乡镇开展全国防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日为我国第__个全国防灾减灾日,为积极响应市卫健委、减灾办《关于__市20__年“全国防灾减灾日”活动方案的通知》精神,5月__日,__镇卫生院联合新时代文明实践所开展主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”的“全国防灾减灾日”宣传周活动。
志愿者、相关专家走进农村,通过悬挂横幅,发放宣传资料,在医院门诊大厅利用LED屏滚动播放宣传主题等多种形式营造了浓重的宣传氛围。通过宣传防灾减灾救灾急救的知识,提高了医院工作人员及就诊患者的应急避险意识和能力,增强了医院防灾减灾工作的责任感、紧迫感,收到良好的效果。