“只争朝夕,不负韶华”是习近平总书记在20__新年贺词中给予每个中国人民的,也是向我们广大青年提出了新的目标和期望!我们人生的学习之路,犹如一段漫长的旅程,也许没有最后的终点,但我们仍然坚持在为梦想奋斗的路途上,去追求自己喜欢的、热爱的东西!
诗人汪国真曾说:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!一路上,我们变的是角色,不变的是初心。既然选择的目标是地平线,留给世界的只能是背影。
在这场疫情中,首当其冲的是我们90后00后的一代人,让我深刻的意识到时代赋予我们的责任感,做为新时代青年,我们理应学好文化课,学好自己的专业知识,为中国未来的发展奉献出自己的一份力量。
另一方面,习近平总书记强调,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。要抓实安全风险防范各项工作。生命至上,安全第一。各地区各部门要压实安全生产主体责任,全面做好安全生产和森林草原防火、防汛抗旱等防灾减灾工作。要深入排查各类安全隐患,完善各类,提高应急处置能力,确保人民群众生命和财产安全。