乡镇开展全国防灾减灾日宣传活动简报
在全国第__个“防灾减灾日”来临之际,为进一步提升辖区人民群众灾害风险防范意识和应急避险能力,切实保障人民群众的生命财产安全。5月__日,__镇应急办联合镇新时代文明实践所组织开展全国防灾减灾日集中宣传活动。
活动中,工作人员和志愿者们通过设置宣传服务点,悬挂宣传横幅,发放宣传资料等方式开展防灾减灾、地震逃生等安全知识宣传,为群众讲解安全生产、防灾减灾综合应急避险常识、自救互救知识,并仔细回答了群众现场咨询的相关问题。此次活动共发放宣传手册、读本、手提袋等科普资料500余份,进一步普及了防灾减灾知识和技能,帮助群众增强防灾减灾意识和自救互救能力。
通过此次宣传活动,进一步强化了群众对防灾减灾科普知识的了解,增强了防灾减灾意识,提升了群众应对突发事件的紧急避险应变能力,筑牢了基层防灾减灾救灾的群众防线。下一步,__镇将持续开展防灾减灾知识技能和政策法规宣传活动,切实提高群众主动避灾避险的意识和能力,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。