乡镇开展全国防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为进一步增强广大群众的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,提高防灾减灾能力,5月__日,__镇联合__市应急局开展了以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的“5。12”全国防灾减灾日宣传活动,副镇长张__参加。
在西窝陀社区、部分企业、村庄,志愿者通过发放《__市灾害民生综合保险明白纸》、《防灾减灾救灾应知应会》等宣传材料及现场答疑等方式,讲解常见灾害及预防常识,帮助群众提高识险避险、自救互救和应对风险的能力。
本次宣传活动,累计发放宣传单页300多份,有效提高了广大群众的防灾减灾意识和避灾自救互救能力,取得了良好的宣传效果。
下一步,__镇将时刻绷紧“防灾减灾”这根弦,认真落实防灾减灾各项措施,进一步防范灾害风险,护航高质量发展。