青年大学习第九季第一期学习心得 青年大学习第九季观后感
我们今天学习了青年大学习第九季第一期,学到了许多关于当时的历史和感想。
西方世界在一战情况下快速崛起,而清王朝仍然是处于闭关锁国的状态,长时间以来的一次次的反抗和斗争都以失败告终,五四运动以前的一百年就相当于中国滑向深渊的一百年。
直到100多年前的今天,五四运动爆发,真正的反帝反封建运动拉响了号角,中国人的思想得到了解放,四处都在宣传着民主和科学。接下来的不久,中国共产党成立了,中国人民拥有了主心骨。
青年是国家和社会经济发展的中坚和新生力量,党和国家要发展青年就要发展。在这样一个“两个大局”的重要特殊时期,我们应当秉持着爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,用行动证明青年的责任和担当,用青春之我创造青春之中国!