卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
20__年11月__日是第__个“联合国糖尿病日”,今年以“护士与糖尿病”为活动主题,__街道中心卫生院开展糖尿病养身保健宣传义诊活动。
11月__日,我院组织医务人员来到__村和__二村进行糖尿病健康宣讲和义诊活动。
活动现场,医务人员为前来咨询的广大群众免费测量血糖、测血压;细心讲解糖尿病知识,让大家进一步了解糖尿病病因,胰岛素的作用以及低血糖发生的应急措施,与此同时,并对所有患者发放健康教育宣传资料。
此次活动现场指导患者学习,鼓励患者根据自己的身体状况适当的活动以控制血糖来延缓并发症发生。让患者更加深刻的认识到糖尿病的危害及各种并发症的严重性。