小学国庆告家长书
尊敬的家长:
您好!
盛世华诞,举国同庆,我们即将迎来我们伟大祖国xx岁生日,xx小学全体师生祝福祖国国泰民安,繁荣昌盛。为了确保全体学生过一个安全、文明、祥和的假期,现将20xx年国庆节放假暨学校安排如下,请同学们遵照执行,也请各位家长积极配合,守护孩子的安全。希望各位家长能陪伴孩子一起过一个有意义的假期。
国庆放假通知
根据上级通知精神,20xx国庆节放假日期安排为:10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日正常上课。
疫情防控
不得前往中、高风险地区,出省需报备;外出做好防护措施,正确佩戴口罩,不去人员密集的地方;家长要关注孩子体温变化,有发热、咳嗽等症状,及时就近就医。
预防溺水
不私自或结伴到野外河流、湖泊、池塘等危险水域戏水、游泳,游泳必须要到正规游泳馆。
安全出行
外出一定要遵守交通规则,不乘坐无证、无牌、超载或车况不好的车辆和农用车。
消防安全
不玩火、不私拉电线烧水或煮食,不随意碰电源,谨防发生火灾。
学习运动
长假期间,请家长朋友们尽量多抽时间陪孩子进行有意义的活动,指导并陪伴孩子阅读健康有益的书籍,培养亲情,希望孩子们合理运动、增强体质,给自己制定一份合理的学习生活计划,和父母一起参加社会实践活动,帮父母做家务,充实特殊时期的假期生活。
希望同学们时时讲安全,处处讲安全,做文明小学生,时刻牢记“多一份防患意识就多一份安全”。
最后,值此国庆佳节到来之际,祝孩子们、家长朋友们节日快乐,阖家幸福!祝福我们的祖国繁荣昌盛!
小学国庆告家长书 篇21
根据国务院关于20xx年部分节假日放假的安排,现将相关事宜通知如下:
10月1日—7日放假调休共计7天。
10月8日星期五正常上课。
请家长朋友们提前安排好工作及生活。
xx县第七小学
20xx年9月30日
国庆防疫
温馨提示
1
放假期间,提倡就地过节非必须不出省,非必要不前往中高风险地区。
2
家长们要安排好孩子的生活作息时间,坚持早睡早起,有规律的饮食。
3
加强孩子安全教育,不玩火,不玩电,不到危险地方玩耍。注意森林防火、防溺水、食品安全和交通安全。
4
尽量减少外出,避免聚焦,做好个人防护。
5
继续做好秋季流感的预防,每天做好孩子的体温测查,如有发热等情况,要及时就医,居家观察。
欢度国庆
20xx年10月1日,中华人民共和国,迎来了她第xx个生日,让我们由衷地祝福新中国,生日快乐!深情地说一句:“我爱你,中国!”
国庆将至,清歌飞扬,
欢欣鼓舞喜洋洋;
红灯高挂,金菊吐芳,
万里长街呈吉祥;
欢声笑语,情深意长,
绵绵祝福送身旁,合家团聚;
此乐共享!