敬爱的家长:
您好!
20xx年国庆假期即将到来,首先祝您全家节日快乐!
根据上级文件精神,现将有关放假事宜提前告诉您,希望能得到您的配合,安排好孩子的假期生活。
假期时间
10月1日(星期五)至10月7日(星期四)放假,共7天。10月8日正常上课,10月9日(周六)调休上课。
注意事项
为了让全校学生过一个安全、祥和、充实的国庆假期,请您配合学校做好以下几方面工作,在节假日期间切实担负起监护孩子的重任。
01
疫情防控要牢记。
密切关注国内疫情形势变化,非必要不出境,不前往中、高风险地区或有疫情发生的省份,确需前往的,需提前向学校报备,返回xx后要主动向所在社区、单位报备,按防疫规定配合做好隔离、核酸检测、健康监测等防疫措施。离开本省域需履行报备手续,假期结束从外省返校需提供48小时核酸检测报告。倡导国庆假期不出杭。前往低风险地区旅游探亲选择错峰出行,并做好旅途中个人防护,返回后做好自我健康监测。
02
文明礼仪要注意。
践行“八礼四仪”,督促孩子讲卫生、讲礼貌。引导孩子参加有意义的文体活动,禁止孩子进入游戏机房、网吧等不宜青少年出入的场所,不和社会上有不良行为或行为怪异的陌生人交往。
03
生活作息要合理。
合理安排好假期时光,坚持规律作息,适当加强体育锻炼。认真完成假期作业的同时,上好第三季“红领巾爱学习”网上主题队课,及时完成安全教育平台专题学习作业,积极参与家务劳动,做好垃圾分类。鼓励孩子与父母一起开展“寻访身边的党员”、“寻访党的百年足迹”活动,营造家庭党史学习教育氛围。
04
身心健康要管理。
家长做好监管工作,学生做好自我管理。预防溺水,安全用电;注意饮食卫生,防止病从口入;注意交通安全,遵守交通规则;注意网络安全,防止学生沉迷电子产品;关爱孩子心灵,关注心理健康。对于一年级新生来说,更需要家长合理安排好孩子的生活,以免假期结束后返校不能适应学校生活。
孩子的安全与健康,是你我共同的牵挂。祝愿大家节日愉快、阖家幸福!