亲爱的爸爸:
您好!
第一次给您写信,女儿有太多的话想对您说。
您已经离开家大半年了,这大半年的时间里,我长大了很多。以前,我总是很任性,做事从来不会顾及别人的感受。从小,我在你们的呵护下快乐地成长,让我养成了娇气的坏习惯,现在,我懂事了,正在改正自己的不良习惯。
您知道吗?在您走的这大半年里,家里发生了太多的事情。您走的第三天,奶奶的病情就加重了。妈妈送奶奶去医院,大夫说得住院治疗,没办法,奶奶就这样住进了医院。由于妈妈得照顾奶奶,一切家务活都包给了我,这对于从小娇生惯养的我来说无疑是一个大难题。一开始,我什么都不懂,只得靠妈妈一点一点地教。看见妈妈日渐憔悴的样子,我发誓:一定要学会这些,替妈妈分担一些。终于,我一点一点地学会做很多家务活了。爸爸,听了这些,您一定很高兴吧!
您知道吗?在奶奶的身体还没有完全康复时,妈妈又被查出患有阑尾炎。这对于我来说无疑又是一次考验。您每次打电话询问家里的情况时,我几次想告诉你这些,可都被妈妈拦下了,说不让您在工作时分心。
爸爸,女儿长大了!女儿能帮助妈妈了!您放心,我一定会和妈妈管好这个家,女儿也一定会照顾好妈妈。
爸爸,女儿很想您,家里人都很想你。千言万语只有一句话能表白我的心,那就是——爸爸,女儿永远爱您!
此致
敬礼!