各位家长,国庆将至,举国同庆!为了让您和孩子度过一个甜蜜而平安的假期,现就假期中的注意事项做如下温馨提醒:
放假安排:
10月1日-10月7日放假,10月8日上课,10月9日要上课上周四的课。
01
原则上外出旅行建议尽量选择省内目的地,避免跨省长途出行。不前往疫情防控中高风险地区或封闭封控管理区。如有跨省出行需求,请务必先向班主任报告,并提前了解途经地和目的地疫情防控形势和防控政策。出行期间注意个人卫生,全程规范佩戴口罩,做好个人防护,妥善保存行程票据以备查询。尽可能避免家庭成员与有呼吸道感染症状(如发热、咳嗽或打喷嚏、流鼻涕等)人员的密切接触。如家庭成员出现发热、干咳、乏力、味觉嗅觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、结膜炎或腹泻等症状,请尽快就医,就医过程中尽量避免搭乘公共交通工具,前往医院途中和在医院内应全程佩戴口罩。
02
2、家长要起好榜样示范作用,放下手机、远离牌桌,与孩子一起锻炼,一起劳动,引导学生养成良好的习惯,早睡早起,保证充足的睡眠,每天达10小时及以上;为了保证学生有充足的睡眠,10月起7:30以后才能进校;手机非必要不得带入学校。
03
12岁以下儿童不骑车上路,不乘坐超载车辆,不乘坐非法营运车辆。
04
不到网吧、游戏厅等禁止未成年人进入的场所,不结交不良青少年,不打架斗殴,不欺负比自己弱小的同学。
05
居家时不玩火,不玩电,以防引发事故。陌生人来访时问清情况后决定是否开门。
最后,祝家长和孩子们节日快乐,幸福安康!