为深入贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,弘扬“安全第一,生命无价”的理念,全面加强未成年学生预防溺水安全教育管理,遏制溺亡事件发生,__镇__村组织开展防溺水安全教育宣讲活动。
随着气温逐渐升高,溺水事故进入高发期、易发期。为了进一步做好防溺水工作,避免青少年溺水事故的发生,__派出所携同志愿者以防溺水知识讲座和快问快答方式开展防溺水主题宣讲教育活动。通过观看和讲解防溺水安全教育片向学生介绍防溺水的重要性及相关知识。预防溺水请牢记“四知道”“六不准”。
通过此次宣讲教育活动,提高了青少年防溺水安全防范意识,增强了防溺水自我保护意识。下一步,__村将以青少年生命、生活安全筑牢防线。从自身做起,从身边做起,互相监督,一旦发现有未成年私自在河边戏水、游泳、玩耍,要及时制止,预防溺水事故发生。