乡镇开展全国防灾减灾日宣传活动简报
在全国第__个“5。12”防灾减灾日来临之际,为了进一步普及防震减灾知识,5月__日,应急岗、城头学区各学校开展了“5·12”防灾减灾日主题系列活动。
活动中通过悬挂条幅、设立宣传点,发放宣传页等营造“5·12”防灾减灾日浓厚宣传氛围;城头学区通过模拟学校报警系统突然响起,同学们快躲到桌子底下去;主震警报解除,进入紧急疏散时间;同学们双手举起书护着头,迅速离开教室;按照预定路线,安全、有序地撤离到指定地点等环节。确保学生们在地震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地撤离危险地带,进一步科普了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法。
通过此次防灾减灾系列活动,提高突发公共事件的应急反应能力和自救能力。下一步我镇将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,加强常规化安全教育。