卫生院开展联合国糖尿病日宣传活动简报
20__年11月14日是第__个“联合国糖尿病日”,11月14日上午,我院组织医护工作人员在本院开展宣传主题为“人人享有糖尿病健康管理”的联合国糖尿病日宣传活动。
活动中,医护人员向前来咨询的广大居民讲解了糖尿病与健康管理的相互关系,大力宣传糖尿病的健康管理相关知识,倡导广大居民注意个人饮食习惯和日常作息,减少糖尿病的各种诱发因素。预防糖尿病从我做起,要合理膳食、科学饮食,发现“三多一少”暨吃得多、喝得多、尿的多、体重减少这些情况,要及时到医院进行检查和就诊,定期检查血糖。发现血糖过高的话,要及时到医院就诊,接受正规化治疗可减少并发症发生的情况。同时,告知广大居民,糖尿病是可防、可治的慢性疾病,不要造成过多的心理负担。
此次宣传活动,宣传正确的糖尿病健康管理知识,提高广大群众对糖尿病的健康认识,同时让糖尿病患者能更好的认识到糖尿病健康管理的重要性,发放糖尿病相关宣传资料70余份,宣传活动受到了当地居民的一致好评。