今年的12月4日,将迎来第十个国家宪法日。为广泛宣传宪法知识,弘扬宪法精神,近日,____镇联校中心小学开展形式多样的“学宪法讲宪法争做宪法小卫士”系列宣传教育活动。
为了深入了解宪法知识,同学们在班主任老师的组织下开展了以“学宪法讲宪法争做宪法小卫士”为主题的班会。通过学习,同学们明白了宪法的神圣,知道了自己所享有的权利和应尽的义务,培养了同学们学法、知法、懂法、守法的意识。全体同学面向宪法,高举右拳,庄严宣誓,用庄严的誓词和铿锵的声音,宣告对祖国、对宪法的忠诚与坚守。
一幅幅精美的手抄报,不仅把所学的宪法知识融入到了他们的作品中,也把自己对宪法的认识也表现在了手抄报里。他们用自己的方式宣传宪法内容,诠释着守法的意义。
课后,同学们化身普法小卫士,用自己所学到的知识给爸爸妈妈、爷爷奶奶讲述法律对人们日常生活的影响,让大家从懂法、知法到能守法。
通过本次活动的开展,使所有队员对宪法有了深入的了解,增强了队员们的学法、知法、守法、用法的法治意识,队员们一致表示,在今后的学习生活中,会自觉尊崇宪法、学习宪法、维护宪法。