本次实习的主要内容是R&D和绘画,参与R&D的新产品和绘制细节,了解家具制作中零部件的组装和内部结构的整合。
通过这次实习,主要有一些体会:
首先是个体角色的转变和整个人际关系的变化。——学校成绩好的同学,从零开始成为未知领域的实习生,熟悉的校园变成了不熟悉的业务单位。接触到他们的人也换了角色,老师成了领导,同学成了同事。他们的相处方式完全不同。在这种转型中,对沟通的认知是非常苍白的。所以第一次觉得自己没有想象中那么善于沟通。当然,适应新环境需要一个过程,所以我相信时间和实践会让我很快完成这个角色转换,真正融入职场这个和学校完全不同的社会环境。
在心理上努力适应新环境,体验比实际工作要好。每个人都在努力改进产品。大家都知道做欧式家具最重要的是线条感。为了让曲线尽可能完美,工作人员一次次改进,没有半分怨言。通过这次实习,工人师傅的这种精神值得我在以后的工作中好好学习、继承和发展。