尊敬的家长:
金桂飘香,秋意正浓,我们刚刚送别了中秋佳节又即将迎来国庆假期。根据国务院办公厅《关于20xx年国庆节假日安排的通知》精神,现将国庆放假、调休及有关提醒告知如下:
放假时间和调课安排:
国庆节放假时间安排:10月1日(周四)至10月8日(周四),放假8天,10月9日(周五)正常上课。
10月9日起执行秋季作息时间:
上午各年级上学及放学时间不变;
下午上学时间调整为14:30,各年级放学时间均提前半小时。
请家长合理安排时间接送学生。
尊敬的家长朋友,孩子的健康、快乐、安全,关系到每一个家庭的幸福。孩子的成长离不开您的呵护。放假期间,请您切实担负起监护人的职责,与孩子一起度过一个温馨难忘的假期。
温馨小贴士:
1、疫情防控不可松懈
目前仍属于疫情防控的特殊时期,请尽量不带孩子去往人员密集场所,外出做好疫情防控措施,绝不可出境旅游或前往中高风险地区。杜绝与入境人员、中高风险区人员、确诊或疑似患有新冠肺炎等人员接触。建议留通过节,非必要不出xx市。如确需出xx市,必须提前向班主任履行请假报告手续。
2、根植爱国情怀
提倡借助建党百年的契机,带孩子外出开拓视野,走进红色文化基地,增长见识,增强孩子爱党爱国的美好情感。(仅限xx市范围内)
3、科学合理安排假期生活
假日期间,注意孩子作息和饮食的规律,提醒孩子科学合理地安排时间,做到娱乐学习两不误,督促孩子保质保量完成假期作业,鼓励孩子保证每天的阅读时间,多看有益的课外读物;开展阳光体育锻炼,培养孩子的运动意识,增强体魄;开展家庭劳动教育,培养孩子的生活能力,鼓励他们多参加自己力所能及的家务劳动。
4、绿色上网,谨防网络诈骗
监督孩子绿色上网,控制孩子使用电子产品的时间,及时发现、制止和矫正孩子沉迷网络和不当消费行为,谨防网络诈骗。
5、加强假期安全教育
教育孩子在家不玩火,不玩电,不玩危险游戏,注意自我保护;外出参观或走亲访友,要自觉遵守交通规则,注意自身安全。
国庆快乐
家长朋友们,孩子们幸福快乐地成长是我们共同的追求,让我们携起手来,陪伴孩子们度过一个充实的有意义的国庆假期吧!