在这金桂飘香的季节里,我们即将迎来祖国xx周年华诞。在这举国欢庆之际,xx小学全体教职工祝各位大朋友、小朋友们节日愉快!阖家欢乐!
根据国家法定假期规定,现将20xx年国庆节放假安排公告如下:
放假时间:10月1日-10月7日
返校时间:10月8日(周五)
10月8日(周五)按照周二的课表上课
10月9日(周六)按照周五的课表上课
假期温馨提示
一、做好疫情防控。节假日期间所有师生要减少出行,确需外出要做好防护措施,并向学校如实报告目的地、往返行程及健康状况等信息。家长不要带孩子去人员密集的地方,尽量不要聚会串门,外出正确佩戴口罩,回家勤洗手。年满12岁的学生要及时接种新冠肺炎疫苗。
二、保证假期安全。加强防火安全教育,注意用电、用水安全及交通安全;加强交通安全教育,带幼儿外出旅游或走亲访友时,注意交通安全,遵守交通规则;加强防溺水安全教育,学生不得私自下水游泳,或到水域玩耍;加强食品安全教育,健康用餐,均衡饮食;加强防范电信网络诈骗教育,合理控制学生上网时间,预防网络成瘾和网络诈骗。
三、加强实践活动。为庆祝祖国72周年华诞,家长可自主带领学生到爱国主义教育基地、国防教育基地、科普教育基地以及博物馆、纪念馆、名人故居、农业基地等场所,开展考察探究、社会服务、设计制作、职业体验等,帮助孩子树立正确的爱国主义思想和伟大的爱国主义情感,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
四、构建良性家庭生态。家长应树立科学的成才观,落实“双减”政策要求,有效减轻学生作业过重负担,引导学生开展丰富多彩的亲子实践活动,与学生共同参加家务劳动和体育锻炼。加强学生思想引导、心理疏导和人文关怀,拒绝“以成绩论优劣”。
我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,欣逢盛世,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!