乡镇开展全国防灾减灾日宣传活动简报
为切实提升广大人民群众的防减灾意识,增强应急避险自救互救能力,进一步普及防灾减灾知识,做好”全国防灾减灾日”宣传工作。5月__日,__镇平安建设办公室联合综合保障和技术推广中心、甘奎路政府专职消防救援站、各社区组织开展“5·12”防灾减灾日集中宣传活动。__镇党委委员、武装部长郭建波致发言词。
活动中,工作人员、社区网格员通过悬挂横幅、摆放展板、发放防灾减灾宣传资料等形式,向过往群众介绍各种自然灾害、事故灾害、社会安全事件发生时的应对防范措施,普及防灾减灾常识和自然灾害发生时的自救知识。
通过开展此次活动,进一步强化了全镇群众的防灾减灾意识,提升了应急避险能力。