9月26日周日、10月9日(周六)正常上课
新中国成立xx周年
“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落,路上一道辙。”每当听到这首歌就会不自觉地跟着哼唱,内心荡漾起一种温柔的情感,和这首歌的旋律一起摇晃。
峥嵘xx载,飘扬的五星红旗记录下了您的光辉岁月,成立xx载,伟大复兴路,一棒一棒传承。让我们把心中对祖国的热爱与祝福都化作这一首歌,庆祝中华人民共和国成立xx周年。
假期安全温馨提示
为了让孩子们度过一个愉快、平安、健康的国庆假期,我们真诚地提醒您,时刻关注孩子的健康,保持良好作息,并请您密切配合:
01疫情防控
新冠疫情还未结束,外出时务必正确佩戴口罩,勤洗手,做好防护措施,在成人陪护下外出,不去人员密集的地方。时刻关注体温变化,关注发热、咳嗽等症状,出现症状一定要及时就医。由于近期疫情防控形势严峻,倡议各位同学就地过节,尽量减少跨省流动,非必要不前往中高风险地区、不出境,离开本省域需履行报备手续,假期结束从外省返校的师生需提供48小时核酸检测报告,按最新疫情防控要求进行集中隔离、居家健康观察及日常健康监测等相关工作。
02居家安全
放假期间要合理安排好作息时间,避免孩子长时间看电视、玩电子产品,多参加一些户外活动,尽量保持孩子的作息规律,以免孩子放假后回校出现不适的现象。注意饮食卫生及个人卫生;注意用火、用电、用气安全,增强劳动安全意识;随时提醒孩子防溺水,注意网络安全,防范网络电信诈骗。
03交通安全
教育孩子过马路要走人行横道,关注红绿灯。在没有人行横道的路段,应该先看看左右两边,确定没有车时方可穿马路。外出坐车时,提醒孩子不要将头手伸出窗外,乘坐后排,需系好安全带。乘坐摩托车、电动车一定要佩戴安全头盔。