小学国庆告家长书
国庆放假通知
放假时间:20xx年10月1日——10月8日放假,共8天。
返校时间:四、五、六年级20xx年10月8日下午4:30返校,一、二、三年级10月9日正常上课。
10月10日(星期日)正常上课。
假期疫情防控
1、离开xx外出时,及时通过填写家庭成员当日离x信息向班主任报告离返x时间及交通方式、交通路线等信息,返x之后按照相关要求做好居家隔离。如有出现发热、流涕、咳嗽等呼吸道感染症状,请及时就医。
2、假期建议家长及学生以居家休息为主,尽量不要去人群密集的地方,出行需佩戴口罩,勤洗手,讲卫生,疫情防控不可松懈。
安全教育
1、交通安全,教育和监护孩子遵守交通法规,文明走路,文明乘车,车让人,人守规。
2、家长要教育孩子不私自下河玩耍、滑冰,不到无安全设施、无救援的水域玩耍,让学生了解学生学会自护、自救的方法。
3、居家安全。教育孩子独自在家时不要随意让陌生人进家,记住常用电话119、110、122及父母亲人电话,有了危险及时求助。
4、交往安全。教育孩子增强自我防范意识,提高防范能力和辨别是非的能力,不随便与陌生人接触,同时要教育孩子谨慎交友。
5、防火防灾。教育孩子不要随意玩火,家中使用电、天然气、液化气的同时,要规范操作,预防危险发生。
6、日常生活中要注意饮食安全,在正规商店里购买食品,不要买“三无”食品,仔细查看产品标签,生产日期、保质期、产品标准号等。
尊敬的家长朋友们,孩子的健康成长是我们最大的心愿,让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,共同为孩子撑起一片平安的蓝天!
最后,希望在假期中,家长能督促孩子合理安排学习、阅读、娱乐、锻炼和休息时间,愿孩子在平安和健康中度过快乐而有意义的假期,提前祝大家国庆节快乐,阖家幸福!
小学国庆告家长书 篇10
一年一度的国庆节即将到来,根据国家法定假日通知要求,我校国庆节休假安排如下:
01
放假须知
10月1日(周五)~10月7日(周四)休假,
10月8日、10月9日(周六)正常上课。
02
假期小贴士
国旗漫天扬,国庆的氛围弥漫在大街小巷,七天的小长假,意义丰富的日子,孩子们要如何度过呢?为此,我们提出以下建议:
1、做好疫情防控工作
疫情期间,请做好个人防护,外出带好口罩,牢记莫扎堆、莫聚集,保护好自己和家人。新小师生“非必要不出省”,倡导留甬庆国庆,鼓励全体师生就地过节,如需出省,请及时向班主任老师报备并登记,并提供48小时核酸检测报告。
远离人员密集的封闭性公共场所,出行时做好个人防护,正确佩戴口罩,保持安全的社交距离,保护好自己与家人的健康与安全。
2、做好安全工作
严格遵守交通规则,及时了解孩子的动向,不要让您的孩子单独出游。家长们在使用电动车时,请一定注意交通安全及相关使用规则,佩戴好头盔。预防学生防溺水事故发生,不靠近危险水域,不私自游泳。
3、关注心理健康
假期前后,孩子们的心理会发生转换与变化,尤其时假期末尾。注意与孩子沟通的方式方法,构建和谐温馨的家庭氛围,对孩子进行正确的情绪以及价值观的引导,促进孩子兴趣特长的培养。
03
小长假,大成长
1、科学安排假期时间:坚持体育运动,重视保护视力,加强个人卫生,落实每日学习任务,保持愉悦的心情,让假期变得井井有条,充实有序。
2、积极参与xx市文明办、xx市教育局组织开展的“向国旗敬礼”网上签名寄语以及线下活动。让少先队员一起在伟大祖国生日时满怀热情地献上一句节日祝福。
3、国庆假期,关注祖国的发展与变化,成长与蜕变。在新时期新征程的起点,树立新时代少年的优良品质,坚持党的正确领导,共同建设共同富裕的和谐社会。
欢度国庆
少年强则国强,数风流人物,还看今朝。各位少先队员行动起来,用自己的方式方法为祖国庆生!
在此,新碶小学全体教师祝各位同学,各位家长,假期快乐,共贺国庆,共赴灿烂明天!