乡镇开展全国防灾减灾日宣传活动简报
在第__个全国防灾减灾日来临之际,5月__日,__镇联合县应急局,开展以“防范灾害风险护航高质量发展”为主题的集中宣传活动。
活动通过设置咨询台、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传普及自然灾害防治知识,切实增强群众防灾减灾意识和避险自救能力,为有效防灾减灾奠定良好基础。
活动当天,共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询250余人次。下一步,__镇将多形式开展防灾减灾宣传,不断强化群众防灾意识,提高各类自然灾害的应对处置能力,充分调动群众积极性,努力营造“人人参与防灾减灾”浓厚氛围,全力维护人民群众生命财产安全。