老师和同学们:
当我读完这本书中所有故事的时候,我被深深地感动了,“意外”之感深深地萦绕在我心头!
故事里面的100位主人公,一个个用他们瘦弱的身躯,肩挑起一个个家……他们无一不给我留下了深刻的印象:有在恐怖病魔面前毫不畏惧、乐观面对死亡的小天使——单一鸣;有为了自己梦想而“飞”起来的居政;有不惜牺牲自己宝贵时间去帮助另一个需要帮助却并不相识的人的于子成。
这些真实的故事仿佛一个神奇的望远镜,使我足不出户,便看到世间百态。其中,让我印象最深的是张曼齐的故事——心灯。
故事讲述的是一个小女孩张曼齐帮助了一个灾区女孩罗澜。张曼齐帮罗澜解除了生活问题、家庭问题,还鼓励她要勇敢地面对事情……最后,她们成为了好朋友,深深的友谊构成了一盏心灯。
读完这个故事,我心里除了感动,还有害羞。想起我平时,下课有同学请教我一些问题,我都不理他们,只是随便敷衍一句:“我不知道。”“你问别人吧,现在有事儿呢。”更别提帮助灾区的人了!不光是这样,我平时还显得有些“吝啬”。妈妈的手机丢了,我哭得稀里哗啦,最后还要让妈妈反过来安慰我……和张曼齐比,我真是太差劲了!
书中的故事,是一些真实的好故事;故事中的人,是一群值得我们尊敬的人。所以我们要多读这些好故事,向这些值得我们学习的人学习!一个一个令人感动的故事深深地印刻在我心里。我一定要努力,也争取做一个美德少年!