尊敬的学生家长:
您好!
根据《国务院办公厅关于20xx年部分节假日安排的通知》规定,现将国庆节放假有关事宜告知如下:
放假时间:10月1日(星期五)至7日(星期四)放假调休,共7天。10月9日(星期六)上星期四的课。
温馨提示
为了孩子度过一个愉快、平安、健康的国庆假期,我们真诚地提醒家长朋友们,无论出游还是在家里,应时刻关注孩子的健康,保持良好的作息习惯,并请您密切配合!
安全防疫不放松
鉴于疫情还未完全结束,做好疫情防控。节日期间,原则上不出市,非必要不出省,如需离运,必须向班主任报备。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请规范佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手,多通风,养成健康的生活习惯。
做好假期规划
多阅读课外书籍,积极参加文体娱乐活动以及家务劳动,不要长时间看电视和玩电子产品,预防网络沉迷,保护学生视力
居家安全
要做好家庭防火防电措施,加强独自安全居家,外出如何防骗防拐,面对陌生人接触如何应对和处理等方面的安全教育,预防事故发生。
交通安全
车祸猛如虎,学生是交通安全事故的主要受害者之一,要教育孩子外出活动时一定要遵守交通规则,过马路时注意红绿灯和走人行横道线,不低头玩弄、追赶打闹。
饮食安全
在假期中要合理安排饮食,注意营养平衡和饮食卫生,不偏食、不暴饮暴食,不食用变质或“三无”食品。做好手足口病、水痘、荨麻疹等传染病的预防工作。
安全关系到我们的生命健康,家庭幸福,希望家长朋友在假期里履行监护职责,让孩子度过一个安全,充实的国庆假期!