尊敬的家长:
您好!
国庆佳节来临,为确保您和孩子能度过一个健康、快乐、安全、有意义的假期,现将有关事项告知如下,望您积极配合。
1、放假调休时间须记牢。
根据国务院办公厅发布的《关于20xx年部分节假日安排的通知》,20xx年国庆节放假日期具体安排如下:10月1日至7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)上周三的课,10月9日(星期六)上周四的课。
2、新冠疫情常态防控须遵守。
国庆假期,为了孩子和他人的健康,继续做好每日健康监测与上报。根据要求合理安排孩子行程,在沪学生、家长应尽量减少外出,非必要不离沪;特殊情况需离沪者,须第一时间告知班主任,填写“离沪报备表”,上报学校,经学校批准后才可离沪。返沪前14天有外省市低风险地区旅居史的师生员工,须提供返校前48小时内新冠病毒核酸检测阴性报告方可申请入校。尽量避免带孩子到人口密集的公共场所,如需出入公共场所,请务必做好个人防护措施,以免交叉感染。如有发热症状,请及时就医,并把信息及时上报班主任。
3、防护措施须保持。
在公共场所,戴好口罩,打喷嚏须掩口鼻,排队保持“1米线”距离。教育孩子做一个讲文明、讲公德、讲礼貌、懂法守法的公民。
4、孩子充足睡眠须保证。
假期,让孩子早睡早起,按时午休,为孩子安排合理的作息时间表,学习、休闲、锻炼,做到合理、有序。
5、饮食卫生习惯须培育。
引导孩子不要暴饮暴食或者挑食,主意饮食卫生,饭前便后勤洗手,不吃不洁食物。
6、安全守护须谨记。
教育孩子遵守交通规则,严禁在马路上追逐、玩耍;提醒孩子注意用火、用电安全,以免发生意外;不要到河边玩耍或下河游泳,包括无人管理的水池水坑等危险场所,以免发生意外。
最后,预祝您和您的孩子过一个安全、愉快而有意义的国庆节。