大家好,我来自~~小学4年2班,我的名字叫:~~ 我的发言题目是“感恩” 。
有一种爱,名字叫—感恩,我们现在拥有的一切并不是全因为我们的才能、勤奋,而是各种原因在里面,我们曾经得到过很多人的帮助,尤其是父母。
当我们降生到这个大千世界的时候,我们拥有非常温暖的怀抱是父母给予的,从我们呀呀学语到蹒跚学步始终有一双大手紧紧地牵着、握着。我曾经在爸爸手机上看到一条5年前汶川地震时网上广为流传的一条短信。“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住父母爱你。”伟大的母爱父爱令我们心灵触动,哪怕灾难毁灭万物,却毁灭不了父母对我们的爱和希望。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”这首“游子吟”的诗句曾经拨动多少读者的心弦,引起万千游子的共鸣。还记得那一次,我在回家时被电动车的后车轮划伤了脚。爸爸妈妈知道后马上放下手头的工作赶了回来。他们满头大汗的一进屋,还没来的及喝口水,就问我:“怎么弄得,”我皱了皱眉头说:“当时回家时我的脚被电动车划了一下。”虽然只是擦伤可是我的脚却流了很多血了。妈妈含着泪说:“伤的不轻啊~”。在后来的一个星期内爸爸妈妈一直用电话简单的安排公司工作,剩下的时间都在照顾我,每天早上爸爸都会拿棉花蘸上酒精,帮我清理伤口,再拿纱布包好。爸爸每次上药时都会出一身冷汗。生怕弄疼我。现在我的伤已经好了,但是我忘不了当时父母的照顾。
在此向天下父母献上一小段心里话:爸爸妈妈,感谢您把我们带到这个美好的世界,感谢您谆谆的教导、殷殷的嘱托,我们长大了,您却
白发苍苍了,我们会向您献上一片诚挚的孝心,祝您们永远健康。
我的发言到此结束,谢谢大家~