今天,我观看了抗疫第一课的视频,听了几位教授的课,让我感触很深,同时也学到了很多东西!
突如其来的疫情,让我们渡过不一样的春节,中国面对这场疫情,没有退缩,而是迎难而上,逆向前行。所有一线医护人员都在用宝贵的时间和死神抢生命,与死神赛跑,他们每次脱下防护服,都是汗流夹背,疲惫不堪,有些医护人员累了就在走廊的地上休息,看到这些画面,我泪目了,她们是最美的人,向他们致敬!
还有很多工人叔叔,放弃与家人团圆过春节,纷纷从全国各地赶赴湖北武汉,不分日夜抢建医院,十天完工,他们创造了奇迹,让世界人民看到了难以置信的“中国速度”,他们是最美的人,向他们致敬!
在这次疫情中,给全国人民吃定心丸的人最令我印象深刻,那就是钟南山爷爷和李兰娟奶奶,他们虽然是七八十岁的高龄,却不分日夜在与病毒对抗,研究治疗方案,研制疫苗,每天都只休息两三个小时!她们是最了不起的人,向他们致敬!
还有无数警察、志愿者、社区工作者……他们都各自坚守岗位,舍小家顾大家!
作为小学生,我们要注意个人卫生,勤洗手,多通风,出门戴口罩。劝告亲朋好友不要聚会和串门,各自在家自行隔离,也是为抗疫出一份力,不给医护人员增加负担,不给祖国添麻烦!
充满希望的春天已经来了,我坚信-只要我们团结一致,一定可以战胜疫情!希望我们可以早日开学,希望所有医护人员平安归来!我一定要好好学习,长大后做个对社会有用的人!