这已经是第xx周了,我本以为自己掌握的还算可以了,可是当我看到前辈们能一眼就看出设备出现的问题所在并着手解决设备所在的问题时,我才意识到自己的不足。要学的东西还很多。我总是要看好几遍,反复的验证才能得出哪里出现了问题。有时候知道了问题的所在却也解决不了。效率极慢,有效工作时间少的可怜,浪费了产线人员生产很多时间。这使我更加有动力去学习,去做好这方面的知识,积累经验。有难度才有挑战,我不会气馁,要一往无前,相信自己能行的。
由于一个同事请假,所以他每日点检的活先由我接手。所谓的点检,是按照一定的标准、一定周期、对设备规定的部位进行检查,以便早期发现设备故障隐患,及时加以修理调整,使设备保持其规定功能的设备管理方法。它可以保证机器的正常工作!点检一处地方是简单,但是点检整个车间却也是不容易。每天产线上的设备都有很多,对于我这个新人来说漏检是很难避免的,所以我检查的很认真,第一次检查花了一上午的时间才完成。后来慢慢的快了起来。这让我懂得了熟能生巧,多上手才行!在公司实习期间的每个动手机会我都不会放过!加油!