亲爱的___:
你好!
很荣幸你生在一个热爱和平的国家,当你看到鲜艳的五星红旗迎风飘扬时,当你坐在宽敞明亮的教室里上课时,当你在绿茵场上洒脱欢跳时,你是否能想到今天的幸福生活是多么的来之不易?
一百多年前,英德美俄等十一个国家逼迫中国签订了一个不平等的条约,外国侵略者在中国的领土上肆意妄为,犯下了一个又一个不可饶恕的滔天罪行,让中国人民生活在水深火热之中。是中国共产党拯救了全国人民,解放了全中国!
今天,你在影院观看了《我和我的父辈》,你有何感想?电影的第一个故事《乘风》讲述的是,一名八路军战士用自己儿子的命换老百姓的命。当你看到战士们骑着马冲向敌人炮火时,前面的战士一个个倒下,可后面还有源源不断的战士冲上前来,你是否真正理解了什么叫血筑长城?他们没有退出,只有坚定的信念,直到把敌人全部歼灭,插上红旗,你是否知道什么是红色信念?
现在的中国繁荣昌盛、国泰民安。你置身那美丽的校园,肩负着中华的使命,周恩来总理曾经说过,“为中华之崛起而读书”,你要继续发扬革命先辈的传统与文化,用你的智慧与勇气,扬起理想的风帆,用你的青春与热血来继续谱写新时代的赞歌!
少年强则国强,祖国的未来建设与发展重任都需要你们来挑起。不忘初心,牢记使命!用青春一起来编织美好的未来!