我身为一个文员实习者,首先接触的应该是如何融入工作,该公司处理基本工作业务的流程是:首先由销售人员去各个有需要潜力的公司进行业务洽谈,然后签订生产。之后便是业务单位根据自己的日期需要提前对产品下订单,然后交由仓库进行已有货物和差额的统计,再将数据交给车间进行生产,仓库再按照指定日期安排货车送货。几天后知道自己的工作主要是产品数量统计这块儿,并每天写。平时也到网站发博客、论坛,感觉和自己的专业有些出入。
只有将理论付诸于实践才能实现理论自身的价值,也只有将理论付诸于实践才能使理论得以检验。同样,一个人的价值也是通过实践活动来实现的,也只有通过实践才能锻炼人的品质,彰显人的意志。必须在实际的工作和生活中潜心体会,并自觉的进行这种角色的转换。