学校开展宪法宣传日活动简报
“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”2023年12月1日,是全国第十个宪法宣传周首个宣传日。已是隆冬天气,____小学的法治活动教室里却温暖如春,一场主题为“法润校园携法同行”的宪法主题日活动正在进行中。
____区司法局法律援助中心主任____一行三人在教育局法规科科长____的陪同下带着捐赠的850册法治图书于上午九点来到了____小学,也为____新小学的师生带来了一场生动的“宪法主题日”的法治宣传教育讲座。
我校少先队员代表为司法局和教育局领导敬献红领巾,表达对来宾的敬意。____区司法局主任____、____区教育局法规科科长____科长在捐赠法治图书仪式上致辞。郝主任向同学们提出三点希望:一是希望同学们刻苦学习知识,开阔视野,努力拼搏,不负韶华,创造属于自己的精彩人生;二是希望同学们厚植法治情怀,在学法、知法、懂法的过程中不断增强用法积极性,遵纪守法,崇德向善;三是希望同学们常怀感恩之心,感恩党和国家创造的良好条件,在学思践悟中牢固成才根基,学有所成后以实际行动报效国家、回馈社会。郝科长代表____区教育局对区司法局给予学校法治教育的关注和捐赠表示感谢,同时对我校法治工作的开展给予肯定。学校党支部副书记麻文平致答谢词,表示学校一定会在法治教育工作中,将这批捐赠的法治图书用到实处,充分发挥图书的教育价值。
图书捐赠仪式后,____小学的学生向活动来宾表演了法治文艺节目,向各位来宾展示了我校法治教育过程中学生学法知法的学习成果。区司法局律师李唯西面向五年级学生开展了《防止校园欺凌,拒绝校园暴力》讲座,讲座中呈现生动实例,指导实用的自我保护,现场互动环节,学生积极回应。学生反馈本次讲座生动,学以致用。
在“法润校园携法同行”宪法主题日活动中,____小学宪法宣传周活动正式拉开了帷幕,学校将在本次宪法宣传周系列教育宣传活动中进一步增强我校青少年法治意识,引导未成年人运用法律武器维护自身合法权益,营造学法、知法、懂法、守法的良好校园氛围。