学校开展宪法宣传日活动简报
2023年12月4日,是我国第十个国家宪法日,12月1日至12月7日,是“宪法宣传周”,今年“宪法宣传周”主题为“传承宪法文化,弘扬法治精神”。
为全面贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于关于宪法的重要讲话和重要指示批示精神,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在宪法宣传周即将到来之际,____县各级各类学校组织开展宪法宣传进校园活动。
____镇中学
为增强青少年宪法意识,提高青少年法治观念,11月30日,____镇中学邀请派出所警察进行宪法宣讲活动。全校师生积极参与,共同学习宪法知识。
警察叔叔以通俗易懂的语言,结合生活中的实际案例,详细讲解了宪法的基本原则、主要内容以及宪法在日常生活中的重要性,青少年是祖国的未来,加强宪法教育,提高青少年的法治观念,对于国家的长治久安具有重要意义。
通过此次宪法宣传教育活动,____镇中学学生们对宪法有了更加深刻的认识,提高了学生的法治观念,同时,培养了学生们的公民意识和社会责任感,有助于他们成为知法、懂法、守法的好公民。(张泽云)
中等职业技术学校
为了增强学生的法治观念,提高学生的法律意识,接受法治教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,11月30日,中等职业技术学校邀请____县检察院,对学校师生开展了一场生动的法治教育讲座。
此次讲座紧紧围绕围绕“护蕾行动”,列举了学生生活中的一些警示例子,提醒学生克服日常生活中的不良行为,向大家介绍了自我保护的方法,号召同学们认真学好法律知识,增强辨别是非的能力及自我保护意识。
通过此次讲座,有效地促进了学校的德育工作的开展,提高了学生的法律意识,进一步规范了学生的行为习惯,同学们纷纷表示,从现在做起,从自身做起,从小事做起,真正做到学法、懂法、守法、用法,做个遵纪守法的好公民。