新时代好少年强国有我主题征文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!我是502中队的谢__,今天我演讲的题目是“请党放心,强国有我”!
我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。在此,我想说:何其所幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!请党放心,强国有我!
我们不经战乱,不缺衣食。生逢盛世的我们,享受成果与幸福时,更应该接过前辈手里的接力棒,肩负起时代赋予的新的使命与担当。“少年强,则国强”,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,未来之责任,不在他人,而全在我少年。正如人民日报所说,年少多壮志,青春应许国。致敬历史的最好方式,就是创造新的历史。
新时代的中国少年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!
“请党放心,强国有我”,同学们,请把这份庄重的誓言铭记于心,化作我们砥砺前行的动力。我们要不忘历史,跟随党的步伐,听从党的指挥;拥有“风物长宜放眼量”的格局,心怀信仰,志存高远;胸怀“咬定青山不放松”的定力,脚踏实地,努力奋斗;笃定“乘风破浪终有时”的信心,风雨兼程,勇毅前行!让信念在奋斗中闪光,让青春在创造中升华。最清晰的脚印必定印在最泥泞的路上,我们的征途是星辰大海,终有一天,我们定会见到那满船清梦,满目星河。
祖国,请您放心,强国有我!谢谢大家!