了以“家庭与糖尿病”为主题的20__年“联合国糖尿病日”电子屏宣传活动。
于下午14时在__村举行了宣传义诊活动。宣传活动现场开设了免费测血压、血糖、测量身高、体重等健康体检项目,并进行了义诊咨询。医务人员通过悬挂宣传条幅、糖尿病健康知识咨询、发放糖尿病科普知识宣传资料等方式,向广大群众宣传通过健康的生活方式来预防糖尿病的新知识。义诊检查及咨询人数约35人,发放糖尿病科普知识宣传资料约70份。
今后,我院将继续认真组织开展糖尿病防治宣传活动,并把这项工作常规化,结合我镇的实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全镇广大人民群众糖尿病防治意识,维护广大人民群众的身心健康。