本次活动的主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”。活动现场,各成员单位通过放置展板、设置咨询宣传台、发放科普宣传资料、现场答疑等形式,向过往群众详细讲解日常工作生活中容易被忽视的安全问题以及如何防范灾害风险、提升应急避险技能等应急知识。
本次宣传活动,累计走访群众60余人,宣讲100余人次,发放各类宣传资料300余份,有效提高了广大群众的防灾减灾意识和避灾自救互救能力,取得了良好的宣传教育效果。下一步,我镇将继续通过“线上+线下”结合的方式加大防灾减灾宣传力度,持续提升全民防灾减灾意识,为保障人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定打下坚实基础。