卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
今年11月14日是第__个“联合国糖尿病日”,为提高我镇群众对糖尿病危害及防治知识的认识,培养健康生活方式。我院在辖区内开展形式多样的宣传活动。为辖区内居民提供了糖尿病知识讲座、免费量血压、测血糖、免费医疗咨询,现场活动气氛热烈,居民纷纷向宣传人员咨询糖尿病相关知识和糖尿病病人的治疗、保健和日常生活应该注意的问题。我院医务人员就患者在饮食控制、规律服药、监测血糖和体育锻炼应该注意的事项给予了具体指导,向大家宣传糖
尿病是可以预防和控制的,教育群众改善饮食结构,良好控制体重,增强体质锻炼,提高生活质量,远离糖尿病。
活动现场悬挂宣传标语,摆放宣传展板,向群众发放糖尿病防治宣传资料60余份,发放宣传袋、宣传围裙60余个,为活动现场营造了良好的宣传氛围。
通过此次“糖尿病日”宣传活动,不仅使糖尿病的防治知识在群众中得到了普及和推广,进一步唤起全社会对糖尿病患者的重视,加强对糖尿病预防措施,让宣传真正起到作用。