《榜样8》中的榜样人物展现了共产党员不忘初心、牢记使命的先锋模范形象,诠释了人民至上的伟大精神,每一个人物、每一段经历都令人鼓舞、令人崇敬。其中浙江省余姚市梁弄镇横坎头村的发展历程令我印象最为深刻,横坎头村坚持党建引领,依托村庄深厚的红色资源优势,不断拉长红色旅游产业链,带动了村集体经济发展和村民共富;他们把发展重任牢牢扛在肩上,一心一意把群众利益的需求放在心上,始终做到勇挑重担、敢于担当。我作为一名村党组织书记,在今后的工作中,要充分发挥本村各类优势、优质资源,树立典范,走出一条适合村情的科学路子,为村民致富、集体增收和村容村貌改善贡献自己的力量。