尊敬的家长:
您好!首先感谢您长期以来对教育工作的关心与支持!每逢节日放假期间,学校和老师都十分关注您的孩子在假日里的学习和安全。因此希望家长承担起监护职责,与学校密切配合共同度过一个祥和而有意义的国庆节!现将放假时间及温馨提示通知如下:
一、放假时间安排:20xx年10月1日(星期五)至10月7日(星期四),共7天。返校时间:住宿生20xx年10月7日下午18:00,走读生20xx年10月8日早上7:10。
二、做好疫情防控
目前疫情防控形式严峻,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。新冠依旧让人防不胜防,开学初期福建省来势汹汹的新冠反扑,给我们当前的防疫敲响了警钟。千万不要因为之前对病毒的有力防控,就以为可以放松警惕了,一旦麻痹大意,后果可能就是难以估量的。国庆佳节,家长和孩子依然要做好防疫工作,保证孩子假期玩得开心,玩得健康。
三、安全教育
假期中对孩子加强安全教育,如防火安全、用电安全、防盗安全、交通安全,防溺水做到“六不”,教育孩子要学会自我保护,以防意外发生。
四、合理安排作息时间
提醒孩子认真完成作业,做一些力所能及的家务,保持有规律的生活作息,鼓励孩子多运动,多阅读有益的书籍。
五、国庆节由来
1949年10月1日,在首都北京天安门广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,中央人民政府主席毛泽东庄严宣告中华人民共和国成立。中国人民经过一百多年的英勇奋战,在中国共产党的领导下,取得了人民革命的伟大胜利。
1949年10月1日,中国成立,这是中国历史上一个最伟大的转变。
1949年9月的政协一届一次会议上决定把10月1日定为国庆节。
最后,诚祝各位家长节日快乐,阖家幸福,万事如意!