尊敬的各位家长:
5月1日是全世界劳动人民共同拥有的节日——劳动节,劳动者用勤劳的双手和智慧,创造了这个五彩班斓的世界,创造了人类的文明,创造了我们今天的幸福生活。为了让您和您的孩子共同度过一个安全、快乐的“五一”节,根据《国务院办公厅关于20__年部分节假日安排的通知》文件,结合我校实际,现将我校20__年五一放假调休安排告知如下,请家长积极配合和督促孩子在假期里健康而有意义的生活,同时做好孩子的监护、教育工作!
放假时间
__月__日(周__)放假调休
__月__日周__)-__月__日周__)放假调休,共__天
返校时间
__月__日(周__)正常上学,初三年段上课时间以年段通知为准
调课时间
__月__日(周__)正常上学
__月__日(周__)正常上学
温馨提示:
一、节日教育:
5月1日是我们中华人民共和国五一劳动节,请家长利用劳动节假期引导孩子学习简单的劳动技能如:帮家里扫地、地、洗等。
二、交通安全:
外出活动时,请您看护好孩子,确保孩子在您的视线范围内,以防走失或发生意外;教育孩子不跟陌生人走;在外应遵守交通规则确保交通安全;未满16周岁的学生禁止骑电动自行车上路,包含共享电动车。拒绝乘坐未成年人驾驶的车辆或无牌无证非法车辆,确保交通安全。
三、防“溺水”安全:
各位家长应严格教育并督促子女,不准擅自与同学结伴游泳、不到无安全设施的危险地方游泳、玩水、钓鱼、捉鱼,防止溺水伤亡事故发生。
四、传染病预防:
气温变化大过节接触交叉频繁,可能引发传染病,请家长朋友们,密切留意孩子的身体状况并教育孩子勤洗手,少去人多的公共场所,保持家庭环境开窗通风,就能起到很好的预防作用。培养学生养成良好的卫生习惯,有效预防流行性传染病。
五、饮食安全:
讲究饮食卫生,严把“进口”关,饭前便后要洗手,防止病从口入。确保孩子一日三餐按时吃,不暴饮暴食,注意饮食营养均衡,多吃新鲜水果,少吃零食。合理营养膳食,不暴饮暴食也不恶补营养;增强学生体质。
六、自我防范意识:
不玩火、不玩电、不去建筑工地等一切危险的地方玩耍。家长应密切关注子女的行踪,做到知去向、知归时、知同伴、知活动内容。杜绝因不良行为而诱发的安全事故。教育孩子注意防自然灾害、防蜂蜇、防意外伤害等
孩子的安全自护能力是要反复教育和强化的,家长们要多提醒孩子与同伴正确的相处方式。配合学校帮助孩子建立一些自我保护常识,如:遇到疑似诈骗的电话不轻信,防止上当受骗等。__市第四中学全体教职工提前祝大家度过一个快乐祥和、幸福安康的小长假!