尊敬的各位家长:
一年一度的国庆节即将来临,xx小学全体教职工提前祝您节日快乐!为让您提早做好假期安排,根据国家节假日放假规定,现将20xx年国庆节放假的有关安排及通知如下,敬请您配合做好孩子的监护、教育。
国庆节放假时间
20xx年10月1日—20xx年10月7日(7天)
10月8日(周五)收假返校
温馨提示
做好疫情防控措施
目前全国疫情防控形势仍然严峻复杂,我们仍需保持警惕。要求全体师生做好放假期间健康安全防护,非必要不出行,尽量不去人群密集场所,不参加聚集性活动。为降低风险,非必要不出白出省旅游,不得前往疫情中、高风险地区,确需出省必须向学校进行报备。出门做好个人防护,养成“随身携带口罩,勤洗手、常通风、一米线、公筷制、不聚餐”等良好习惯。
安全出行
教育孩子遵守交通规则,过马路时要小心来往车辆;严禁在马路上追逐、玩耍;孩子外出时要有家长陪护,注意人身安全。禁止乘坐无牌照车辆。
生活饮食要规律
放假期间,家长应合理安排孩子作息时间,充分保证睡眠。不可暴饮暴食,外出就餐注意饮食卫生,确保身体健康。教育孩子自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生,学生在购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,不购买“三无”食品、过期食品食用,确保健康返校。
预防疾病
让孩子保持良好的卫生习惯,尽量不要去人员密集的地方,有效地阻断传染病的传播,还应加强户外运动,增强体质。
养成良好生活作息习惯
早睡早起,避免长时间看电视、玩手机,保护眼睛。生活处处皆教育,娱乐学习两不误。在愉快度假的同时,让子女帮助父母做一些力所能及的事,培养劳动习惯。督促子女完成老师布置的作业,合理安排时间,做到劳逸结合。
愿家长和孩子度过一个文明、平安、健康的国庆假期。
最后祝您及家人、朋友国庆假期愉快!阖家幸福安康!